最近更新时间:2024-04-28 06:00:00

东神大陆毕业证故障分析师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。感觉就还好吧,难度会一直叠加,应该是没过。
中型券商行业研究岗社招面试,直接面对首席,主要问研究经历,对于行业的观点,介绍一下你最熟悉的公司。对于行业数据、公司财务数据都会考察。面试体验较差,主要是对于公司财务数据没记牢。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-08-01 发布
面试了职位:网络推广 - 上海
【网络推广】面经分享
一面 感觉还行把难度不太能难,都能答出来。这次模拟面试,给我的思考是,平时的学习不能拘泥于课本和专业知识,应该尽量多联系 一些实际工作,多做深入的思考。同时,对自己的专业知识一定要归纳整理,争取在自己的脑 中形成系统,这样在面试中才会有一个思考的指导方针,不会乱了阵脚。   要想得到面试官的垂青,需要有综合的素质,包括专业知识,表达能力,应变能力,逻辑 能力,神态语气,着装,礼貌等。要想在面试时有良好的表现,有技巧可循,但同时也需要我 们长期的努力和积累要明确面试官在问什么,无关的事例哪怕再好也不要回答,对方不会对不需要的信息提 起任何兴趣。回答要有个人的见解和特色,平淡无奇或者不痛不痒的心得只会让自己被淹没在 千万应聘者中而难以出彩。知之为知之,不知为不知。对于自己不知道或者没经历过的事情不 能瞎编,面试官永远比你有经验,在他们面前想到弄虚作假是不可能的。 旁观第二轮的无领导 小组面试,我觉得大家的表现都不错,能自发的推选出一位发言代表。但还是有一些同学太过 于腼腆,说话太小声,等好不容易表达出了自己的意见,也是和先前同学一样的,所以难以受 到重视。对于这样的面试环节,具体的问题答案并不重要,重要的是你在中间扮演了怎样的角 色,是总揽全局的领导者,是频频发言的活跃者,还是默默无声的平庸之辈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Python - 上海
想打着面试的幌子,白剽同行技术
最近,有个朋友从猎聘网内部的猎头处,得到该公司的招聘信息,他来问我打听这公司是否熟悉、如何的。我说很巧,几个月前刚接触过,就把我当时的经历告诉了他。面试前,有个在线测评,考英语阅读、人格测评、逻辑思维等,猎头说这个测评难度挺高,通过率比较地,我特地找个空闲时候,认真地做了题。题确实有点难度,不过本地底子还行,能对付,所以过了测评。几天后去面试。一到那里,房间里已有三个人,两个看着五六十岁(后面简称A、B),一个看着40岁左右(后面简称C)。A直接告诉我,他们已经看过我的简历了,他们需要做一个类似我所在公司的系统,希望我介绍一下我们的系统架构设计(我在公司内担任架构师,并且核心功能是我亲手开发的),立马让我在黑板上画出我们的架构设计。我当时感觉这位长者挺爽快,直奔主题,我就开始深入浅出地说起来了。一开始,他们并没有过多深入提问,三人只是问了一些比较基础的问题,我耐心地向他们讲解。而到了后来,B和C对一些次要的细节多次提出了牛角尖的问题,甚至质疑我表达上的前后矛盾,我也心平气和地重新详解。最后,A突然说,今天的面试就这样吧。然后,三人起身就走,我当时感到愕然,因为我好声好气地跟他们讲解了将近一小时,他们三人从头到尾,连一句客套话都没有。我也就自己默默地离开了,没想到,坐电梯下楼时候,我刚等到电梯,他们也来坐电梯去其他楼层,我仍然是很客气地跟他们三人打招呼,说今天面试,得到你们指点,很高兴。他们三人竟不和我对视,也不搭理,只是低头看手机。朋友听了后,感慨到,这就是赤裸裸的白剽别人的技术思路嘛。我答道,亲手自己做的,和听别人介绍的,会有天壤之别,不用怕被剽窃。我建议他去试试也无妨,毕竟人家是中字头的央企,不差的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
国开证券地方分公司这个证券是国开行的全资子公司,笔试内容与国开行的笔试一样,如果都报名了的话只需要做一次就行。首先说笔试,题量非常大,甚至还有申论写文章,笔试心态放平,会多少做多少,把没时间做的都懵上去面试是所有地方分公司统一到总公司进行的,分为三轮,性格测评、无领导小组、半结构化面试。先统一到一个房间做性格测评,就是做选择题,这个没有好坏之分,按着自己的性格选就行。再分组进行下面的面试。无领导小组一组大概七个人,对面坐一排领导,全程也没发言,面试者拿道题后先自己思考,再无领导讨论,最后得到一个结果,推选一个人汇报结果,全程大概五十分钟。最后是半结构化面试,自己进去,对面又坐一排领导,先一分钟自我介绍,再问了两个问题作答,全程比较快。总的来说面试很正规,而且每个地区招的人好像不是很多,难度较大。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。比较差劲的面试,确实有一点难度,结果应该是没过。
n难·
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-11-15 发布
weirli
Java面试不好,共1轮面试
面试是三个同事,一个年纪稍微大一些,主要是下面三个方面:学习能力和基础知识 一般是看你学了那些东西,掌握到了那种程度(深度和广度)。比如:等等沟通能力 考察你是否能把握信息重点,逻辑是否清晰,表达是否清晰完整。面试的本质就是沟通,一般这部分面试官会在提问的过程中考察,如果,连话都说不清,回答和面试官的问题驴头不对马嘴,那面试官也不敢让这样的候选人进来。代码能力 和就体现在算法题上了,思路+代码。如果是校招,做出来就通过了。社招可能还会,让自己设计测试用例,测试自己的代码。自驱动 面试官会在你的项目经历和自我介绍中选择某些经历来考察,看候选人是否有自驱动能力。团队合作 一般面试官会考察候选人的性格与团队是否相融,有时候面试官还会故意施加压力,考察候选人在面对压力,甚至冲突时的情绪管理能力和问题处理能力。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:浅一点的 python 中的 is 和 == 有什么区别?
飞星谷键盘汽车服务
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:证券/基金/期货。细节还是很不错的,有一定难度,应该是通过了。
 感觉还可以,看看其他人的意见
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试
2022-12-02 发布
Java面试一般,共5轮面试
自我介绍,介绍实习做过的项目。然后手撕一个排序代码,难度不大。需要对自己的项目有较好的了解,就是这样由于本渣硕求软开面面凉凉,进而思考了一下,将方向转为了软测,第二次面测试,感觉比上次好一些;三面 传接部门一面面试官挺好的,很谦和自我介绍,项目,大概了解了一下为什么选择测试复盘笔试,楼主只讲了第一道思路,伪代码软件测试方法、分类如果给你一个案例,你怎么测试。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:Java - 上海
面试难度挺大的,应该是没过。
巨难,感觉没戏
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-07-28 发布
atopod
面试了职位:政策研究 - 上海
面试:政策研究。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,结果应该是没过。
聊天,挖简历
2轮面试:笔试、视频面试
2022-12-30 发布
中证指数有限公司

蓝色大海
面试了职位:分析师 - 上海
面试:莫尼塔(上海)投资发展有限公司面试:分析师。体验感较差,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
面试体验差 ,并没有感受到有多尊重,。。。确实比较无语
2023-04-19 发布
潇湘阁移动硬盘硬件工程师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:光大保德信基金管理有限公司面试:行业研究。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,告知通过了。
问了一些简历问题
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
2023-06-29 发布
清水楼读卡器武术教练
面试了职位:投融资 - 上海
面试:矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司面试:投融资。面试过程不太舒服,难度大概中等水平,应该是通过了。
公司不大,面试事情一堆…初试、复试到第三次面试每次都让你去做个作业,而且越来越难。每次面试也不告诉你这一次面试的结果怎么样就让你回去做面试作业。第三次让我去找过去30年所有的A股市场数据,限时一周内完成,这种工作量即使是专业的金融终端企业也要花很长时间去完成更何况应届生呢。最搞的是,我当时写了一段python代码给他们,当时我自己电脑跑不动所以让他们帮忙跑跑看看,如果有bug就告诉我bug在哪我再修改,结果他们说数据可以读取出来,但还是希望我能给他们做好的Excel。但是搞笑的是,我后来找朋友用他们的专业设备去跑代码发现数据库在2年前已经过期了,需要重新找网站新的数据库。我就很好奇他们是怎么跑出来的。而且面试过程中就告诉你年平均工作时间是每周90个小时…而且是没有额外补助的。面试全程表示自己公司有多牛多牛,但是还是挤在一个小办公室里,大家对这个公司慎重吧…
4轮面试:总监/老板面试、视频面试、留作业、填信息表
2023-08-12 发布
面试人
面试了职位:Java - 上海
面试:上海银雁分配管理系统有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,难度适中,结果没机会。
必须要求现场面试,去了先做一套笔试题,大约花了1个小时做完,最后也没有对答案,就一嫖说有错的,也不说哪个错,一些sql题根本连看都没看,亏我花了大把时间写,明明是外包公司结果话偏说自己不是,问的问题都很结构化,还得回答的比较标准才可以,感觉他们需要的就是八股文背的滚瓜烂熟的才会要吧,这很难评,避雷吧各位,把题给各位了,喜欢的拿去
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-21 发布
稻城亚丁行李箱原画师
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:中银基金管理有限公司面试:数据分析师。细节还是很不错的,题目中等难度,没通过。
1、投了哪些岗位?是哪里人?工作地点偏好2、还投递了微众的交易岗位,职业规划是什么?3、对未来生活方式的期待?4、讲一下对你打击很大的一件事,期间有什么感受,回顾有什么收获5、之前一段实习做了什么6、会不会sql和python?7、有什么问题要问我*整个部门的日常工作内容,在招岗位的工作职责*能力要求(基础知识、基础能力和性格特质:上进、不得过且过、积极性)
2023-06-09 发布
biubiubiu
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:上证所信息网络有限公司面试:运维工程师。面试态度挺好的,问题比较简单,应该是没过。
其实一面二面感觉都一样,一面的话就是hr+2个负责技术方面的老师问问。上来先自我介绍,然后问问简历上的一些项目经验。1个老师问的是用过的存储,我就管理过两种,一种是san另一种是nas,然后聊了聊各个品牌的存储之间的使用感受。另一个老师问了些Linux系统相关,因为是国企的缘故,有问到国产化Linux,以及国产化平台相关的问题。二面是领导面,感觉就是一面的翻版,没啥好说的。面完hr说15天出消息,到现在30天了,我去问她,她说当前岗位还在流程当中,我不太懂她的意思。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试、填信息表
2023-09-13 发布
lyf
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:上海孝庸资产管理有限公司面试:产品运营。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
笔试是编程题,后续是填写面试表和面试
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-20 发布
桃花谷校徽理货员
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:Wind资讯面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,基本没戏。
感觉还可以,有点难,中规中矩的面试
2023-06-13 发布
Kevin
面试了职位:风控 - 上海
面试:信诚基金面试:风控。总体来说体验还行,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
对基金公司的了解  风控工作:监控风险指标,绩效归因
2023-05-16 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:国泰基金面试:产品经理。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,基本没戏。
秋招面试,面试官是位女士,态度很好,很礼貌。问题主要围绕简历以及对岗位的理解,不算太难,但个人准备不充分,发挥一般。
2023-05-08 发布