最近更新时间:2023-02-21 02:11:14
面试了职位:Python
想打着面试的幌子,白剽同行技术

最近,有个朋友从猎聘网内部的猎头处,得到该公司的招聘信息,他来问我打听这公司是否熟悉、如何的。我说很巧,几个月前刚接触过,就把我当时的经历告诉了他。面试前,有个在线测评,考英语阅读、人格测评、逻辑思维等,猎头说这个测评难度挺高,通过率比较地,我特地找个空闲时候,认真地做了题。题确实有点难度,不过本地底子还行,能对付,所以过了测评。几天后去面试。一到那里,房间里已有三个人,两个看着五六十岁(后面简称A、B),一个看着40岁左右(后面简称C)。A直接告诉我,他们已经看过我的简历了,他们需要做一个类似我所在公司的系统,希望我介绍一下我们的系统架构设计(我在公司内担任架构师,并且核心功能是我亲手开发的),立马让我在黑板上画出我们的架构设计。我当时感觉这位长者挺爽快,直奔主题,我就开始深入浅出地说起来了。一开始,他们并没有过多深入提问,三人只是问了一些比较基础的问题,我耐心地向他们讲解。而到了后来,B和C对一些次要的细节多次提出了牛角尖的问题,甚至质疑我表达上的前后矛盾,我也心平气和地重新详解。最后,A突然说,今天的面试就这样吧。然后,三人起身就走,我当时感到愕然,因为我好声好气地跟他们讲解了将近一小时,他们三人从头到尾,连一句客套话都没有。我也就自己默默地离开了,没想到,坐电梯下楼时候,我刚等到电梯,他们也来坐电梯去其他楼层,我仍然是很客气地跟他们三人打招呼,说今天面试,得到你们指点,很高兴。他们三人竟不和我对视,也不搭理,只是低头看手机。朋友听了后,感慨到,这就是赤裸裸的白剽别人的技术思路嘛。我答道,亲手自己做的,和听别人介绍的,会有天壤之别,不用怕被剽窃。我建议他去试试也无妨,毕竟人家是中字头的央企,不差的。

基金经理
剽窃说实话就是自我感觉良好扯远了,人家压根犯不着。不过这些都是国企领导,尿性怕是都这样
昵称阿啊
所以,在中国,不要搞开源软件,绝不能开源。

jgh
面试了职位:Python - 深圳
【Python】面经分享
首先我进来之后,拿信息表和题目python基础、还有一部分网络(ping 用到的协议)、递归、单例设计模式、list各个操作的时间复杂度写完之后差不多半小时,交到前台小姐姐那里,等待差不多十来分钟,面试官来了首先做了个自我介绍、然后看了下简历,面试官说到数据库方面的,mysql、redis问我熟悉不。mysql,简单说了下,在orm框架中会接触,同时原生的mysql语句也是没有问题的,然后提了一嘴索引及其原理:但是这部分根本不熟悉,回答的很尴尬,回答的不好redis,简单说了下,在缓存中会使用到,然后面试官说,怎么解决缓存穿透的问题,没回答过,回答的也不好性能优化,之前用过profile查看函数运行的时间,然后面试官说深入一点,有没有整体的像部署方面、多进程等等的压力测试,我说没有接触过综合看下来面试的不好,没有希望
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Python - 上海
【python】面经分享
经验方面的优势:可以是我有匹配胜任该岗位的从业经历。* 技能方面的优势:我具备能够做好该岗位工作的必备技能,比如:3DMAX软件熟练使用,PS软件熟练使用等。* 兴趣方面的优势:我对该岗位比较感兴趣,大多数人对该岗位可能只认为是一份工作,而这个工作确是我的爱好。* 工作风格方面的优势:比如说我为人踏实靠谱,勤恳努力,愿意从基础工作做起。* 性格方面的优势:我具备该岗位的某种特质。* 正在准备或进行的优势:我为这个岗位做了很充分的准备,以便我能快速的上手。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Python - 武汉
【Python】面经分享
1、请你自我介绍一下你自己,回答提示:一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有,其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等回答样本:”我叫XX,今年X岁,我看到在招聘启事上,这份工作需要xxx,这和我之前的工作经历中xxx非常类似。我有3年的开发工作经验,我对技术有深厚的兴趣,专业知识面宽,责任心强,思路清晰,沟通力能好,精通xxx,熟悉xxx。平常有时间看看博客,并且自己也喜欢在CSDN上写技术类的文章,与博友一起讨论。谢谢!2、你觉得你个性上最大的优点是什么?回答提示:沉着冷静、条理清楚、立场坚定、顽强向上、乐于助人和关心他人、适应能力和幽默感、乐观和友爱。回答样本:3、说说你最大的缺点?回答提示:如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,企业肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”。企业喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分。回答样本:4、你对加班的看法?回答提示:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班。 只是想测试你是否愿意为公司奉献。
面试了职位:Python - 北京
Python面试很好,共4轮面试
技术岗位的面试体验确定面试安排前,HR会在电话中沟通一下基本的细节,比如距离是否合适,公司及岗位的基本情况,能够达成前期意向,会安排到面的时间。面试的安排比较紧凑,会尽量在同一次完成。这个比较好,不用来很多趟了。到达现场后会有笔试题,一般要求1小时完成,题目有明确的标准,比如完成几题可以通过,所以自己答题后,大致技术层面能不能过,会有一个基本概念。面试环节:用人部门会先面,就技术问题有一个深入的了解,也会对公司、部门和工作内容讲清楚。用人部门的面试官技术比较厉害。用人部门面完后,会由人力来见,会谈到一些具体的内容,比如对公司和工作的理解还有没有不清晰的地方,对面试的感受怎样,对自己的职位期待和想法是怎样的,与这个职位未来的成长空间是不是符合,公司的薪酬结构和福利是怎样的。收获:技术上还是能看到自己的一些情况,会有一些新的学习点会被触发;人力的部分,亲和力好,也会给到一些职场的建议,总体是有收获的。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Python - 西安
不算特别困难,感觉一般
面试主要问了些基础知识,算法倒是没怎么纠结 之后重点就是讲项目了,在项目中遇到的问题,怎么解决的,你觉得还能怎么优化,以及如果现在让你回顾,你觉得项目还有什么可优化的点,为什么要这么做,当时为什么没有这么做等等
龙陵庄威士忌设计
面试了职位:Python - 济南
面试:Python。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,应该没有通过。
校招面试,节奏挺快的,问的问题比较基础,但因为我也不是计算机专业而且根本就没怎么准备所以答得稀烂
Q:1.我用过得python解释器
2023-03-14 发布
零一创世纪
面试了职位:Python - 广州
Python面试一般,共2轮面试
笔试的部分内容 1.linux2.代码3.异常 4.数据结构 5.mongdb6.sql 7.装饰器
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:查看当前目录