最近更新时间:2023-08-12 23:45:53
清水楼读卡器武术教练
面试了职位:投融资
面试:投融资。面试过程不太舒服,难度大概中等水平,应该是通过了。
  • 公司不大,面试事情一堆…初试、复试到第三次面试每次都让你去做个作业,
  • 而且越来越难。每次面试也不告诉你这一次面试的结果怎么样就让你回去做面试作业。第三次让我去找过去30年所有的A股市场数据,限时一周内完成,这种工作量
  • 即使是专业的金融终端企业也要花很长时间去完成更何况应届生呢。最搞的是,我当时写了一段python代码给他们,当时我自己电脑跑不动
  • 所以让他们帮忙跑跑看看,
  • 如果有bug就告诉我bug在哪我再修改,结果他们说数据可以读取出来,但还是希望我能给他们做好的Excel。
  • 但是搞笑的是,我后来找朋友用他们的专业设备去跑代码发现数据库在2年前已经过期了,需要重新找网站新的数据库。我就很好奇他们是怎么跑出来的。
  • 而且面试过程中就告诉你年平均工作时间是每周90个小时…
  • 而且是没有额外补助的。面试全程表示自己公司有多牛多牛,
  • 但是还是挤在一个小办公室里,大家对这个公司慎重吧…
2023-08-12 发布

面试了职位:投融资总裁助理 - 北京
和hr在boss上约的面试,公司地点比较高大上!
和hr在boss上约的面试,公司地点比较高大上!面试的小姐姐态度也可以,只是简单聊一下以前的工作内容离职原因和期望薪资!并没有见到部门领导啥的!两天后又在boss上联系了hr问是否通过,告知未通过,问其原因,不回复,感觉这家公司并不是真的需要招聘,更像是hr为了kpi而让别人去面试。 真心想说一句,如果不是真心招人,就不要让别人去面试好吗,大老远的过去只了解一些基本情况,hr您只浪费了十几二十几分钟,面试者浪费的是几个小时好吗?!
面试了职位:投融资 - 武汉
真题感觉比较规范,难度一般
首先是介绍一下自己,然后是讲讲自己的实习经历,面试官会对此提出一些问题,然后会给出一个具体的问题,让面试者轮流回答,最后应该是主管人力的领导出一道心理测试题轮流回答。真题感觉算是比较规范的,用心准备问题应该不大。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:投融资 - 广州
说说面试经历,可能有点遗忘
三面吧,先是在我学校做宣讲(上财),人很多,还送了一些小礼物,现场投简历。后来接到面试通知,好像是在上海银行大厦,一面是群面,主要要学会控制主场面。二面是聊聊天,主要是面对两个领导。三面没有过。但感觉不是真心找人,很多人去也就是炮灰。
面试了职位:投融资 - 北京
因为之前没有投资类实习,所以hr问的问题我都只能说自己没经验。不过既然他们给了我面试,我也不知道到底能不能成。问的问题就是我简历里面的实习经历。着重问了我bcg pta里面医药的部分(因为他们是医疗基金),我在里面的呈现是word格式多还是ppt,以及我的资料来源。
1轮面试:留作业
面试了职位:投融资 - 广州
中小企业比较注重经验,很看过去的企业
整个面试过程分为三大环节。首先人事进行相关证明的审核工作。其次,在审核环节顺利通过后,根据岗位方向分别组织专业性面试。然后进行主管面试,就是问你相关的工作岗位问题,最后的大boss,人比较好说话,一般都会给你过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:投融资 - 温州
氛围还行,地点较远,问题较为一般化
大致聊了一下过往经历和个人的职业要求,对未来的期许等,之后根据回答做了一些衍生提问。也询问了一些财务方面的专业知识,总体来说没有太特别的问题。相对来说较为温和的面试方式,不过地点比较偏远,去之前要做好准备,不要太疲惫。
面试了职位:地产金融事业部 - 北京
暑期管培生面试,很无语,体验比较糟糕
首先通知一点到,结果等了两个半小时才面试上,可怜那些通知3点的估计面试完都晚上了。本来以为一波无领导,结果是七八个部门主管一起面对面问问题,感觉压力有点大,说话都不利索了。自我介绍一分钟,还没说两句就跟我讲说话太快,听不清楚,还被一个女领导问口音问题,很无语,明显是自我介绍时间太短了好不。 然后就是说我学历太高,屈才了,还有面试岗位和简历描述实习经历不匹配,然后就是各种diss,反正没戏。不过来的人很多,一百多个,都是名校经济金融统计的学生,竞争压力挺大的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你了解地产金融事业部吗?
矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司