最近更新时间:2024-03-19 16:00:00

全部面经999+

YYH
面试了职位:融资 - 上海
面试:融资。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
1. stock pitch*12. 常见的 multiples 3. 近期市场上的一个 transaction4. how toevaluate credit worthiness5. 选股时最看重的点是什么?为什么?6. 如何看待许多公司主要关注 financial outcome7. 讲一个国家最近的政策 这个政策对什么行业影响比较大8. 近期经济形势9. 中美贸易战的对哪个行业影响大
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-01-15 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试很好,共1轮面试
一面 通过猎头介绍了一个leader的岗位,一开始用英语进行了自我介绍,后面用英语提问了一些关于一些项目开发流程以及工程化的。比如我们是采用agile还是waterfall的模式开发,一个spring是多久,我对组员的工作是怎么分配的。然后问我关于技术问题,是使用英语还是普通话交流,果断选了普通话。然后问了一些关于react的函数式的hooks的一些常见问题。useEffect 里面可不可以写异步,setState的异步等等。其他比较简单没什么印象。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-06 发布
面试了职位:产品运营 - 上海
产品运营面试一般,共1轮面试
Q:1 warm up:what is your major strength, which you think best fits HSBC and this role (job)?
2022-04-04 发布
面试了职位:经理助理 - 上海
经理助理面试一般,共3轮面试
投的职位是客户经理助理。不算是很正式的那种电话面试,主要问了一些简历上的点,时间不长,6-10分钟左右。如果过了的话会再来电话问你面试时间,去分行那边二面。去分行面试,可能需要等一会儿(主管或者行长在忙,建议坐在椅子上先想想英文自我介绍)我那天本来是行长面试,但是过了一会儿manager说是在开会,最后是客户经理直接面的。会先让你有个英文自我介绍。虽然时间不限,但还是不要太长的好,挑重点的讲。(面试我的那位主管是一边听我说一边翻简历确认的,我加了一些简历上没来得及写/写不下的亮点)自我介绍结束后主管问了我简历上的一些东西。主要是实习经历,成绩排名/GPA,项目经历,组织经历和职务内容这样子,是不是学生干部,大概这几个方面。然后会问你对来应聘职务内容的了解度和看法,大胆说就行(一开始我有点迟疑,因为我专业跟这个职务真的不搭边,但是面试官说大胆说就行,只是看看你的看法,观察事情这样子,我就说了一下我自己的理解还有对业务的看法)最后是你问面试官问题的环节。我先问的职务大概内容类别和上升途径(ps:客户经理助理这个职务,据面我的那位经理说的,工作内容7成以上都是前台calling和service,剩下两三成是跟客户经理准备会议、考察客户与业务适配度、观察客户适合的业务等等)然后是工作时长、加班与假期(ps:面我的那位经理表示加班并不少,下班后会有培训,早上有早会这样子,整体在岗时间不短,但加班工资会按规定给)最后是薪酬、补贴和工资变动(ps:面试官跟我表示这两年工资还是上涨的,但大概数额没有说明,我也就没有再问)基本说完就结束了,时间大概半小时左右,结束就可以麻溜滚蛋了(礼貌还是要有的
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
2022-06-19 发布
meeeelissa
面试了职位:卖方分析师 - 上海
卖方分析师面试一般,共1轮面试
面试过程:流程大概是;先网上申请,然后会有hr 联系去他们的宣讲会,大概介绍汇丰的福利和薪酬。然后选择你喜欢的岗位,进行一对一的面试,面试官是hr。如果面试官觉得你可以,会稍后联系你约你去汇丰银行大厦进行下一轮的面试。第二轮是先跟小组经理面试,第三轮是跟部门经理面试。如果成功之后会是背景调查,都成功之后收到offer面试官问的面试题:三轮都是一对一的面试,第一轮是hr了解你的北京。第二轮是跟直线经理,首先英文自我介绍,然后有一个role play,他们会扮演客户打电话来咨询,我的问题是客户在境外atm卡不能消费打来咨询,那我的回答是告诉客户后台会帮他设置,大概多长时间,建议客人10分钟在尝试,还会询问还有别的能帮到你吗?因为知识点都是不会的,都是看临场,解决问题就好了。然后直接进入下一轮是跟部门经理,先是英文介绍,跟你讲讲公司的框架。大概就是这样
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
5鱼
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试印象不是很深刻,题目有难度,告知没通过。
面的广州Devop岗位 首先先让做了道Java题, 两天内发邮件, 这个不算难还可以第1轮面试:视频面试 面试感受:很好;面试难度:有难度;面试看重个人的经历,需要用英文表述自己的经历,做个简单的自我介绍,面试官会有两位,一位外语面试官,一位中文面试官, 会问一些很细的点. 我没准备太好, 英语表述中间断了次, 不过面试官人很好,提示了下.  第一轮是通过的第2轮面试 : 正式面试  面试感受:很好;面试难度:难度不小;第二天就让我去太古汇1栋14楼, 面的core banking ; 两个面试官, 一个是team leader 一个是组员 ,因为说进去要做全栈, 要用node JS不是单纯后端, 问我了些前端的 我以前做过,不过后面就只做后端的了 , 突击准备的没碰上 , 被问住了,  TL笑着说没关系. 不过问我项目和压力测试那 , 我答的不好 , 说让我等通知 , 基本确定没通过.
7轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-02-15 发布
面试了职位:银行 - 上海
银行面试很好,共5轮面试
某部门RM面试HR电话面试,流程不复杂就是稍微核准一下个人背景和经历和能力等等。然后稍微介绍一些流程和部门背景业务等等,这个部门不适宜公开。但这个职位比较少,所以要求比较特别。二轮是一个视频面试,某个部门负责人和HR一起面,聊到很多更细节的业务发展问题以及个人的情况。需要正是着装是最好的。一定要保证网络通顺。重点放在如何获客上。也就是终面,和这个部门head面试。压力是有的,但是我比较喜欢这个工作所以并不是很紧张,问的问题大部分和经历经验价值观和soft skills有关系。注意银行需要的人的性格应该是什么样子的自己把握住。会有些技术性的问题,如实回答就可以了。结论:这个职位通过率不高,所以本质上有很大难度,注意面试时候的个人形象,说话方式,以及你如何介绍自己的长处让HSBC认为你是一个有价值的人。结果:通过并且选择offer最终入职
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营管培生 - 上海
Job Simulator Assessment面经
JSA一共四个section,第一个section相信大家已经well aware了,没错,就是your greatest strength and how will this support you at HSBC.接下来,到了第二个sec,给大家详细讲一讲顺序,别慌,第一道是排序题,第二道是视频题,具体讲的是一位同事邀请你去review一下他们的team performance,可是你发现他们的performance是below expectation,你要怎么告诉他们这个result。这地方标个重点,以前所有的经验贴都说的是“你要怎么传达给他们”,害得楼主以为是经理或者别的同事叫我传话给他们,结果今天自己一做,发现整个过程是我自己review performance,自己告诉他们performance below expectation,没人叫我传话,也算是给后人提个醒吧。 第三题排序题,这个sec所有的排序题都是各5分钟(貌似……。看似很长,但是5分钟说实话不太够用,所以大家提前练习一下,不要看到是排序题就轻视。第三个sec,哭泣了,一点都不简单好吗。5道计算题,共12分钟,楼主做的时候pdf有3页,第一和第二页都是表格,第三页是一篇密密麻麻的报道,还有图有评论的那种。一句话,真的,不要,轻视!(大神除外最后一个sec了,三道题,第一是录制一个视频,为了避嫌我不会发原题,但是可以大概跟大家讲一下。是关于你们team中在用的核心软件要进行更换了,大家希望由你来管理一个team,能够carry out the deployment of these new applications。为了达到successful outcome,你会怎么做(说实话这题意思我没有特别理解,但还是最大程度地还原了整道题目,回答的时候也不知道有没跑题,哎)。 第二个sec是让你写一封email,上级会给四个任务给你,你如何分配时间来做,上面的帖子有一篇写的比较详细,我就不再赘述了。这一块呢,建议大家在某宝上买个OIA原题,买的时候顺带问问有没有JSA,如果运气好的话应该能看到与这道题相似的题型和题干。Finally,也是大家的老朋友了,最后一道视频题也是问你从JSA中了解到了关于这个岗位的什么,以及以后如何应用到工作当中。 哦对了,补充一点,所有的视频都是两分钟,所以大家照着两分钟的视频时长准备就好。Hire Vue考试系统必须吐槽,Hire Vue客服小姐姐必须点赞(客服电话**********,美国小姐姐非常的有耐心声音也好听,别问我怎么知道的)2月15号完成JSA,已于2月21号收到通过通知。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-26 发布
龙陵庄证件卡网络安全
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,整体难度中等,应会有好结果。
电面 11.19投简历11.22打电话询问1.是否在当地 能实习几个月 每周到岗天数2.专业并不是相关的 为什么想从事人力3.excel 办公软件的使用程度11.23一面1.自我介绍之前没有人资实习经历 为什么想从事这一行业2.情景模拟(1)公司开展一个文化活动 你需要去和各部门人事联络 你怎么设置任务优先级(2)你因为学校事情冲突无法继续实习 需要找继任 怎么做3.对hr岗位的理解4.在之前的校园/实习经历中印象最深的经历5.从你的角色中学到了什么6.职业规划7.还有什么想问的还未通知
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-24 发布
汇丰银行

Pluto
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:产品经理。面试还好,题目稍有难度,没通过。
Q:问了一些金融专业的知识,sql,python,听说加班比较多
2023-11-18 发布
鸳鸯谷长仙镜投资VP
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,个人感觉没戏。
其实职位是资产清收专员,但是没有找到。一面没过,最后一个问题崩了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:自我介绍
2023-12-13 发布
鸳鸯谷充电线外贸专员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:花旗银行面试:投资顾问。面试感觉就是聊聊天这样,面试题目都是常规的题目,没通过。
简历背景为什么选择霍尔资本为什么要研究你如何分配工作之外的时间您如何向客户解释复杂的术语/概念给我解释一下告诉我你什么时候担任领导告诉我给你100mm做投资,你会如何分配任何失败你还感到遗憾吗如何管理时间冲突您对市场有何看法如果有人用单一指标来评判你,你有何感受问答
2023-11-08 发布
东神大陆台灯陈列员
面试了职位:Java - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:Java。总体感觉比较正常,面试难度不大,基本没戏。
这是第一次面试,问的都是基础的问题,但由于本人校招生太菜。。。没戏应该
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
2023-12-01 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该没有通过。
分两轮,一轮无领导,一轮单面。
2023-11-27 发布
发个公告
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:中国民生银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
10个人一起面试,讨论同一个问题,贴近银行业务的,大家讨论然后推举人报告
2023-11-05 发布
月牙湾卡片袋审核员
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:豪隆投资面试:新媒体运营。总体面试感觉不错,题目稍有难度,收到offer了。
去了先写了份心理测试表格,就是正常的心理测试,然后面对面面试做自我介绍,介绍一下自己的优势,我在短视频方面有些经验,所以hr对我比较满意,就叫来主管跟我进行沟通,交流满意,这次面试就稳了
2023-11-24 发布
飞雪山庄票据夹实施工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:浦发银行面试:客户经理。感觉一般吧,面试难度良好,期待有个好结果。
一面,没有无领导,一分钟自我介绍,几个人一组,分别自我介绍。介绍完挨个问。
2023-12-11 发布
原六岛扫描仪游戏运营
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,有一定难度,期待有个好结果。
一面无领导,讨论完会针对表现问一些问题
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-02 发布
别墅区铅笔后勤
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:上海银行面试:产品运营。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
AI视频面试1 自我介绍2 有压力的时候是怎么处理的3 说一件你觉得很有成就感的事4  如果有一天同时处理多个任务怎么办
2023-10-26 发布