最近更新时间:2022-06-19 16:14:46
面试了职位:经理助理
经理助理面试一般,共3轮面试
  • 投的职位是客户经理助理。

一面 电话

• 不算是很正式的那种电话面试,主要问了一些简历上的点,时间不长,6-10分钟左右。
  • 如果过了的话会再来电话问你面试时间,去分行那边二面。

二面 分行

• 去分行面试,可能需要等一会儿(主管或者行长在忙,建议坐在椅子上先想想英文自我介绍)
  • 我那天本来是行长面试,但是过了一会儿manager说是在开会,最后是客户经理直接面的。
  • 会先让你有个英文自我介绍。虽然时间不限,但还是不要太长的好,挑重点的讲。(面试我的那位主管是一边听我说一边翻简历确认的,我加了一些简历上没来得及写/写不下的亮点)
  • 自我介绍结束后主管问了我简历上的一些东西。主要是实习经历,成绩排名/GPA,项目经历,组织经历和职务内容这样子,是不是学生干部,大概这几个方面。
  • 然后会问你对来应聘职务内容的了解度和看法,大胆说就行(一开始我有点迟疑,因为我专业跟这个职务真的不搭边,但是面试官说大胆说就行,只是看看你的看法,观察事情这样子,我就说了一下我自己的理解还有对业务的看法)
  • 最后是你问面试官问题的环节。我先问的职务大概内容类别和上升途径(ps:客户经理助理这个职务,据面我的那位经理说的,工作内容7成以上都是前台calling和service,剩下两三成是跟客户经理准备会议、考察客户与业务适配度、观察客户适合的业务等等)
  • 然后是工作时长、加班与假期(ps:面我的那位经理表示加班并不少,下班后会有培训,早上有早会这样子,整体在岗时间不短,但加班工资会按规定给)
  • 最后是薪酬、补贴和工资变动(ps:面试官跟我表示这两年工资还是上涨的,但大概数额没有说明,我也就没有再问)
  • 基本说完就结束了,时间大概半小时左右,结束就可以麻溜滚蛋了(礼貌还是要有的
2022-06-19 发布

yo
面试了职位:经理助理 - 杭州
面试:经理助理。面试体验平平,难度层层递进,感觉没戏。
工作地点比较高大上,公司主要做设计咨询等工作。应聘岗位为经理助理,工作职责主要是公关辅助运营等工作。老板亲自面试足矣见到该公司对员工的重视。但是和老板聊了以后发现他们招该岗位人员主要是需要开发客户,为销售岗,和岗位描述不符。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
蔷晴楼录音笔维修师
面试了职位:经理助理 - 泉州
面试:经理助理。体验感还不错的,问题比较简单,最终不通过。
面试的CTO助理。 一开始HR给我打电话,我表示不想从事经理助理的岗位了。但是人家也是很感兴趣,跟我聊了半个多小时。然后就没然后了。第二次给我打电话是过了一个月估计有,然后通知我去现场面试。也不知道是否是没找到合适的,突然想起我来。先是去一个办公室,感觉也不算面试,HR主管跟我聊了天。问了很多问题。主要还是围绕领导想要怎样的人,然后来问这个人是否有这样的能力。跟我以前离职前给我领导招助理类似。每个领导喜欢的不一样。然后通过了HR 经理的面试,就等CTO有空,去CTO 那里。。我本身就不想就业,所以很随意,去了后,很随意跟CTO 聊天,刚好他也很忙,在工作,让我等一下。然后我就随便看看他们的黑板,然后随便跟他聊天。然后他问到说给他安排日程我没干过,他很担心。我当时回答有点问题。我直接问。这个很难吗?哈哈,领导就急了,真是不知者无畏。他觉得这个最重要,而我却觉得不难。他很担心。所以最终也就没下文了。过来几个月的近期,他们另外一个HR又联系我。问我可否聊聊。我直接问说是否给CTO招助理,我已经面试过了。不合适。总体来说,薪资待遇还可以。在厦门有一万多工资的助理待遇。CTO是新加坡人,所以工作也会是有挑战的,需要会点英文。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-12 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
HSBC Digital Innovation Graduate Programme 2022-2023 (Mainland China - Shanghai)
目前只过了第一关的Online Immersive Assessment,想来看看有没有同岗位大佬的分享这一轮主要考察的是工作中处理问题的态度以及学习新知识的能力,主要题型有排序,通过两个极端选择个人倾向程度,还有两道大计算题通知邮件里会提供一个模拟练习的网站,所有的题型里面都能见到,但是难度完全不是一个等级的以下是问题的大概实例(当然不会是原题,真题也不会这么简单粗暴)ABCDE(可拖动排序)感性理性再就是计算题,给你一些资料,从里面获取信息并进行计算,比如综合几种权重计算满意度之类的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:当工作中出现了XXXXX情况时,以下1-5中你最可能和最不可能做的事的顺序是:
2022-09-25 发布
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-26 发布
迪拉取你也几
面试了职位:经理助理 - 广州
经理助理面试不好,共2轮面试
岗位是一年一签的the 3rd contractor。从hr面到ka面再到总监面(coffee chat),最后环节的总监面体验非常差,销售总监与时代比较脱轨(大概是因为仅从事于线下传统销售业务加上没有主动寻求跨行业交流的原因),996不知道是什么意思,问的也不是行业、岗位相关的问题,只会挑莫名其妙的问题challenge面试者以强行树威。比如问上一份工作加班多男朋友一定管得严吧?离职是靠男朋友养吧?😅差点冲击了我的三观……同是女性,我甚至怀疑她有厌女情结。看起来年纪不大(40左右),给人感觉却是肚子里没什么墨水,还很喜欢以自己的想法、刻板印象强加于人。虽是一年一签的合同制,但总监需要的可是能长久干的人哦😅面试是双向选择,不太能理解这位总监表现出来的优越感,爱打断面试者讲话,面试过程中涂润唇膏、护手霜。知识面(或者能力)不够还很aggressive的人难免让我感觉像是在掩饰自己的自卑……也建议大家不要带着滤镜看500强外企,尤其是做线下销售传统业务的,员工(包含高层领导)跟时代脱节比较严重。
2轮面试:总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-08 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试很好,共1轮面试
一面 通过猎头介绍了一个leader的岗位,一开始用英语进行了自我介绍,后面用英语提问了一些关于一些项目开发流程以及工程化的。比如我们是采用agile还是waterfall的模式开发,一个spring是多久,我对组员的工作是怎么分配的。然后问我关于技术问题,是使用英语还是普通话交流,果断选了普通话。然后问了一些关于react的函数式的hooks的一些常见问题。useEffect 里面可不可以写异步,setState的异步等等。其他比较简单没什么印象。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-06 发布
面试了职位:经理助理 - 上海
一面在上周五。
一面在上周五,面试感觉很顺利,这周一的时候打电话让我周二去二面,是经理面的,过程还是比较顺利问的问题也不太难,基本就是问一些工作经验和对工作的理解以及自己合不合适之类的,结束之后没有给确切的答复只是说有消息会再通知,所以感觉忐忑。
汇丰银行
查看更多经理助理的内容