最近更新时间:2022-12-05 03:00:00

全部面经999+

面试了职位:软件测试 - 深圳
软件测试面试一般,共4轮面试
先做一份笔试题,三道大题,然后去面试,一对一面试,问的比较广,问笔试的题目,问操作系统,计算机网络基础知识,你的实习经验,项目经验面试:计算机网络的一些知识,进程和线程区别,多线程的好处是什么,描述一次http请求的过程,说一下TCP三次握手,tcp/ip协议的特点是什么, B/S和C/S模式的区别,进程和程序有什么区别 软件测试的方法,黑盒测试白盒测试用例设计的一些方法,软件的生命周期,bug的生命周期,数据库去重复记录, 如何测试微信红包 内存泄露和溢出 域名解析从哪开始 主要还是根据你的简历问,笔试分数估计也有很大的影响
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:自动化测试 - 深圳
富士康自动化测试工程师面试
直接在招聘会参加的面试,因为当时有HR和部门主管,首先是HR对简历进行了初步的筛选,问题也很简单,只要条件满足如实回答就会过。然后就交给部门主管面试,用英语做个自我介绍,然后他会再用英语和你进行一些简单的沟通。不要太紧张,如果没听懂直接问他就好,然后想好之后再回答他。切记不要太急,说出去之后又用一大堆的话来对刚刚说的进行解释说明,这会让她觉得你思路不够清晰。 然后就是笔试,包括英语、性格测试、和智力测试三部分。这些全部通过后,一周之内HR会在和你谈薪酬,可以和他谈谈,不要他说多少你都同意,这样你会很吃亏的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-07-21 发布
面试了职位:仓储物料专员 - 深圳
【仓储物料专员】面经分享
社招,21年应届毕业生 在boss直聘投简历,然后招聘人资打电话给我,推荐我投另一个岗位更适合我,我同意了,然后把我简历退给了人事主管。过了一天之后,人事主管给我打电话,让我去现场面试,面试前拉了个微信群,面试前要提交一些材料:健康码,行程码等等。然后在指定时间去面试。问的问题比较多,主管拿了个小本本,里面写了一页多的问题。1.自我介绍 2.你最崇拜的人 3.你对岗位的理解,为什么来 4.家庭情况 5.你介意上级领导比你学历低吗 6.什么是有效沟通 7.如果你的领导让你执行错误的任务安排,你怎么办 8.你怎么开展工作 9.你怎么看待个人利益与公司利益 10.你失败的一件事情 11.你的缺点是什么 12. 你最近面试的公司有哪些 13.你住哪里 14.你最喜欢的一门课 15.你最喜欢的老师……总之会问一些基本情况,然后给你一些情景题给你压力,让你回答。我应聘的岗位很看重逻辑思维能力,所以回答的时候条理性还是蛮重要的。当天下午人资就给我打电话谈薪资了,总体还是很满意的。效率也比较高。后期进行学历验证和体检,进行笔试:英语,智力,心理等。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2021-08-30 发布
面试了职位:通信测试工程师 - 深圳
【通信测试工程师】面试分享
一面 面试的RF射频工程师岗位,首先去验证你的学历,然后是上机在电脑上答题,总共有三张试卷,第一张是英语四级卷(用于测试面试者的英语水平),第二张是智力测评卷(里面包含数字、图像、逻辑和推理,考察面试者的智力水平)第三张是心理测试卷(考察面试者的心理状态)。结束考试结束之后交给面试主管参考。第二轮,由部门领导面试,考察英语水平,英语自我介绍,为什么会来到深圳,在深圳会呆多久,对公司和公司的产品了解多少,大学本科的专业,对RF的了解,上一家公司的主要工作内容,公司给出的薪水能不能接受,总体来说,因为薪水不是很高面试的难度不大,如果专业技能比较扎实,英文水平较高可以和老板协商一个较高的薪水。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-06-26 发布
面试了职位:英文项目管理师 - 深圳
富士康项目管理师面试
项目管理师的面试首先是一个高级主管面试,首先用英文介绍自己,然后英文沟通了一会,就聊了一些生活化的问题,整体过程很轻松愉快。然后就去接受项目主管的面试,用中文,谈了一些对项目管理工作的看法,因为我是应届毕业生,没有经验,都是自己凭感觉答的,主管人也很nice。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你对项目管理工作的认知?
2020-07-23 发布
面试了职位:web前端 - 深圳
web前端面试一般,共3轮面试
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子工程师 - 深圳
富士康电子工程师面试
校招富士康电子工程师面试比较简单,投完简历后有Hr先打电话问一下基本情况,然后通过微信发一些文件,比如成绩单等。过一两天有面试官打电话进行专业面试,我这里也主要说一下专业面。电话中专业面试官感觉是一个很和善的人,先和我聊了一些基本情况,然后问了我之前做过项目中的一些细节,接着问我哪个课程学得比较好,我说数电,他就问了我: 1、时序电路和组合电路的区别? 2、卡诺图怎么用,要详细的讲; 3、什么是格雷码,格雷码有什么优点? 4、可不可以用两个二极管来代替一个三极管,要讲理由。 整个面试过程很舒服,因为面试官很和善,有一些不懂会引导你。面试完一个星期之后填信息,再过一天给了offer。底薪4500,加班后6700。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2020-04-22 发布
面试了职位:产品开发工程师 - 深圳
社招,本科,三年经验,面试产品开发
面试人员:部门主管和HR共三人,全程都是轻松交流面试官都很有礼貌面试流程:填个人情况登记表,后面就是自我介绍,主管主要想了解教育情况,以往工作情况等,工作问得比较细,还问了是否想长期在该行业发展,中途你有什么问题都可以问,感觉主要是想了解面试者是否稳定,技术问完了,就是HR当面谈薪:薪水为基本工资+加班费+绩效奖(少,可忽略)+年终奖,加班不强制,占比较大,听说平均60H,吃住没有补贴,住宿舍200左右,吃食堂400左右,五险一金,公积金5%笔试:最后就是笔试:内容为三部分,1.公考行测题:很简单,2.英语四级题:单选,阅读理解,完型填空,英译汉,汉译英感觉单选有难度,基本都是考语法,早都完光了…哈哈哈3.性格测试题:按个人实际答就行面试笔试总共花了2.5h重庆富士康
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-08-15 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试一般,共3轮面试
在boss直聘上投的简历。 一面在boss上和招聘人员聊了后招聘人员推给了人资,然后人资推个了技术主管。二面第二天需求部门的主管就给我打电话了,听口音确定是台湾人。简单问了问我的简历项目经历以及之前工作方面的问题。在最后用英语交流了一下测了测我的英语水平。然后主管将我的信息反馈给了人资三面在主管反馈给了人资后当晚人资给我打了电话,让我把简历发送到了一个QQ邮箱,说是安排下一轮面试。现在在等待下一轮面试。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
2020届春招面试
一共两轮,一面是电话面试(hr面),二面是主管面试(单面),拿到offer。意向岗位CNSBG,项目管理。疫情期间,校招流程:网申-测评-笔试(公众号)-电话面试10min-视频面试30min-offer call 20min。 3.15投的简历,邮箱马上会收到测评,主要是性格测试。3.16收到笔试邮件,只能在微信公众号上做,题型为行测和英语题(阅读理解,完形填空,选择题),时间为1h,没有截止日期的,之后三月底听了一次空中宣讲会,才做了笔试,题目不难,四级水平。 4.9-上午11.多接到电话面试,了解一般个人情况,之后因为项目管理要求英语能力较好,所以hr突然让我英语介绍自己的学校,准备3min,最后拖了一点时间,简单介绍了一下。敲重点,千万不要害怕说错,只要敢说,不用担心说的不流利,说的不够长,只要敢说就好!接着介绍了一下岗位,说了薪资问能不能接受,能的话就下午面试,主管面。一切来得太快了,前一晚还没洗头。 4.9-下午2.-2.30主管面,用的是腾讯视频,单面。分为三个环节:自我介绍,你问我答,面试结果意向。自我介绍没有时间限制,你想怎么说就怎么说。你问我答,根据自我介绍问了几个问题。接着又被要求来一段英文自我介绍(提前准备好了)就背了出来。面试官发现了,问我是提前准备的还是临时准备的。我说是提前准备的,但是也没啥,敢说就说,以后多练,没有为难。大部分问题是情景模拟:a.你作为项目负责人,要是别的部门的人不听你的怎么办?b.有一个项目,交付期准备到了,但是生产部门无法在截止日期前完成怎么办?我比较有印象这两个,不记得还有没有其他的。反正有逻辑、有自信,都可以答好。我也问了几个问题,主管回答。最后一个环节就是双方的意向选择,主管觉得我表现不错,我也觉得可以,就结束了。 4.15接到offer call,讲的是具体薪资,福利,住宿餐食、入职时间等。可以提前准备好一般的薪资福利问题问对方,确认清楚。大概就是,本科生六个月试用期(前三个月产线实习,后三个月部门实习),过六级,薪资是底薪四千五百多+加班费,年底双薪。高工资主要是靠加班费加出来的,平时1.5倍,周末2倍。转正加500-1000。住宿300一个月四人间,有饭堂但没有补贴,需要自费。工作时间5天8小时,8.-12. 13.30-17.30,超过的都算加班(听说要申请)。总体情况是这样子,目前还在考虑当中,也不知道该不该去,希望有经验的小伙伴也可以给我一点建议。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-04-22 发布

面试了职位:法务 - 深圳
面试:沃尔核材面试:法务。感觉上还是很不错的,没啥难度,告知通过了。
法务第一轮电话面试,主要就是问简历上实习经历,聊聊为什么去深圳工作,毕业论文写的什么
外太空铅笔网站运营
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:正远科技跨境电商运营面试不好,共3轮面试
一去就是亚马逊广告题直接不做就走了 白费功夫面试 热死了 完全充KPI 环境很一般 气氛估计也不咋样 人事很拽
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
冷夜班
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:奋达FENDA算法工程师面试不好,共3轮面试
去奋达面试一定要留个心眼。奋达在石岩那边,2022年本人去面试算法工程师,去之前很多人叫我不要去,说奋达风评好差,鉴于离本人住的近本人还是去了。面试过程中,一路套本人算法细节,这个怎么做的那个怎么解决的,问完后,来一句:我们不招这方面的算法。惊奇不?意外不?不招叫人来面试?在那之前19年其实也去面试过,一样的套路,一路问一路套,最后也来句不招这方面的算法。所以,对于这种根本不打算招人只是为了套资料的一定要留个心眼。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、其他
面试了职位:功能测试 - 深圳
面试:富士康IDPBG事业群面试:功能测试。给人感觉很亲切,,希望能有个结果。
test test 可以,还不错
2轮面试:笔试、电话面试
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:法务 - 深圳
面试:沃尔核材面试:法务。总体面试感觉不错,面试难度一般,结果应该是没过。
第一面的流程很传统,自我介绍、关于简历问题的回答、面试者向面试官提问。整体面试氛围轻松。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:财务 - 深圳
面试:瑞安复合材料(深圳)有限公司财务面试不好,共1轮面试
打电话过来了解情况,问身高和体重!我比较胖,说完身高和体重后就直接把我拒了。我寻思着我投的是办公室里的职务啊,又不是门岗小哥和前台小姐。胖一点都不行吗?估计这家公司的保洁人员都要高瘦帅白瘦美型的。
面试难度:非常困难
面试了职位:产品专员 - 深圳
面试:合元科技面试:产品专员。面试体验不太好,难度还是很高的,有了面试不通过的结果。
强生 隐形眼镜业务,直接电话面试,问对强生的了解,以及直接就是英文自我介绍及对公司产品的了解。没有准备时间。挂的很突然
海武州可乐总裁
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:沃尔核材面试:行政专员/助理。有了很好的初印象,难度差不多,希望能有个结果。
结果未定。试用期3-6个月,感觉有点长,所以先来收集信息。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
4天前 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:合元科技面试:机械结构工程师。感觉就还好吧,问的常规问题,个人感觉没戏。
总体一般,面试大多数问题感觉未到点上,了解个人背景跟加班可接受的强度
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试来源:猎头推荐
cc3389
面试了职位:Java - 深圳
面试:合元科技Java面试很好,共2轮面试
一面 hr电话了解情况技术面,腾讯会议,但还是了解在校情况hr面,电话介绍公司与薪资感受没有问任何技术方面的问题,但给了12k?
2轮面试:视频面试、部门主管面试