公司大的我面试下来走了一万五千多步
面试感觉不好。地方太大了,标志又很少。只能一路问人,但大的连里面很多人都不清楚,真的好心累。一开始去南二门,然后先去一个地方拿表单,拿了之后去L7栋,又没写哪楼,哪个房间,真的忍不住爆粗口,我纯凭第六感找到了那个笔试的地方,那里的两个小姐姐真的是太傲娇了,然后也没说后面的电脑不行,我搞了半天,才叫我到前面去。搞完,把东西装信封,跟我说了下坐车的地方,在哪下车,就把我打发走了。 妈呀,出门不知道往哪,指示标识真的太少了。人还少,问路都难,好歹遇到了姐姐,告诉我往哪边,然后就去了。走了好一段路到车亭子,等车,上车后又懵了,不知道哪个该下,说是J区,报站J广场,很犹豫要不要下,头脑一热然后就下车了。天啊,又看不到标识了,也不知道对不对,凭着感觉就往前走,走走走,看到H几区,有点慌,当时很想原路返回回家好了,已经下午四点多了。又不认识路,这个时候就已经很多人了,就问了一个人,但他不知道怎么去,幸好比较好,帮我问了另外的人,那个人应该呆很久了,比较熟,就教我怎么走怎么走。我按他的走,走了好远,走到F6区。晕死了,没别的指示牌,又问人,但是问了几个都说不知道。我真的想回去了,可是又觉得有点不甘心。就胡乱走了,但是没想到居然走到F1区了,然后找到面试的地方了。 万万没想到,填了两个表后,人事又把我打发了,叫我去H3区,唉,我真的好心累,区就算了,还各种门。反正,我真的怕了这种大公司。面试不能统一一个地方吗?那么麻烦,能不能视频面试得了。最后人事还给错了用人部门地区,电话最终联系上,但是对方不招我想要的,而是招别的岗位,叫我去干嘛的。 ...查看更多
笔试+3轮面试,难度一般
先检查毕业证和学位证,检查完了就去电脑笔试,笔试内容是英语和一些类似于行测的题目,难度不高。笔试完之后就去自己部门面试,先是部门人事助理,问一些基本问题,然后是副经理,会问得更深入一些,但是不怎么考专业知识,只简单问了一下有没有证,最后是经理,最后决定权在经理手上。面试结束当天就打电话给我说通过了,第二天就体检,然后下周一就去上班了。...查看更多
经营管理部岗位-财务
学校面试:三套测试题目--->通过后一轮面试--->问题偏向综合性,灵活性要求高,实际处理问题的能力及简历熟悉。
哈工大宣讲会当场考试面试
先是宣讲会,在直接网上考试,通过以后,在参加两轮面试,春招面试难度较大,HR非常注重学校出身,有点挑剔。
富士康集团财务岗位面试
先签到—笔试—一面—二面。笔试:主要四份试卷,英语(四级难度),智力题,推理题,心理测试题。一面:问的一些基础问题,离职原因,职业规划,上家公司工作内容等。二面:专业问题,一些基本财务的知识等。
面试了职位:财务
面试时间短,面试较简单
是通过校招,听了宣讲,然后上交简历,然后面试。自我介绍,然后HR问一些简单的问题,如在校情况,取得成绩,参加的比赛,最后问是否有意愿加入富士康。
面试了职位:财务
很仔细很仔细,有难度
先笔试,分英语和智力,再面谈。台湾人问你很多问题,整个过程约两小时,直至中午下班。等入职通知约一个月,整个审批流程很长。中途还谈了几次工资待遇,跟卖小菜似的,一百都要争。
Q:智力题网上都有。会问到如何处理和其他部门关系,如何安排工作。
面试了职位:财务
上午笔试,英语,行测,心里测试。
上午笔试,英语,行测,心里测试,难度一般,英语好久不用稍有生疏,不过还行,下午面试,简单自我介绍,聊以前的工作经历,未来规划,个人兴趣爱好。
面试了职位:财务
财务主管面试,聊天很轻松,结果很难说。
财务主管单独面试,聊了半个钟,从简历聊到个人生活和家庭背景。感觉比较轻松,但是好像keep不到主管的point。
Q:你有没有听说富士康的负面新闻,如何看待。
面试了职位:财务
校园招聘财务岗位总体不错。
笔试和面试.笔试就是常规招聘那种.一张卷子啥都有面试就是自我介绍.工资要求.岗位要求.职业规划得的。