999+

面试了职位:Java
第一轮技术面,详细问
面试了职位:电子工程师
2个技术人员1个HR
2个技术人员1个HR 问了点简单的问题 不是很有难度 项目也就是自己平时做的 还有一些职业规划 并讨论了以后工作的相关重点
iamyii
面试了职位:测试工程师
香港本硕背景,本科硕
香港本硕背景,本科硕士都是电子通信专业相关。 从小就对华为有好感,今年秋招开始果断投了华为。一开始是准备走行销路线,结果一直没有被捞。后来到了11月份hr小姐姐联系我投递解决方案测试,了解了一下觉得各方面都比较适合自己果断投递。 接下来就是机考,性格测试,没什么太多细节,解测的机考是40道选择题,5道不定向选择。内容主要是计算机网络,光纤通信之类的,考的比较杂。在下本科背景基本没学过网络相关的课程,所以一开始比较头疼,在牛客苦刷了400多道题以后过关了,总的来讲专业知识比较过硬还是比较简单的。性格测试因人而异,听说有的人需要重测,反正我是没有的,大概要注意的就是前后不要矛盾,积极向上正能量一点就可以了。(11.18机考,11.20性格测试) 面试一共三场,技术一面二面都是在11.24上午完成的,加起来总共2h左右,实际面试时间大概1h20min。 问的问题比较杂,当时也没有及时纪录。主要问了读书中学到的课程,做过的项目(我本科的时候计划去美国读研,所以没有实习的经历,这在秋招过程里也挺令人窒息的,如果有提前准备秋招的同学一定要多刷实习呀),问了一些tcp/ip的问题,比如ip包头,tcp,udp之类的,多刷刷牛客的面经自己针对准备一下问题应该不大,两场面试最后都问了测试相关的问题,黑白盒,边界值之类的(牛客上有比较详细的面试题材总结,可以自己多刷刷),以及针对一些实际问题给出测试用例(这个可以在网上搜索一些类似的题目看看要注意什么),在纸上写下来拍照备份。 一面二面结束后半个小时左右在秋招网站上查到通过。 三面(主管面)11.26 主管比较忙所以是晚上抽时间面试的,当时还在上网课,果断翘课面试哈哈哈。 主管面对我来说相对比较轻松,因为我从小到大都比较能活跃气氛。主要是自我介绍,简单聊了一下本科研究生上了什么课,项目做了什么。后面就是一些比较轻松的话题,比如团队协作相关的问题,如何看待技术,怎么看待加班,怎样理解华为的企业文化等等。我比较能说,看得出来主管聊的也很开心,所以自己也挺轻松的。 反问环节就是比较经典的问了下业务范围以及面试表现什么的。 主管面结束后半小时左右查到通过。 接下来就是自己觉得很漫长,但也没有那么漫长的泡池子环节。 12.4收到入池短信 12.9od 12.10接到hr电话讨论薪资,工作地点,落户等事宜 12.11意向书,签约 总体来讲,我的秋招还是比较幸运的,因为在香港读书原则上属于21届应届生,所以我也没有很焦虑的海投,主要投了一些互联网大厂的产品和一些自己很感兴趣的公司,主要的精力还是放在了找实习上面。能够有机会参与到华为的面试并最终拿到offer还是觉得很惊喜的。中间也有很多迷茫的时候,挺感谢身边的朋友以及牛客网上很多素未蒙面的网友给我的鼓励和很多信息。 最后祝大家都能抓住秋招的尾巴,收获心仪的offer。...查看更多
面试了职位:采购
我还没有面试,但是又
我还没有面试,但是又需要看面经,所以只好发。怎么还要五十个字啊,我我只好在这里巴拉巴拉了。希望大家都能通过面试哦。
面试了职位:自动化测试
一面面试的试剂研发岗
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试了职位:FAE
一面记录此轮面试过程
记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受对自己的项目简单介绍一下,会根据你的自我介绍提一些相应的问题,会复盘笔试的相应内容,所以要好好对待笔试机考的内容。有问到你的专业能给我们带来什么?可以创造什么价值?
Q:你对岗位的认识?研发工作需要具备什么素质?
面试了职位:运维工程师
我去的比较早,当时是
我去的比较早,当时是在总部进行的面试,有两位面试官为我面试,主要问的都是算法与数据结构方面的题目,其中还有部分笔试题, 有一段英文翻译,比较考验人的综合实力.
面试了职位:网络营销
一面问了一些基础的问
问了一些基础的问题,比如最快什么时候到岗,能工作多久,自我介绍等等根据简历提出一些问题,问简历的经验与岗位有什么联系,觉得自己的缺点是什么,以及觉得自己具备这个岗位的哪些优点
一周前 发布
世杰
面试了职位:供应链专员
第一轮技术面,详细问
一周前 发布
面试了职位:性能测试
实习面试,投的华为海
实习面试,投的华为海思光技术目前进行了以下流程:笔试、性格测试、技术面、主管面笔试主要涉及光学与半导体知识技术面:针对简历提供的项目经历提问,涉及到详细的技术层面的知识。面试官是做光模块的,所以对于光模块的一些参数问得很细,尽量探讨是否符合该部门。时间大概是半个小时。主管面:这一轮面试相对轻松,不涉及到很多技术层面的知识。主要是双方互相了解,比如是否了解改部门,未来有什么规划。...查看更多