999+

面试了职位:网络工程师
5G网络优化和规划工
本人也是在面试之前看了很多面经,发现有价值,于是在拿到offer后也选择写一下。21本科应届生春招,部门是全球技术服务部,流程:综测-群面-业务面-英测-主管面(所有面试均为线上)一面为群面(总体感觉难度不大):流程是自我介绍-给题-读题(3min)-讨论(20min)-陈述(5min)-面试官提问(20min)。先是自我介绍(建议准备两份自我介绍1min和3min):这里没有顺序个人建议保持在一分钟,可当时实际情况是,我选择最后自我介绍ob其他人的策略,发现他们都是基本超过一分钟的(有的甚至几分钟,浪费了许多时间),我选择的策略便是几句完事,和他们形成对比并且不耽误时间。我们给的一个排序题(我们最看重的选择工作的五大因素,并排序),9个人没有分组pk,面试官只给题目全程ob,没有提前说选leader或timer,当时有6个是研究生,所以基本上由他们带着走了。由于没有给选项,我们选择每个人轮流发言说自己认为的因素和排序,后来发现效率不高,并且这一轮用了将近一半的时间,正确的做法应该是每个人先说自己的5个点,由一个人统计最后选人数最高的五个,在进行排序(这里我们当中有一个人屏幕共享了思维导图进行操作,很加分)。最后我们这一part没有超时,还算顺利。面试官提问环节,1.有什么补充(这里好多人都争着发言,基本内容只要说明是支持团队的最后决策都是ok的);2.问了我们选两个组长选谁,我们选了做思维导图和总结的两位同学;3.问他两:要是淘汰两人选谁(我和一个同学被投了一票,另一个被投了两票)好像我们三刚好都是本科,有点亏(不过本来我们三说的就比较少)。4.问我们三:有什么意见。(这里当然要思路清晰了,得说清楚自己的观点,自己 被投票可能的原因,以及自己的贡献),到此结束(可能有其他的环节记得不是很清楚了)二面为业务面试:3min自我介绍,问了下本科有没有参加什么活动,遇到什么困难,如何解决,都是符合关于项目岗位的一些问题,问的很细,但难度也不是很大。三面主管面:感觉这一轮更像是业务面试,可能跟不同的面试官有原因把,深挖简历,简历上有项目的同学需要注意了,必须了解你所写的项目。其他的和二面好像差不多,有些也有重合。本来应该结束了,但没想到,面完就出了结果,通知是否参加线下主管面试,这里才知道主管面分两轮,又跑去线下面,这一面更像是座谈会了,问一些家庭情况,性格,价值观,是否接受外派,出差,还问人际关系之类 。最后补充华为的综测会刷人,好像还挺多,得认真填写,英测相对简单。...查看更多
面试了职位:高级管理职位
华为职位的面经(具体
(具体岗位保密)当时应聘地点我还记得,是广州大道中那里的凯旋华美达大酒店。我在约定时间(9:00 左右)到达现场,然后各位应聘者在一个比较大的会议室等候。hr会依次叫人,轮流面试。hr问的都是常规问题,持续时间约20分钟左右。我自我感觉还算顺利。接下来,hr让我离开面试房间,继续去会议室等待。一直等到10:30,然后开始专业面试。面试官一共问了3个专业问题,我回答出来了两个难的,第3个最简单的,我反而没答出来。面试官问了我薪酬期望,我给了个数,他点点头,表示具体金额他不再过问了, 届时由hr和我谈。(这里说明一下,当时我有点疑惑,这个面试官显然是我专业线条的领导,他为啥会问薪酬?)然后继续去会议室等待。结果这次等待时间非常长,大约等到12:00,都没结果。我主动去找hr(接待人员的那种)询问,对方问了我的名字,然后说今天时间安排有点问题,让我能否下午再来参加第三轮的面试。我想了想(具体原因不透露了),还是表示算了,放弃第三轮。华为的面试,专业问题点还是问得比较到位的。我没答出来的那个问题,从技术上来说,我肯定是三题中最简单的,但是其实也反映出华为面试官考核的细致程度,并不因为是简单题目就不考核你。...查看更多
面试了职位:行政客服人员
HR小姐姐很nice
HR小姐姐很nice,可惜离家太远,希望有机会能再次面试啦,各位同学加油。面试内容一般不会太刁难人,自信一点就可以了。
面试了职位:内容运营
猎头推荐的,非常不专
猎头推荐的,非常不专业。去了才知道是外包岗且实际岗位和自己面试的岗位不一致。感觉像是临时安排的面试官,简历也没看过。面试难度不大,就是不太舒服,面试官上来就问结婚了没有emmmm然后说我学历太高emmmm
面试了职位:硬件工程师
简历筛选之后笔试,都
简历筛选之后笔试,都是专业题,比较基础但是很多知识点记不清了。然后是专业面试,三个面试官,问专业问题、做过的项目等等。最后是主管面试,问了较少的专业问题和一些个人经历还有面试常问的类似性格测试类的问题。整体流程很专业,比较难。
路易
面试了职位:外贸经理
VIVO海外营销经理
第一轮技术面,详细问简历上的经历,提问对vivo公司产品线的了解,对海外工作的看法,对营销工作的看法,并让你当场提出几个在海外市场打开市场的方法,这几个问题我自我觉得回答得不错,之后问了我为什么选择跨专业从事营销工作以及对未来的职业规划,这两个问题我没有准备,回答得比较糟糕,之后是自由提问环节,我对公司日后的培养机制方面提了几个问题,面试完一周过后收到没通过的消息。...查看更多
面试了职位:射频工程师
与一般的面试大同小异
与一般的面试大同小异上来先是自我介绍,然后hr根据简历上的经历提问中间会着重问你在校园里最有成就感的一件事情后续就是你自己的提问环节,可以问薪水啊加班啊这些我没问hr还追着我问,感觉这个环节不提问也不太好
面试了职位:智能制造与精密制造研发工程师
现场做题,一个材料力
现场做题,一个材料力学弯曲应力的(就离谱,如果在大三那不杀疯了,现在谁还记得那些个公式)讲项目(这些还是能扯扯皮,逻辑清楚一点就好)聊点别的
面试了职位:渗透测试
面试的安全岗位安全岗
面试的安全岗位安全岗位也得先通过机试3道题编程题 2道1星题 1道2星题过了HR会联系你并安排一面总共三面 2个技术面 1个综合面
面试了职位:硬件工程师
一面电话面试问了很多
电话面试问了很多关于学校科创活动的事情,问了一些基础的理论知识(三极管原理这些)问了做过的项目,编程,和硬件开发时用到哪些元器件最后问了下家庭情况,期望薪资。