最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
总共三轮面试,两轮技术最后一轮HR面试。
前两轮是技术面,现场写程序,其中一个程序就是把字符串倒置,还是比较简单的,因为之前都准备过,最后一轮是hr面试,七八个人做在一起,挨着介绍自己,主要介绍自己的项目经验,获奖情况,发表论文情况,面试官在他的本子上都会记录。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
学习能力和吃苦能力很重要。
笔试+面试笔试C++ 编程题三面 技术面+HR面+BOSS面主要体现能加班,服从分配,团体意识强。
2018华为实习生面试经验
本人投的是IT应用软件开发工程师岗位,没有进入二面,一面是技术面,持续时间15分钟左右,会先做个自我介绍,然后会对你的简历提出一些问题。 之后,就会问一些项目经验,然后就是问一些基础,主要还是侧重于C++,因为本人没怎么接触过C++,感觉很不好,于是一面挂了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:写一个快速排序。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
参加过一次c++开发面试。
当时去的是南山的华为面试,面试过程大同小异,不过技术问题相对比较多,因为没做过通信行业,所以很多通信方面的题目都不会。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
华为实习生+笔试+两轮面试。
华为的笔试题在业内是出了名的简单,通过笔试之后,有两轮面试,分别为技术面和HR面,技术面主要考察个人编程能力,对常用算法的理解和使用,很容易就能通过,HR面考察的比较多,华为很多员工其实也不喜欢加班,但是领导要求你必须加班,所以这一关必须过,既不能太虚伪地说自己热爱加班,也不能说自己不愿意加班,个人理解是要向HR表明自己适应能力和抗压能力很强,加班什么的都是浮云。
Q:定义一个2级指针,即50*50的数组,每个值都赋值为50,然后释放掉
华为优招两次被刷的经历
华为提前批的特点是不做太多筛选,笔试题很简单,而且笔试题只做对了一题都能进入面试。 面试一共有两面,一面技术面,第二面就是hr面。我第一次报的是算法岗,但我本身专业不是做机器学习,人工智能方向的,只是自己有读过人工智能方向的论文,做过相关的实验之类的。面试官主要问了我做过项目,没有任何技术问题或基础知识问题。因为我做的项目也比较复杂,自己表达能力也比较差,很不容易才把我做的什么讲清楚了。后来问我还做过什么,我把我做过的深度学习项目给他讲,然后他说我做的这个没有什么意义,我一下就蒙了,不知道怎么回答,因为都是自己一个人在做,所以也对自己的项目没什么自信,所以没去反驳他,但要说意义的话大部分研究都没有意义吧,我做的东西别人也是在顶会上发表了论文的,只是我当时不知道,所以重复了别人的工作而已,当然结果就是被刷了。这时候我觉得应该是我的岗位选的不对,自己也没发表论文,不通过也是正常的,后来华为hr发短信说我的岗位和他们的要求不匹配,让我重新选岗再投,这就有了第二次的面试经历。 第二次面试我选的岗位是软件开发,因为前段时间的恶补了基础知识及算法(虽然前一次面试根本没问到),再加上师兄师姐都说华为基本是不会刷人的,所以我对这次面试是十分有信心的。这次的面试官是个女士,这女士先让我自我介绍,再问我的项目做了什么,问我的项目写的代码行数,问我本科做了什么项目,问完之后直接说我做的项目太少了。我当时心里挺不服的,我自认为我自己的代码写的真的不算少了,至少比华为招的很多人都要多。但出于友善度,我还是面带微笑的离开了,这是名为温柔的事物。 总结:两次面试都是一面挂,每次面试都没有问任何实际的技术问题或者基础知识,感觉华为并不重视个人能力,只重视项目经验。虽说面试也是对人自我展现能力的一个考验,但太重视这个就是本末倒置了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
实习华为C++算法工程师
面试官人挺好的,切记,你的项目经历会被问的非常详细,然后面试官听到你的经历里有哪些他感兴趣的点就会展开来继续追问。或者如果被发现了前后矛盾不一致的地方就会被很惨的刨根问到底。没什么特别的注意事项,感觉本科生去面算法岗还是有一定压力,项目经验不够足。
Q:你的项目经历有哪些?
华为面试实习生云计算
25个人,5条跑道,不能得到具体速度和用时,只知道快慢,最少比赛次数找出前三名,没问具体语言,其他人有的问了。
Q:
IT应用软件工程师面试
面试地点是个5*级酒店,这个给个好评。差不多短信通知时间前15分钟开始签到,之后就在一个等候室里等待通知,等候室后面有餐具食物饮品自取。 差不多等半个小时就会喊你去一面,一面问的挺简单的,重点问项目,至于一些相关基础知识问不问,看考官心情,过不过考官不会当场明说。然而我还是在一面跪了,原因是笔试成绩太差,为什么不直接不叫我来面试。
Q:项目是做什么?
关于存储岗位面试经验
1. 会询问关于项目的相关的经验,建议需要好好准备,尤其是有写岗位是非常符合,需要针对相关的技术点,技术框架描述比较详细,考察自己项目的认知程度以及个人知识面; 2. 会咨询离职的理由,这个需要小心,不要随便答; 3.关于工作地选择,我个人因为家庭原因,所以直接选深圳; 4. 关于后期工作规划,可以根据自己的以后规划来答,不要想太高了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. 描述当前所做的一个项目,以及自己个人参与的角色; 2. 当前工作地的选择; 3. 离职理由; 4.后期工作规划。
华为

依克
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,期待有个好结果。
挺好的
2023-12-20 发布
峡谷A4纸图像处理
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:运维开发工程师。细节还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
学长推荐,面试不难
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:深圳市博瑞得科技有限公司面试:采购经理/主管。面试还好,难度尚可,确认通过。
一面 与部门副总语音聊,感觉还可以~就是问了目前工作经验见面聊,介绍了公司架构和业务情况,工作内容
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
Denmarkoat
面试了职位:教师 - 深圳
面试:信维通信面试:教师。过程不太愉快,整体难度中等,应该是没过。
总体来说,hr不太专业,问题也很套路化,只是传声筒。最后试讲面试拍视频给老板看,问一些有关客户的问题也不清楚
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-15 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:市场营销。面试印象不是很深刻,难度层层递进,结果没机会。
当时是校招,在一个酒店的房间面试的,感觉公司花了大价钱租了很多个房间,面试官很专业,面试有难度。
2023-11-08 发布
碧云居钥匙扣投融资
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
定义和声明的区别
2轮面试:笔试、视频面试
Q:定义和声明的区别
2023-11-27 发布
原六岛毛笔理财顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:嵌入式软件工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,告知没通过。
2023-12-22 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
天上电风扇培训
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,没啥难度,结果应该是没过。
一二三面都像是hr面,几乎没有技术问题,都是按顺序问简历上的内容,包括成绩、项目经历、兴趣爱好等
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-01 发布