最近更新时间:2024-03-04 05:00:00

卖方分析师面试一般,共4轮面试
面试的equity research analyst岗位,刚结束笔试面,在等后续通知。 HR面英文自我介绍,英文问一些general的问题,然后转到中文面,会继续深挖简历里面的问题,之后会问一些专业方面的问题笔试全英文笔试:essay+Excel,共4h目前在等笔试结果,希望能过!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-05-23 发布
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共6轮面试
Japanese Speaking ESG Research Internet 电话一面:视频一面:-持续两个半小时,三个环节;视频二面、30分钟、纯英文面:整体面试问题普通,无难度,只要能听懂能说就可。整体:二面时间久,要有耐心做。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、现场做题、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. HR对工作内容进行了简单描述
2022-05-10 发布
霸鲸观花露水美容店长
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。体验感还不错的,确实有一点难度,应会有好结果。
一面 先是电话过来问了一下基本情况和期望薪资,是否能接受英语作为工作语言然后很快约了HR面,HR面首先用英语做了自我介绍然后英文问了几个关于简历上的问题,比如为什么本科中间多读了半年,我回答了是因为疫情,随后就是用中文进行一些专业知识的问询,包括DCF模型和一些财务知识        第二轮是部门经理面,还没面呢,面完了回来更新
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-17 发布
卖方分析师面试很好,共1轮面试
一面是通过电话跟HR聊,一半英语一半中文,首先是英文自我介绍,为何选择卖方分析师这个岗位,未来的职业规划,然后转到中文问了一些有关财务的问题,例如FCFF,FCFE,三张表的勾稽关系,最后HR介绍公司的情况和薪酬结构。结束之后当场约了笔试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-04-17 发布
shushu
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试很好,共4轮面试
HR电话约第一次电话面试。 电话面试主要是考察英文,深挖简历,介绍工作内容,时长20mins左右。HR电话约部门面试。Team部门面试。有难度。考察市场意识。HR约笔试。四小时笔试,完成后发邮件给hr。略有难度,时间要抓紧。HR约最后一轮面试。我还没面,哈哈哈祝我顺利。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-04-19 发布
面试了职位:证券分析师 - 上海
【证券分析师】面经分享
试剂研发面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。换一条点击插入面试问题,发布后其他人也可参与回答哦!示例你最崇拜的人是谁?崇拜自己。问这个问题是想了解你的性格、观念、心态,如果是我的话会这样说…模板示例
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:分析师 - 上海
易唯思equity analyst面试
hr小姐姐先打电话进行了二十分钟左右的电话交流,主要问问你的基本情况,然后邀请去公司进行一面。一面依然是hr,但我没想到是全英文的,聊了一个小时,主要问的是简历上的内容以及问你一些个人问题,比如职业规划,更偏向于哪个行业,顺便给你介绍一下这个工作。然后hr请了一个manager来,继续全英文面了一个小时。问了会计和估值的专业问题。然后发给我一个笔试,约了个时间完成。题很多,花了三小时,有excel,翻译,英语作文,会计知识,和分析题。又臭又长。过了三天接到了二面通知。二面是团队负责人,和我讲了这个工作的大致情况,以及问了我偏好。接下来是三面,和客户的。我去的是ubs团队,三面非常难,主要问专业知识,以及考察你是否愿意高强度的工作。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:Capex对财务基本面的影响
面试了职位:证券分析师 - 上海
【证券分析师】面经分享
Equity Research分析师的面试 面试的权益分析师的岗位,主要工作是为外资投行做数据分析类的支持性工作,偏好有财务分析能力和行研经历的候选人,对英语有要求。一面是HR面,以英语交流为主,首先进行自我介绍,之后问到关于简历上提到的实习经历,以及对于岗位的理解,卖方分析师和买方分析师的区别等等。二面是Manager面,同样是英语交流,主要考察对于财务报表的理解和估值三面是Associate Vice President 面,问题与二面类似。另外印度口音在理解上有一定难度,没听过的小伙伴请提前做好心理准备。客户面分两轮,问到关注的行业相关的问题,对于该行业的理解,以及进行荐股。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:为什么选择易唯思
卖方分析师面试一般,共2轮面试
Sell-Side Equity Research 投递简历的第二天就收到了hr的电话,然后和我约了第二天的电话面试。Hr姐姐人很温柔,在问过我一上问题后详细介绍了公司规模、业务等信息,以及岗位的工作内容和优势。然后问我有没有什么问题之后约了笔试时间
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:在电话里问我对公司了解多少,
2022-03-10 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。
感觉没戏。电话面试,看中专业技能。二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。问了简历问题,更多的是财务问题。会计的一些问题,财务报表各个科目问题,还有的问题我突然卡住了,脑子一片空白,比如他问我EBITDA分析为什么比EBIT要好,我真的卡了能有一分钟。之后就说话越来越小声。 ratio问了inventory days怎么算,多好还是少好,我说it depends。当然因为我回答之前的问题时提到过,幸好我会。千万要注意,不要给自己挖不会的坑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
公司对比
易唯思商务咨询(上海)有限公司

jack
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:哈曼(上海)企业管理有限公司面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应该没有通过。
1.hr沟通2.英语能力,项目经验,内容跟JD不太符合
2轮面试:电话面试、视频面试
2023-12-05 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海特劳特定位咨询有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,有一定难度,对结果有把握。
先问为什么感兴趣,之后是自己的优势在哪里。一共4轮,除了最后一面走流程,前三面是不同的领导对行研的不同问题
2轮面试:HR面试、总监/老板面试
面试来源:内部推荐
2023-11-23 发布
楼道A4纸催收员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,对结果有把握。
群面
2023-12-03 发布
客厅白板笔药学编辑
面试了职位:地推专员 - 上海
面试:上海搜了宝信息咨询服务有限公司地推专员面试不好,共2轮面试
只要去面试都能通过面试过程中主管和人事都说不清公司业务进去培训了几天应该是金融公司业务模式就是地推
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-13 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:深圳市骏业商务咨询有限公司上海成都北路分公司面试:行政专员/助理。感觉不太好,面试难度不大,确认通过。
一面,面试一轮,自我介绍工作经历,离职原因,职业规划等没有二面,会先通知试岗,让你自己看PPT,主要协助财务打印装订,大概会让你试岗三天。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布
天王星字典消防工程师
面试了职位:实习生 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:实习生。感觉上还是很不错的,难度尚可,确认通过。
北京所寒假审计实习生,群面是先轮番自我介绍后,给出辩论题目,分两队先内部讨论,再进行一辩、二辩,自由辩,最终结辩;结束后会是两组组内的简历面,面试官挺和蔼的,问题也不刁钻,放松心态
4轮面试:填信息表、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-20 发布
边境岛毕业证媒体人
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,个人感觉没戏。
体验很好,在一天进行,HR很友好
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-06 发布
sihdwelvcb
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试印象不是很深刻,问题比较简单,确认通过。
AI面试比较genaral,经典八大问。一面是群面,主要是case分析,小组讨论,然后present。二面是经理和par面,会问为什么干审计之类的,面试的par是港par,后面直接说起了粤语,比较随和和吹水哈哈
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-28 发布
普洛仙
面试了职位:Java - 上海
面试:毕博信息技术有限公司 (BearingPoint)面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度尚可,告知通过了。
不知道是不是当时急缺人,随便问了两个问题,就给过了。多线程和锁机制。
2023-12-12 发布
面试了职位:税务 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:税务。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,告知没通过。
实习经历
1轮面试:总监/老板面试