最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

卖方分析师面试很好,共1轮面试
一面是通过电话跟HR聊,一半英语一半中文,首先是英文自我介绍,为何选择卖方分析师这个岗位,未来的职业规划,然后转到中文问了一些有关财务的问题,例如FCFF,FCFE,三张表的勾稽关系,最后HR介绍公司的情况和薪酬结构。结束之后当场约了笔试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:证券分析师 - 上海
【证券分析师】面经分享
试剂研发面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。换一条点击插入面试问题,发布后其他人也可参与回答哦!示例你最崇拜的人是谁?崇拜自己。问这个问题是想了解你的性格、观念、心态,如果是我的话会这样说…模板示例
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共6轮面试
Japanese Speaking ESG Research Internet 电话一面:视频一面:-持续两个半小时,三个环节;视频二面、30分钟、纯英文面:整体面试问题普通,无难度,只要能听懂能说就可。整体:二面时间久,要有耐心做。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、现场做题、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. HR对工作内容进行了简单描述
2022-05-10 发布
卖方分析师面试一般,共2轮面试
Sell-Side Equity Research 投递简历的第二天就收到了hr的电话,然后和我约了第二天的电话面试。Hr姐姐人很温柔,在问过我一上问题后详细介绍了公司规模、业务等信息,以及岗位的工作内容和优势。然后问我有没有什么问题之后约了笔试时间
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:在电话里问我对公司了解多少,
面试了职位:行业研究 - 上海
二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。
感觉没戏。电话面试,看中专业技能。二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。问了简历问题,更多的是财务问题。会计的一些问题,财务报表各个科目问题,还有的问题我突然卡住了,脑子一片空白,比如他问我EBITDA分析为什么比EBIT要好,我真的卡了能有一分钟。之后就说话越来越小声。 ratio问了inventory days怎么算,多好还是少好,我说it depends。当然因为我回答之前的问题时提到过,幸好我会。千万要注意,不要给自己挖不会的坑。
卖方分析师面试一般,共4轮面试
面试的equity research analyst岗位,刚结束笔试面,在等后续通知。 HR面英文自我介绍,英文问一些general的问题,然后转到中文面,会继续深挖简历里面的问题,之后会问一些专业方面的问题笔试全英文笔试:essay+Excel,共4h目前在等笔试结果,希望能过!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2022-05-23 发布
shushu
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试很好,共4轮面试
HR电话约第一次电话面试。 电话面试主要是考察英文,深挖简历,介绍工作内容,时长20mins左右。HR电话约部门面试。Team部门面试。有难度。考察市场意识。HR约笔试。四小时笔试,完成后发邮件给hr。略有难度,时间要抓紧。HR约最后一轮面试。我还没面,哈哈哈祝我顺利。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:分析师 - 上海
易唯思equity analyst面试
hr小姐姐先打电话进行了二十分钟左右的电话交流,主要问问你的基本情况,然后邀请去公司进行一面。一面依然是hr,但我没想到是全英文的,聊了一个小时,主要问的是简历上的内容以及问你一些个人问题,比如职业规划,更偏向于哪个行业,顺便给你介绍一下这个工作。然后hr请了一个manager来,继续全英文面了一个小时。问了会计和估值的专业问题。然后发给我一个笔试,约了个时间完成。题很多,花了三小时,有excel,翻译,英语作文,会计知识,和分析题。又臭又长。过了三天接到了二面通知。二面是团队负责人,和我讲了这个工作的大致情况,以及问了我偏好。接下来是三面,和客户的。我去的是ubs团队,三面非常难,主要问专业知识,以及考察你是否愿意高强度的工作。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:Capex对财务基本面的影响
霸鲸观花露水美容店长
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。体验感还不错的,确实有一点难度,应会有好结果。
一面 先是电话过来问了一下基本情况和期望薪资,是否能接受英语作为工作语言然后很快约了HR面,HR面首先用英语做了自我介绍然后英文问了几个关于简历上的问题,比如为什么本科中间多读了半年,我回答了是因为疫情,随后就是用中文进行一些专业知识的问询,包括DCF模型和一些财务知识        第二轮是部门经理面,还没面呢,面完了回来更新
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-17 发布
面试了职位:证券分析师 - 上海
【证券分析师】面经分享
Equity Research分析师的面试 面试的权益分析师的岗位,主要工作是为外资投行做数据分析类的支持性工作,偏好有财务分析能力和行研经历的候选人,对英语有要求。一面是HR面,以英语交流为主,首先进行自我介绍,之后问到关于简历上提到的实习经历,以及对于岗位的理解,卖方分析师和买方分析师的区别等等。二面是Manager面,同样是英语交流,主要考察对于财务报表的理解和估值三面是Associate Vice President 面,问题与二面类似。另外印度口音在理解上有一定难度,没听过的小伙伴请提前做好心理准备。客户面分两轮,问到关注的行业相关的问题,对于该行业的理解,以及进行荐股。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:为什么选择易唯思
易唯思商务咨询(上海)有限公司

面试了职位:室内设计 - 上海
面试:上海易酷奥空间设计咨询有限公司面试:室内设计。比较糟糕的面试,有一定难度,基本没戏。
一个十个人的公司有仨合伙人。面试前就要谈背调,头一次见,都还没谈薪呢,中间各种打听你背景还有之前工作经历,反正很不舒服。办公室布局不合理一进去就有点憋不合理。说自己作品很难得,跟一般公司不一样但是没有人慕名而来。(你是老板你不好好想想)就怕进去整天搞得有的没的。然后也说自己拖延症老是加班,遇到这种无效加班的公司快逃吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-12-18 发布
西湖台灯财务
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:产品经理。面试体验还不错,难度还是很高的,告知通过了。
具体问的啥记不清的,但是很注重数据,还有情景问题的解决
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-08 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:上海名略企业管理咨询有限公司咨询/调研面试不好,共2轮面试
1.面试项目经验时,项目单价比较低,20-30万左右2.hrbp说试用期6个月,在试用期没有绩效和项目奖金3.公司比较小,人不多
2轮面试:总监/老板面试、现场做题
2023-12-20 发布
银河系会议牌招投标总监
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务顾问。细节还是很不错的,难度差不多,确认通过。
21年通过社会照片进入普华,面试问题主要就是自我介绍、加以前项目经历。主要就针对原本的工作经验问了很多细节的东西,个人感觉一定要对自己的简历保持高度的熟悉,做好充分准备。
2023-11-25 发布
惹他给我人若犯我
面试了职位:会计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:会计。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应该是通过了。
一面 部门经理面试,做案例分析,pre合伙人面试,主要问过往经历,抗压能力
2023-11-20 发布
xiaomaomao
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:咨询经理。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
因为喜欢咨询工作,兜兜转转几份工作后又回到咨询行业,最终选择了这家。对这个平台以前就有所了解,在咨询圈内有知名度。面试官分享了工作的一些体会,给了一些研究方面的建议。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:聚申宝(上海)企业管理有限公司面试:Java。面试体验还不错,整体难度中等,收到offer了。
整体中规中矩,只要平时上班不划水应该没问题。问了java 全家桶相关,redis mysql优化,并发 微服务
2023-11-25 发布
水星充电线
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:欧赛斯面试:平面设计。感觉不太好,没啥难度,目前还没出结果。
面试过去不招人,说先进他们的人才池,等过几个月再来招。
2023-12-03 发布
楼道A4纸催收员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,对结果有把握。
群面
2023-12-03 发布
sihdwelvcb
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试印象不是很深刻,问题比较简单,确认通过。
AI面试比较genaral,经典八大问。一面是群面,主要是case分析,小组讨论,然后present。二面是经理和par面,会问为什么干审计之类的,面试的par是港par,后面直接说起了粤语,比较随和和吹水哈哈
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-28 发布