最近更新时间:2022-05-10 13:48:24
面试了职位:卖方分析师
卖方分析师面试一般,共2轮面试

Sell-Side Equity Research

• 投递简历的第二天就收到了hr的电话,
Q:在电话里问我对公司了解多少,
Q:怎么理解行业研究,以及walk me through DCF。
  • 然后和我约了第二天的电话面试。

一面(中+英)

Q:英文:自我介绍 对evalueserve 有什么了解 介绍实习时担任的角色
Q:中文:三张报表勾稽关系 推荐一只股票
  • Hr姐姐人很温柔,在问过我一上问题后详细介绍了公司规模、业务等信息,以及岗位的工作内容和优势。然后问我有没有什么问题之后约了笔试时间
后面拿到offer了吗
二面有吗
抹茶牛奶
笔试题可以share 吗?
雪灵
你好,请问可以分享一下笔试的题嘛~

apoky
面试了职位:卖方分析师 - 北京
卖方分析师面试一般,共2轮面试
【选择题,判断题】经济、金融知识(久期,股利增长模型,注册制)、简单的高数概率论,计量(多元回归,异方差)【材料分析题】两个材料分析,根据给出的信息进行计算和回答(1.计算可转债纯债价值,转股溢价率等,可转债作为投资产品的特点,相对于发行债券和股票的优势;2.给出交易所成交规则,确定股票成交订单,计算振幅换手率等)
2轮面试:笔试、电话面试
2022-07-21 发布
卖方分析师面试一般,共4轮面试
面试的equity research analyst岗位,刚结束笔试面,在等后续通知。 HR面英文自我介绍,英文问一些general的问题,然后转到中文面,会继续深挖简历里面的问题,之后会问一些专业方面的问题笔试全英文笔试:essay+Excel,共4h目前在等笔试结果,希望能过!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2022-05-23 发布
丹心舍衣帽柜硬件项目经理
面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:卖方分析师。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,面试结果无反馈。
一面 电话面,主要问了个人匹配度,是否知道财务报表勾稽关系,有什么估值方法等等,约了视频面试。视频面试,那边隔了二十分钟HR才上线,然后中文加英文面试,先英文的general问题,自我介绍,然后问学校经历,最喜欢的课程等等,之后用中文专业面,问了简历深挖,还有dcf搭建,财报勾稽关系,如何研究一个公司基本面等等,说等圣诞假之后推给业务部门看简历,等下一轮面试。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
2023-12-25 发布
面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:卖方分析师。总体感觉比较正常,总的来说有难度,应该是没过。
首先是笔试,传统SHL,好好准备、每天多刷一点题目、形成自己的写题套路即可,这个东西只能多多练习没有什么捷径SHL是刷人的重要一关,希望各位重视起来。再到HR面,针对简历上的情况进行详细询问,一定要重新熟悉一下自己以往的工作,把工作要点和中心牢牢记住才能坐怀不乱。HR水平很高,我猜想可能也是接触过相关的行业研究工作的,问的问题都很核心、要点拿捏都非常到位,不会瞎问,对于他自己感兴趣的就问得很多,所以在准备时一定要抠细节、多多找自己认识的人进行模拟练习。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-08-29 发布
面试了职位:证券分析师 - 上海
不算难的面试,hr人很好。
网投,然后接到了hr电话。先做题,是各种ratio和一篇作文。 当天知道做题过了约了一面。和hr聊了一下专业的dcf之类的。 然后二面是team manager,聊了简历,然后生活。问了一下怎么写的financial report和modeling。 在等三面。
Q:dcf的优缺点。 multiple valuation的优缺点。
面试了职位:证券分析师 - 上海
感觉就是和你各种聊,每个人都是不一样的。问你很积极各种这样。
自我介绍,问了一些基本的专业类问题,中国宏观经济未来的走势,中国与其他国家教育制度的差别,及你自己的看法。
Q:中西方教育制度的差别。
卖方分析师面试很好,共1轮面试
一面是通过电话跟HR聊,一半英语一半中文,首先是英文自我介绍,为何选择卖方分析师这个岗位,未来的职业规划,然后转到中文问了一些有关财务的问题,例如FCFF,FCFE,三张表的勾稽关系,最后HR介绍公司的情况和薪酬结构。结束之后当场约了笔试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
易唯思商务咨询(上海)有限公司