最近更新时间:2022-08-29 16:50:40
面试了职位:卖方分析师
面试:卖方分析师。总体感觉比较正常,总的来说有难度,应该是没过。
  • 首先是笔试,传统SHL,好好准备、每天多刷一点题目、形成自己的写题套路即可,这个东西只能多多练习没有什么捷径
  • SHL是刷人的重要一关,希望各位重视起来。
  • 再到HR面,针对简历上的情况进行详细询问,一定要重新熟悉一下自己以往的工作,把工作要点和中心牢牢记住才能
  • 坐怀不乱。HR水平很高,我猜想可能也是接触过相关的行业研究工作的,问的问题都很核心、要点拿捏
  • 都非常到位,不会瞎问,对于他自己感兴趣的就问得很多,
  • 所以在准备时一定要抠细节、多多找自己认识的人进行
  • 模拟练习。
2022-08-29 发布

宋楠楠
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。细节还是很不错的,难度是有的,告知通过了。
先是群面(无领导小组),按时开始,7个人,进到一个会议室里面,有3-4个面试官全程观察,先1人1分钟自我介绍(英文);会一人给一本英文的材料,有图文,给时间看,然后小组讨论,最后present(中文)。群面后在外面等待,稍后会当场宣布进入par面的名单,进入的人留下来继续等待par面。Par面比较像聊天+半结构,先做3分钟自我介绍,然后Par会随机问问题,比如为什么想来,优缺点、以往实习经历等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-05-05 发布
面试了职位:卖方分析师 - 广州
面试:卖方分析师。细节还是很不错的,整体难度一般,确认通过。
无领导讨论,排序和资金分配类问题。全程40分钟,大家都很peace谦让,面试官也很nice,体验感很好。单独提问:1你认为自己在这场中担任什么角色2评价两个人,两个人选一个,你愿意选谁一起工作3问总结者对小组整体打分,理由
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
2022-11-03 发布
面试了职位:卖方分析师 - 北京
面试:卖方分析师。感觉挺亲切的,题目中等难度,期待有个好结果。
面试的国内某头部券商研究所实习生,一轮笔试,两轮面试笔试1.给了200支股票,要求从wind上查询每支股票的基本面信息(包括营业收入、毛利率等等),进而筛选出20支毛利率最高的股票2.做PPT讲一下今年国内TMT行业的出海逻辑组内的研究员进行1V1面试,接着做2分钟自我介绍,进而就简历上之前研究过的标的进行详细提问,基本问完了这支标的的基本面情况组内研究员+组内首席进行2V1面试,同一面的问题类似,还是主要聚焦之前的标的研究经历,进而就你的观点提出挑战
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-29 发布
面试了职位:卖方分析师 - 宁波
面试:卖方分析师。面试体验良好,面试难度良好,确认通过。
银河证券暑期实习 EPI笔试-性格测试-群面群面主要两个问题:自我介绍,学校学历专业和之前做过的实习、大概一分钟时间;所有人自我介绍之后部门领导会根据简历问你一个个性化的问题,一般只要对自己的实习工作足够熟悉就没有问题,因此比较简单,一周之后就通知通过了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-09-20 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。总体感觉比较正常,题目稍有难度,期待有个好结果。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-26 发布
面试了职位:卖方分析师 - 北京
电话沟通之后笔试
一开始投递简历, hr完全不理你, 后来大老板竟然也帮忙干hr的工作, 联系到我,然后才联系到hr, 说先电话沟通, 沟通都挺正常的,然后要求笔试, 题目非常难, 四道题目, 包含英文财报填写, 中文财报填写, 中间包括计算,然后翻译题,然后看新闻写分析, 每个都有难度, 还要求一个半小时写完, 简直搞笑, 你让老板来都写不完,最后提交了就没声音, 不通过是我主动问才说的,而且后来老板直接拉黑我微信, 真的是奇人异事
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-12-08 发布
德勤中国(DTT)
查看更多卖方分析师的内容