最近更新时间:2010-05-13 04:36:40
面试了职位:税务
就是一般的群面。大家...

就是一般的群面。大家进屋后,围桌子坐下,写好自己名字的纸板,放在跟前。然后,工作人员开始用英文读要求,接着就是简单的自我介绍。之后就是读一篇文章,英文的,读完后,无领导小组讨论,最后一个人说结论并总结。

Q:你为什么觉得这一方案可行

面试了职位:税务实习生 - 上海
面试官有让你分心的小技巧。
我在国外留学时面的试,面的是德勤纽约所,不知道中国的是不是也这样,仅供大家参考。我们没有笔试,刷简历通过就是面试,一面和二面程序一样,都是前30分钟和manager谈,紧接着30分钟和partner谈,我进到了二面,不幸最后被刷了。
Q:一面的时候partner一直玩手机让我分心,关键是不能被影响,要坚定地说下去把他的注意力吸引过来。
面试了职位:税务咨询 - 上海
在合伙人面试环节中,主动回答并有见解的必然有加分
经过了网申和笔试的筛选,最后得到了一个AC面的机会。当时申请的是德勤深圳的税务咨询,本来应该是8个人一组进行案例分析的,由于申请通过的人不多,我们是6个人一组。我们六个人坐在一张大桌子的两边,manager坐在桌子一头,方便观察每一位应聘者的表现,而par一直在房间里来回走动,观察。程序是这样的,首先进行英文的自我介绍,只要求介绍专业和家乡,然后每人发一本案例(8页,全英文),一张白纸,一支铅笔,然后是阅读案例,15分钟,manager会提示时间,结束之后就开始自由讨论,时间是半个小时,这个时候的讨论可以是英文也可以是中文,但我相信大多数面试的小组都选择的是中文,否则可能根本讨论不出结果,讨论时间结束之后,manager会给个时间让每个人做汇报,这个是用英文的,最后对于说话不太多的,manager也会提一些问题示意让他回答。最后就是合伙人提问题,问得很犀利,不指定人回答,但是主动回答并有见解的必然有加分。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问题都是针对案例的,比如是否考虑了运输成本,毁约风险等等等
面试了职位:税务专员 - 上海
德勤社招群面外加单面。
英文不好的话 可以准备些句子和范式 免得pre时间太短 (比如起承转合的句子) 楼主面试pwc时 要每人7分钟pre 很大程度上得益于楼主先前准备的pre的模板 然后发现和案例还是契合 就套进去了 (不然估计3分钟就没话说了 cry 英语渣) pre还是自然大方就好了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:税务助理 - 上海
首先是小组面试,最后是一对一的合伙人面试
首先是GA,也就是小组面试,给定一个background,提出目标,要我们一组人(6-8)用中文讨论、交流,控制好时间,最后分工作presentation,英文哦,HR和两位经理就在旁边观察记录,pre完是Q&A环节,这样结束了等是否有Par面的机会。par面就是一对一的合伙人面试,准备一些常规内容,闲聊为主。
Q:自我介绍、3y
面试了职位:税务专员 - 上海
我应聘的是税务补招职位,需要日语能力。
我应聘的是税务补招职位,需要日语能力。首先就是投简历到邮箱,接到hr电话后进行网申。网申过后,收到了ot的邮件。做完网测后第二天接到电话,通知还要加一轮日语测试。日语测试过后第二天接到电话通知参加面试。面试的是manager,基本全日文对话再加小部分中文。面完第二天电话通知过了M面,约好了par面时间。不巧的是,par面前一天感冒,当天彻底变声,说话都很难受。面试时,表现不太好。面试全英文。还在等结果中。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2016 10.17 DTT 上海 TAX GA面试经验
群面,8个人一组,先15分钟写个英语作文,不低于150词,写完了再进入会议室群面。 会议室有两个M,介绍了一下流程,就直接开始看案例。案例15分钟,有7面半,第一面大部分是流程介绍,没有看的必要,中间几面大家内容一样,最后两面大家内容不一样,全组里只有另一个人和你拿到一样的案例。然后开始交流。交流用中文,45分钟。交流完之后Pre,用英文,要有15分钟,也就是每个人说2分钟的样子。然后是M提问环节,用的英文。整个流程大概1个小时多一点点。
面试了职位:税务专员 - 上海
德勤AC面的经理,虽然失败
先15分钟写小作文。然后开始无领导小组讨论,首先简短的英文自我介绍。然后15分钟阅读英文材料,材料内容比较多,容易看不完,而且不是每个人的内容都是一样的,35分钟的讨论,中文,大家整合信息。解决材料中给出的问题。最后15分钟会进行PRE,每个人都要参与,并且英语发言。最后环节是M提问环节,也都是英文。
Q:你觉得谁的表现最好
德勤中国(DTT)