最近更新时间:2024-04-17 01:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
日常实习生面试
1.疫情期间微信面试; 2.自我介绍; 3.岗位了解? 4.表现自己特性的例子? 5.小众新品上市如何收集数据? 6.软件运用能力? 7.反问? 8.上机测试。 总体面试下来,面试官人都很好,说话很轻松,但是我表现一般,上机测试也没有做完。
面试感受:很好;面试难度:简单
管理培训生面试很好,共5轮面试
参加玛氏宣讲会:对公司的品牌、中国不同的事业部、企业文化有了解!(企业文化真的非常重要,值得仔细解读背后的含义,它代表着公司招聘人才的标准,更重要的是用来判断自己是否fit这家公司,找工作毕竟是个双向选择嘛~)笔试英语:阅读+听力,题量多,文章长,但70%都是无关的干扰段;行测:可以上中公教育等公务员考试网站,熟悉一下语义题、数学题、规律题等。AI面30秒自我介绍,为什么想加入这个项目,宝洁八大问中的一个经历问题。群面分成A\B两组,全英case,8分钟阅读,15-20分钟讨论,最后出方案向面试官展示。展示后,额外给出信息,需要AB两组共同合作,讨论15-20分钟,给出最终方案。在第一个环节中,我当了leader的角色,刚开始讨论的时候就提出了讨论的框架,在黑板上记录我们的讨论结果,以及是最终的汇报人。在额外信息的讨论中,场面一时有一些混乱,双方存在信息不对称,以及一些利益冲突点,我提出大家基于数据事实来讨论的建议,虽然最终的结果还是有点拍脑袋决定,不过最终方案也不需要展示,面试官重要看的是讨论过程的思路 ~面完的时候我十分忐忑的,因为自己承担了leader的角色,几乎整个讨论都在按照我的思路和节奏走,我担心因为自己的思路不对把讨论带跑偏,没有顺利完成方案,并且当时听说玛氏比较注重团队合作,而我当时表现个人感觉有些过于aggressive,担心不符合企业文化而被拒。紧张等到第三天的时候,终于收到通过的邮件啦,终面在广州。终面(AC day)终面那天时间定的特别早,早上7:30开始,共有三轮,群面 - 个人case - 单面。到了玛氏office,发现超贴心的hr小姐姐给每人又发了be kind哈哈,以及桌上堆得满满的各种巧克力&糖果,同组的小姐姐们也是人美心善。快乐地吃喝聊,面试心态突然就十分佛系了。我被分到的是C组,一组7人,首先是A组的同学进行群面,我们先进行个人Case的阅读和准备,时间为90分钟。材料全英,大概15页纸,需要在大白纸上用马克笔画自己的展示材料。在60分钟的时候,面试官又给了一页相关材料作为补充。内容是是否launch新品,如果是,有什么opportunity,challenge,risk,最后给出能促使新品项目成功的 recommendations。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
市场营销面试一般,共1轮面试
是在招聘平台上面投递的简历,有幸被选中参加了面试。本人25岁(虚岁26)毕业三年,非985/211 本科。上家是在Morgan Stanley做行政专员,一毕业进的就是摩根,其实也算是一出校门就踏上高门槛吧。下面入正题:由于之前没有多少管理经验,参加面试的并面试上主管这个机会也是有运气成分在,可能照片面相吧,稍占优势(后来我们经理证实了我这一想法)所以大家对于简历上的照片还是要花些精力去改进。面试分3个流程,电话面试,部门经理面,人事面。1. 电话面试都是问的一些基础情况,2. 第二轮面试我觉得是决胜场吧。面试官是部门经理也就是我以后的直属上司首先第一个阶段,安静思考的时间,我个人觉得,不要超过7秒钟。我阐述了自己选择这个行业的原因,是自己思考过沉淀以后的东西,这样一般说起来都不会忘词吧哈哈(不要完全去网上找答案,你知道的面试的人都知道)工作经验管理经历,没有可以看看这之类的书,看看网上大家写的东西,在加上自己的感悟。我在上家公司的时候,上级主管休产假,我接手过4个月她的大部分工作,期间也有出彩的点。所以这块也算是有些许经历之谈。这个在据实回答就好,我平时的工作中,也有尽量多去学习,看看大家怎么做的呢,这些可以成为自己的后来之谈。在这个问题的时候,很无语为自己挖了一个坑(当时也骂在自己)好在临场反应,自己挖坑自己埋。这里后来成了面试过程中的亮点。第三阶段,继续问问题,我后来才发现,如果不一定是如果,它是真的存在。这个问题,我分了几个点阐述,这个其实也就是思考和逻辑能力的一种体现。关于部门不和谐:a: 项目过程中采取奖品的方式促进大家的合作b:在两个部门工作有交汇时,找机会介入第三个部门的同事,会有很大的缓解部门之间的不和谐有的是短期不愉快,有的是长期的积累,这其中化解的重要人物,还是在部门的领导身上。后期可以和领导多沟通关于阿姨不配合工作:a:检查工作任务分配和时间协调,是否是导致这个问题的关键,需要哪些改进b:去了解后勤同事的心理状态,并建立良好的奖惩制度其实,还问了很多这之类的问题,回答问题,抓重点,其次就是临场反应,有充足的准备,这也是临场反应最好体现吧。3. 第三轮人事面试,人事部门面试还是问到了我的职业规划,将来的近期打算,长期的计划。到这一步其实已经意味着差不多八成的成功了。面试也是一个再次学习的过程。整体感觉还不错吧,没有过多的停顿卡壳。字好像码太多了。哈哈
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:简单的自我介绍;
玛氏中国面试
1.自我介绍30s(中文)2.对管培生项目的看法1min(中文)3.描述一个你做过的项目的背景1min(英文)4.描述几个项目中跟你有不同意见的合作者,你是怎么处理的3min(英文)5. 在这个项目中你遇到了哪些困难,你是怎么解决的?3min(英文)6.这个项目还有什么改进的地方?3min(中文)特别提示,3-6这四个问题都是针对一个项目展开的面试前一定仔细阅读玛氏公众号里的面试Tip祝大家都好运~
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:校园大使-实习生 - 北京
英国地区校园大使应聘
我是华威大学的在读硕士,投递了玛氏中国英国地区的校园大使,LSE/IC/Warwick每个学校安排两个校园大使帮助HR在疫情期间完成海外的校招工作。HR是一个在玛氏工作四年的小姐姐,问了华威的中国留学生人数,如果别的学生不了解玛氏计划如何宣传,如何触及更广泛的学生群体,有没有好的办法可以增加宣讲会参与并能转化成投递的人数,如何增加大家的engagement,大家对宣讲会什么内容感兴趣等问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:如果别的学生不了解玛氏计划如何宣传。
面试了职位:医疗器械研发 - 北京
自我介绍简单复述简历
自我介绍 简单复述简历即可,基本上面试官还是在看你的简历把做过的流程详细介绍一遍如实回答即可把做过的流程详细介绍一遍简单回答
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
面试了职位:管理培训生 - 北京
玛氏线上群面被刷,全过程
1. 网申综合管培+线上宣讲2. 网测:全英文 其实没有很难 阅读内容多 但是题目不难,听力也很简单,可以反复听 建议一遍听完 有点挺有陷阱,完全考英文能力,考过GMAT觉得不难。3. AI 面:这部分大概刷掉90% 然后回答宝洁八大问的问题 录音,文字可以修改4. 群面: 8人一组,角色分配 然后讨论。我总结了一下挂的原因,是没怎么帮自己代表的人争取,虽然把控了节奏,但是有的人语速太慢了,不好意思打断,很多无效讨论,算是线上的弊端吧,觉得自己发挥的还可以,可能还是看缘分吧。春招职能管培可以再试试
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
清水楼鼠标垫销售经理
面试了职位:食品/饮料研发 - 北京
面试:食品/饮料研发。感觉挺亲切的,总的来说有难度,告知通过了。
一面 hr电话面试,提问了一些过往经验对简历内容一些问题和疑惑与研发部门的领导一对一进行技术面试,对简历相应内容进行提问。与研发总监,部门领导进行多对一面试,有给定的题目进行案例分析。剩下的是关于技术类面试,提出一些技术问题,以及压力面试。
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-04 发布
用户526850
【市场营销】面经分享
一面:HR聊过往经历,整体气氛比较轻松,从JD挖掘和过往经历相关的事情,不会问很细致,问大致的匹配度二面:主管面深挖过往经历的匹配情况,关注工作的底层逻辑和回答条理性,逻辑性
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
bruce
【管理培训生】面经分享
2021春招玛氏销售管理培训生销售管培,网申后:简历筛选、笔试、电话面试、初面、终面网申简历(3月8日:投就vans了,认真填。通过概率还是挺高的。笔试(3月22日:认真做题,不难。比综合管理培训生简单。电话面试(4月6日:询问你的一些经历,为什么选择玛氏?对未来工作地点有什么考量?能否有时间参加面试等等,很简单的问题。通过后会给你发初面的通知。初面(4月8日:群面形式,7人一组讨论案例。个人觉得面试官注重的是:a.你在整个团队担任了什么样的角色。b.是否有努力的推进讨论过程。这类群面发挥自己的擅长就好。笔者承担的角色是:1.汇报展示。2.框架的搭建。3.帮助小组成员搭好框架并及时提醒时间。个人建议,如果想做好reporter,一定要有想法的多听大家的声音,记录下有意义的话。利用面试房间内一切可以用的:比如模型,白板。。。可以帮助你作展示的东西,时间充足的情况下先预演一遍.(个人难点:1.因为群面时间有限,有的人为了表现自己,说出来的东西确实是他的想法,但是很可能是偏离主题的。这时候不要吵架,也不要直接打断or很强烈的反驳别人。先肯定人家的想法很好,再用自己的思路把大家拉回来,不要再一个无意义的问题上深挖。2.自己多研究面试公司喜欢什么样的,网上查到玛氏不太喜欢太有攻击性的,但是放到地产,可能需要一些这样的人,需要自己做功课,在面试的时候调整自己的姿态.当你的观点和大家有分歧的时候,如果想让大家同意你的观点,发言请自信,并且要彰显自己权威性:比如我读过什么书,有写道......或者 我是XX专业,以前做case的时候遇到过类似的问题......试图去说服别人,如果大家依然不认同,建议放弃,因为最后讨论出的是团队的结果而不是你的个人结果,(个人很有想法的,请把你的想法留在单面case!)做到推进讨论就可以.终面(4月25日: 群面+单面+个人case,群面参考初面就好,初面的小伙伴我们组只进了2个人.笔者面试地点在上海,华东区的最终面了,有6个轮岗城市.按照每个轮岗城市1-2个管培名额,应该是28晋6-12.终面福利:外地同学可以报销;来上海的路费和两晚住宿以及面试当天的午饭.群面还是小组讨论.单面一个HR和一个业务老大 问你一些个人经历的问题(终面全程没有英语问题),你最成功的事情啊,遇到的困难啊,个人发展怎么考虑,这类问题.个人觉得:做你自己就好了.而且这类问题,但凡有面试经验的人应该都回答过很多遍了,我当时几乎不需要考虑就说完了,做自己. 个人case得话是自己抽取案例场景,带上自己准备的货品去做情景演绎.面试官也是因为工作需要哈,所以会尤其针对你,不要怕这些问题.抓住互惠共赢这个点,让人家买你的东西是可以有利可图的,你的目的只是销售出自己配选的货品,谈利益时要让她觉得她自己占到便宜了,可以从:账期啊,优惠啊,新品折扣这些因素考量,win win就可以了.虽然笔者水平有限,但任希望这篇文章可以帮到参加面试的小伙伴,也祝大家面试顺利.
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
公司对比
玛氏中国

苏女士
面试了职位:人力资源总监 - 北京
暂无结果
面试:北京润合美商贸有限公司人力资源总监面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程hr先介绍一下公司及老板的情况重点突出老板是北师大的博士后,公司所有的体系框架都是老板搭建的。介绍中获取以下信息,老板喜欢给员工贴标签,什么一里马,十里马,百里马,千里马。强kpi考核三个月不达标就要调岗降薪,公司995甚至是9105。公司员工稳定性极差,流动性很高,另外由于不人性化的压榨制度公司面临的劳动纠纷也不少。老板自有一套管理逻辑但是很难落地,所以想找个hr总监助纣为虐,COO面试中竟然问劳动法规定加班不能超过多少时间?加班文化就是企业文化。接待我的hr每月的招聘任务是7人左右人员在试用期离职也会扣她的绩效,虽不知道真假,但这种考核就不合理,员工入职后稳定性的第一负责人是用人部门和人力。体验不太好的地方是面试不注重私密性,就在工位上面试,除了面试官还有在办公的员工,另外hr也有点势利眼,察觉我与coo面试中问题回答得不令对方满意,在我离开的时候连句话都没有。更别提送一程。无论到访的候选人能否入职,礼貌地让人家有所收获的离开是最容易的建立雇主品牌的事情。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-05-29 发布
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:北京歌德盈香贸易有限公司面试:直播运营。不太靠谱的面试,题目稍有难度,结果没机会。
先打电话面的,感觉很缺人在大兴,很远,让我去线下面试,去面试全程很不专业,hr主旨就是让我入职,结果这周再问就成了面试没通过。我真笑了,你一辈子招不到人哦
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
2023-07-18 发布
名人堂唱片理财顾问
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:北京多美味食品有限公司面试:UI设计师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
岗位需求 UI➕平面设计,UI是小程序的整体优化设计,平面是客户定制卡片,企业宣传资料,手册、实体卡等;一面2个人事面试,加留有小作业(实体卡设计+小程序界面自由设计),二面部门总监➕人事,最后没回复(应该是薪资问题)。入职满一年有13薪,早9晚6双休,加班可以换调休,薪资结构:绩效20%+底薪80%(绩效由部门总监及合作的其他部门打分),整体薪资应该是偏低,大概率是招聘信息上的最低薪资整体面试过程还算流畅,3位面试官也很和蔼,不会使人紧张
4轮面试:填信息表、HR面试、留作业、部门主管面试
面试来源:其他平台
2023-10-19 发布
瞎子0
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:北京达美乐比萨饼有限公司面试:储备干部。整体感觉有点打折扣,有一定难度,收到offer了。
两轮面试,一轮店里经理面,一轮HR面。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-07-24 发布
hank
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:今麦郎面试:数据挖掘。细节还是很不错的,没啥难度,希望能等到好结果。
一面:主要是主管面试,问了一些基本问题,包括数据看板,常用的开发语言等数据分析相关的工作内容二面:总经理面试,自我介绍,问了一下项目问题,加班看待问题,离职原因,为什么来总部等等,难度不是很高
2023-03-06 发布
金星会议牌策划
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:雀巢面试:市场营销。总体来说体验还行,难度适中,基本能通过。
ac面试抽题演讲 大概五分钟
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-04-20 发布
杂七
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:华润雪花啤酒面试:用户运营。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,告知没通过。
一面是视频面试,主要询问了项目经验和一些工作方法论,面试官应该就是直属领导,但过程种了解了并非泡泡玛特忠实用户以后就觉得不太合适了,所以一面未通过。
2023-07-05 发布
aleck小虎
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:青岛啤酒北方销售公司面试:销售专员。面试体验平平,面试难度一般,个人感觉没戏。
问你为什么喜欢做销售,能否吃苦
2轮面试:电话面试、部门主管面试
Q:问你为什么喜欢做销售,能否吃苦
2023-08-30 发布
啊啊啊啊啊啊
面试了职位:车辆运营 - 北京
面试:北京鼎翎科技有限公司面试:车辆运营。面试体验平平,难度也是有的,应该没有通过。
问题的趋势走向可以让我们在面试过程中就能很好地判断这位面试官会对你说yes,还是no,如果问题从过去聊到了现在,并且又进入了未来,那恭喜你,多半是离yes不远了,但问题一直停留在过去,不断地在挖掘过去,那就有些危险了,说明面试官他还在那100个证明你不行的问题中探索。
1轮面试:其他
面试来源:其他平台
2023-12-07 发布
啊啦啦啦啦
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:华润雪花啤酒面试:产品经理。面试体验不太好,难度也是有的,结果应该是没过。
总体感觉一般
2轮面试:视频面试、电话面试