最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

群面还是需要准备准备
一组10人,题目是关于充电宝公司优先应该解决的三个问题。讨论35分钟,面试过程中感觉各角色分工不到位,timer没有准确控制好时间,leader带节奏过多(偏重解决自己的问题),结束得很匆忙。会给每个人1-2分钟总结自己在面试中觉得不好的地方,可能自己大方向就和组里的不一样,对于讨论结果不算很满意,但并没有提出(犯了一个明显的错误),希望今后面试的各位尽量避免吧。
从网申开始
从网申开始,接着是笔试,笔试通过后会有群面,笔试是有英文阅读和听力,还有30道行测。非常幸运通过笔试,进入面试,群面感觉不错,一定要注意整体思路和方向的把控,队友跑题的时候主动拉回来,要展示自己,但是不要太aggressive,群面最后面试官会问你觉得这次群面如何,如果重来一次,你会在哪些方面改进,注意回答的是你自己,而不是你认为团队需要在哪些方面改进。本次面试过程中,我提出来讨论标准,并且在队友跑题时及时拉了回来,最后整个队没有愿意做pre的于是主动做了pre。 逻辑还算清楚,便比较顺利进入二面,还是压力大,好的队伍可能会进入两三个人,但是大多数团队都只有一个人进入。群面结束很快就收到下一轮通知,二面是HR姐姐的单面,问了很多问题,其中还有英语,非常紧张呀。 写写面经给自己攒点人品,5-7天后会有终面通知,但愿能进吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
玛氏第一次群面经验分享
第一轮面试就是群面,7min看资料,35min讨论,最后选一人总结,本人第一次参与群面,并没有勇气做leader,建议大家抓住每一次发言的机会,积极主动。
面试了职位:销售管培生 - 北京
玛氏一面是上午群面,过了下午二面
9人群面,给一份公司介绍,再给一张纸写着你的岗位和你要达成的诉求,7分钟看题,35分钟讨论。每个人的岗位要求是不一样的,诉求也不一样,所有讨论中会有冲突。最后过了3个人。
面试了职位:销售管培生 - 北京
第一轮在广州群面。
第一轮在广州群面,小组进了两个人,终面去北京,报销来回费用和一晚住宿,首先是案例分析一小时,个人任务,接着群面,然后案例分析pre,下午模拟销售,加个人面试。
玛氏2020校招销售管培生过程分享
现在终于坚持到了玛氏销售管培的终面,决定在这个神奇的网站来分享下自己在这之前的经历,希望能够拿到最后的Dream offer! 1. 网申: 玛氏的网申整体还是很人性化的,特别是最后的Open question 显得特别有亲和力。提醒同学们一定要提前申请哦,不要卡在截止日期之前提交哟。 2. 笔试:笔试包含了英语测评和逻辑能力测评。英语有阅读和听力,题量还是挺大的,特别是阅读,当时字特别小,看起来都有一点困难。听力大家一定要注意时间,不要重听除非你后面有多余时间。我建议大家可以把不确定的题目做记号,有时间的话针对性地重听。逻辑能力测试部分就包括数学计算,图形推理等,大家找些题库练练手就好。 3. AI语音面试:今年没有口语测试,而是AI小助手玉树临风电话面试。整体体验还不错,语音和流程设置都很清晰。唯一不足的是在我面试时,提前30秒的结束时间提醒在两个问题中没有出现,导致最后没有回答完整。电话面试分为中英俩个部分,英文问题大概有3个,包括自我介绍,能否接受全球工作;中文问题我被问了4个,类型与宝洁八大问相似,大家可以提前准备下。感觉回答有逻辑,表达清晰应该可以通过。大家可以根据玛氏校招官网的提示进行预约,指示都很清楚哟。 4. 初面:初面是11.8号在上海世纪商贸广场进行,我们小组有6个人,各个专业都有,大家都很NICE~群面在office里面的一个小会议室,三个面试官坐在长桌一边,1个HR,一个区域经理,一个超市渠道经理。简短的自我介绍后进入正题,读CASE的时间8分钟,随后花35分钟时间谈论,最后派一个人花3分钟陈述。CASE是关于优先级排序的问题,内容比较多,5-6页讲内容,单独一页分配角色和任务,可以自己拿草稿纸。每个人扮演的CASE角色不同,我们6个人总共是6个角色读完CASE之后,每人花几句话陈述自己的任务,之后就进行了讨论。案例分析完成后,每个人会被问到自己在群面过程中做的好的以及需要改进的地方。 结束过后有以下几点心得: 1. 我们小组讨论特别特别和谐,没有人抢话,大家都细心聆听再发言。 2. 我们在后期过于纠结于成本的计算,浪费了一些时间却没有得出很好的结果。 3. CASE内容多,时间紧,所以提炼关键信息点很关键。应该带着个人CASE角色看案例,并做好笔记,后来大家都反映很多信息都没用上,时间太紧; 4.在最后陈述中,如果时间允许的话,大家可以有适当的补充。现在收到了11.15去成都的终面offer,远距离飞过去还是希望能有一个好结果!保佑保佑!
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售管培生 - 北京
玛氏销培终面,有点难
全程中文,分为群面和单面,群面摆货架,单面是模拟销售和结构化面试,单面的时候会给你一点压力,经常会反驳你的观点。
首先是网申
首先是网申, 然后是在线测试,测试分英文、IQ、性格能力测试,时间略紧,看题要快。 第一轮无领导小组群面,8人,介绍加看材料15m,讨论35m,根据给的case想出方案。小组讨论有些混乱,没有一个领导大方向的组员,方案的思路感觉也不够有条理
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售管培生 - 北京
网申后,做完英语的笔试,笔试是智联外包的。
网申后,做完英语的笔试,笔试是智联外包的,不难。然后去广州面试,有好多零食~大概6个人一组面试。面试官也有6个人,3个HR,3个销售部的。商量制定一个加薪方案,每个人代表不同的职位员工,在有限的加薪金额条件下,争取为自己的角色加薪。结束后有一个暨南大学的男生在下楼5分钟后接到二面通知,他都是在关键节点说一两句话,推动发展进程的,而且在快结束的时候,提醒需要写方案了。
销售管培生面试初面试
无领导小组面试,资源类问题,资料很多。
玛氏中国

aleck小虎
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:青岛啤酒北方销售公司面试:销售专员。面试体验平平,面试难度一般,个人感觉没戏。
问你为什么喜欢做销售,能否吃苦
Q:问你为什么喜欢做销售,能否吃苦
2023-08-30 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:醉鹅娘面试:会计。比较糟糕的面试,难度大概中等水平,没收到任何通知。
填表格,什么怎么认识公司的?做题,每月要加班四五十个小时,感觉制度不是很健全。而且问一些机密问题。
4轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题、填信息表
2023-04-11 发布
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:北京歌德盈香贸易有限公司面试:直播运营。不太靠谱的面试,题目稍有难度,结果没机会。
先打电话面的,感觉很缺人在大兴,很远,让我去线下面试,去面试全程很不专业,hr主旨就是让我入职,结果这周再问就成了面试没通过。我真笑了,你一辈子招不到人哦
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
2023-07-18 发布
巴尔镇摆件硬件项目经理
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
面试:燕京啤酒面试:质量管理/测试。体验感还不错的,整体难度不算高,基本能通过。
挺好过的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-04-23 发布
平宁岛削笔刀电商运营
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:好丽友面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该没有通过。
主要考察销售经验,讯问销售历史,成绩之类的
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、留作业
2023-04-01 发布
海武州长仙镜影视策划
面试了职位:食品/饮料研发 - 北京
面试:中粮营养健康研究院有限公司面试:食品/饮料研发。感觉很正规,难度尚可,收到offer了。
面试的研发方向的实习生,投了简历,打了个电话就让去线下面试了,入选比较轻松,但打听到说要实习转正会比较难。实习期还挺正规的,有入职体检,入职之后会有一个导师带,企业整体氛围也还比较轻松,855,有班车接送,但相应的工资就不太高。
2023-07-18 发布
桃花谷显示器销售
面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:北京润合美商贸有限公司面试:国内电商运营。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,应该是通过了。
面试人员会边面试边记录,记录面试情况,会自我介绍,会问一些之间工作经验的问题后面HR会谈工资
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-04-16 发布
老柴
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:北京宝洁技术有限公司面试:研发部实习生,感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
一面 1V1,英文自我介绍。1. 动机题,包括为什么选快消,为什么选宝洁。2. 技术相关,介绍一个从立项、计划、实施的项目,针对什么应用场景,做了什么改进/优化,实现了什么效果。这部分对课题细节追问了很多,也延伸出了其他实际情况的讨论,一定要确保自己了解所有内容。最后问了一个综合题,读博期间这么多项目和经历对你最大的收获是什么。3. 情景题:在经历中有没有与老师意见不合的情况?怎么做的?结果如何?multitasking 最大的挑战?老板安排了1234全都是重要且紧急的事情,怎么处理?4. 反问环节。3V1,英文自我介绍。1. 技术相关:介绍一下你的博士课题,随后针对里面的某一个课题进行了详细且不间断的连续追问。2. 情景+技术相关:研究中意见不一致的地方?针对这个不一致追问了非常非常多的细节。时间很紧张的情况?并问了相关的处理方法。3. 情景题:要发布一款产品,但是前两天发现产品有问题,但是宣传什么都做完了,怎么办?有个经典SOP,你想对其中某个地方进行改进,但是阻力很大,应该怎么办?
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-05-12 发布
哈哈哈哈哈啊
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:燕京啤酒面试:大客户代表。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
一面 电话沟通,挺简单的主管和领导面试,相对比较轻松,谈谈对公司的看法什么的。
2023-10-11 发布
昵称
面试了职位:运营 - 北京
面试:龙王时代(北京)商业有限公司运营面试一般,共3轮面试
面试官一直看表,简单问了几句算完事。说产品线比较散乱,之前产品有一些没有上市,渠道拓展也有问题,内部管理应该有些问题
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-28 发布