最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:销售管理培训生 - 北京
【面试】 销售管培生面经分享,已拿终面offer
10.29在杭州进行的初面,10.30早上就收到了HR的终面通知,拖到现在才写面经,纯粹是因为懒。先介绍一下自己背景,双非财经本科海外硕,雅思7分,有在会计师事务所和券商行研的实习经验。第一志愿其实是综合管培生,后来面试直接被调剂到销售管培生了。不过想来也好,我不太适合去职能部门。 杭州初面总共分两轮,群面和1V1HR 面试,都是中文进行,所以英语不好的同学不用太担心。「群面」10点的面试,要求9.30左右到达面试地点--新天地商务中心。在一楼大厅接待我们的是智联招聘的工作人员,先交三份简历,彩虹糖、巧克力、水随便享用,然后等一批人到齐了再一起上去。我们B组总共8个人,群面在office里面的一个小会议室,两个面试官坐在长桌一边,1个HR,一个区域经理。其他人按顺序在长桌落座,大家背景都还行,有浙大的,英国硕士、美国硕士等。首先是30s的中文自我介绍,我就介绍了名字专业,然后表示希望大家享受上午的群面,结果一紧张说成了下午。 然后进入正题,读CASE的时间8分钟,随后花35分钟时间谈论,最后派一个人花3分钟陈述。CASE是关于优先级排序的问题,内容比较多,5-6页讲内容,单独一页分配角色和任务,可以自己拿草稿纸。每个人扮演的CASE角色不同,我们8个人总共是5个角色,所以有几个人的角色是一样的。读完CASE之后,每人花几句话陈述自己的任务,之后就进行了讨论。我们组8个人都特别Peace & Love,以下是几点心得,个人觉得好的地方在于: 1、我们小组讨论特别特别和谐,没有人抢话,大家都细心聆听再发言。这也可能是我们组最后有4个人进入下一轮面试的原因,遗憾落选的是话不是很多的同学; 2、我们很快得出了结论,并按照一定的逻辑在大白纸上写了演讲稿,还抓紧时间排练了一次,查漏补缺; 3、没有特别的组内角色分工,大家都按照自己的能力做出贡献,以致于讨论特别顺畅; 4、小组成员都懂得谦让,被选任为发言的同学主动让给发言较少的同学。 个人觉得需要改进的地方: 1、讨论节奏有时过于缓慢,在陈述个人CASE角色的时候一度寂静,也可能是因为大家都没有看完CASE,所以我首先打破沉默陈述了我的部分。这部分的陈述应该分角色简介、工作内容、需要达到的目的等方面来说更有逻辑; 2、CASE内容多,时间紧,所以提炼关键信息点很关键。应该带着个人CASE角色看案例,并做好笔记,后来大家都反映很多信息都没用上,时间太紧; 3、我对于自己部分的分析还比较透彻,还做了相应的计算,但是在聆听别人的陈述和做笔记方面还需要加强。 案例分析完成后,每个人会被问到自己在群面过程中做的好的以及需要改进的地方,用英文回答,我认为每个部分可以简短地说两点。群面之后,我们小组就一起去银泰边吃新白鹿边等消息,大家都hin nice,欢乐得插科打诨了一个多小时之后我们组的其中两名成员收到了晋级电话,其他人恭喜之余默默退场了。那时虽然有遗憾,但因为要去办事情,就收拾收拾开车去萧山了。结果就在我马上要到办事处的时候,收到了家人的夺命连环vioce call,原来HR在3:40给我发了邮件说我晋级了,因为我国外号码所以特意让他们发邮件给我。说好3:30之前通知的呢!不过还是立马开车掉头开往城市的另一边。 「HR 单面」单面很轻松,面我的是群面的HR小姐姐,一直笑,可能也是我比较搞笑。开头就聊了几句我驱车十几里赶回去的事情,然后开始问她列表上的问题: 1、你觉得群面中你的表现怎么样啊,你觉得需要改进的地方有哪些? 2、群面中你最欣赏谁,为什么? 3、你对于做销售怎么看,对于3年8个月的轮岗机制怎么看? 4、你的一个缺点是什么? 5、对于经常出差去不同城市、不同岗位怎么看? 6、你的职业规划是什么? 7、你的意向城市是什么? 单面很快,估计10分钟不到。这部分Be Yourself就可以了,不知道刷人多不多,杭州地区好像是100个招12个,但不知道是不是最终招人数。在单面最后你可以要求HR早点给你回复,因为我原本定了11.2的机票回悉尼,怕改签来不及。然后HR小姐姐真的第二天早上就通知我了,真的好贴心,更加喜欢Mars了! 11.7号将要去上海终面了,一路过来都觉得Mars和自己很契合,希望这个神奇的网站能保佑我拿到Dream Offer!如果有小伙伴知道终面的形式也请告知,谢谢,与群面小组成员相约终面成功后再吃一顿新白鹿,希望我们能再次相遇!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
玛氏(重庆)一日游,不断学习和成长才是对。
网申之后,不小心做了一下笔试题,很幸运地就收到了群面通知,群面的时候很紧张,小组成员学历背景很好看,很多都有海外留学背景,同样也有研究生在,之后群面就没有通知了,需要再加油才行啊。
面试过程复杂 总共三面
面试过程: 三面 第一面是摆货架 第二面试案例分析展示 第三面是产品推销和中英文面试,我的案例分析面试的不好,估计没戏,当时面试官说题目要保密 所以不能透露题目
Q:英文自我介绍
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
很激烈,最后招的人有点不可思议。
笔试笔试题目就是典型的数学推断题和逻辑题,还有性格分析一面小组面试,面试内容就是接下来公司有一次加薪的机会,在场的小组的每一个组员都会分到一个人,每个人独立要为自己分到的材料人物争得其所需要的目标薪酬。最后小组很好的搞定的,就会有人上终面,大家争吵的很厉害的基本全挂终面(AC面)全国的入选人员齐聚北京终面,很激烈,早上7点到晚上6点才结束,说好的参观巧克力工厂也没有,总共分为货架拜访(小组面试,每个人分到一个玛氏旗下的产品,大家讨论如何将各自的产品摆在一个货架上)、案例分析(一个老奶奶的花园要卖,一对兄妹把它买下来了,你作为顾问要给他们分析 ,怎么赢利,怎么销售宣传,制定未来计划等等,就全部写在白纸上,一个小时时间)、案例分析汇报(将上午自己写的案例在评审面前汇报,HR会challenge你)和模拟销售(推销一个新的产品给一家超市,模拟销售,同时还会根据简历问你一些问题,有中文有英文)最后全国进入北京终面的将近60个人左右,最后只招了9个。快消行业是饱和了看来,形势很严峻。
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
经历了好几轮,终于上岸。
总共好像是有4轮,网申-OT-群面-单独面,整个流程都能查到进度,然后自由选择时间,都很方便。 整个面试体验也挺不错的。
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
最舒服的一次面试过程,虽然没有通过
邮件明确规定要提前20分钟到达,到场签到以后去到分配好的小组那里坐着等待,大家在等待的时候都聊得很开心。我们组好几个研究生师兄师姐,还有海外回来的,当时就感觉通过的可能性不大......等待的时候还有很多免费的糖果巧克力任吃,进去面试室的时候面试官超级温柔,也很nice告诉我们群面过程也可以随便吃零食,案例结束以后问我们如果再来一次自己会怎么做,大家都说完以后还鼓励我们,同时宣传玛氏内部也是这样鼓励员工学会反思跟进步的额,当时就感觉超棒的。可惜后来没有进
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
一面无领导小组,先自我介绍
一面无领导小组,先自我介绍,一分半。case是推荐学生那个,然后没有面试官提问,就结束了。自己表现不好,肯定没通过。里面各种海龟
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
第一轮面试群面,根据材料进行讨论…
第一轮面试群面,根据材料进行讨论…分析难度较大,最终小组给出统一意见。一个小组大概8个人左右,面试时间一小时
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
第一次参加外企AC面,难度比较大
面试过程: 小组讨论加演示 个人case study 最后一轮模拟销售加结构化面试。总体来说准备不是太充分,面试官都非常nice和专业,整个面试过程对个人的面试经验有很大帮助
面试感受:很好;面试难度:困难
箭牌玛氏校园招聘销售管理培训生
群面材料量比较多,要在7分钟看完有点难度,并且每个人的身份不一样,团队合作要比较好,非常容易团灭的。
Q:最后用英文回答若再有一次机会,会怎么表现?
玛氏中国

宙辉联盟沙发证券分析师
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:雀巢面试:渠道销售。整体感觉不错,难度是有的,未能通过。
面试:渠道销售。整体感觉不错,难度是有的,未能通过。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-09-18 发布
紫虹族行李箱市场推广
面试:今麦郎面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,最终不通过。
也有难度
2023-03-09 发布
巴尔镇摆件硬件项目经理
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
面试:燕京啤酒面试:质量管理/测试。体验感还不错的,整体难度不算高,基本能通过。
挺好过的
2023-04-23 发布
杂七
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:华润雪花啤酒面试:用户运营。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,告知没通过。
一面是视频面试,主要询问了项目经验和一些工作方法论,面试官应该就是直属领导,但过程种了解了并非泡泡玛特忠实用户以后就觉得不太合适了,所以一面未通过。
2023-07-05 发布
花园报告夹维修
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:北京稻香村门店店长面试不好,共4轮面试
形式:线上笔试、一面线下群面 说是线下群面,实际上是一天的活动,而且事先并没有告知面试(活动)结束的时间,导致我还得改签......车费路费当然也不会报销。因为活动8点就开始了,所以我不得不5点就起来赶高铁,从火车站出来再打车去昌平。作为组长,我积极发言表态分享。这疲惫的一天下来,回家之后我还认真写了留的心得作业和小组总结。就这样也不知道哪里没看上我,其实如果是学历和政治面貌是群众的问题,当初可以不收我的简历的。从外地过去也不容易。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、现场做题、留作业
2023-04-23 发布
aleck小虎
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:青岛啤酒北方销售公司面试:销售专员。面试体验平平,面试难度一般,个人感觉没戏。
问你为什么喜欢做销售,能否吃苦
Q:问你为什么喜欢做销售,能否吃苦
2023-08-30 发布
啊啊啊啊啊啊
面试了职位:车辆运营 - 北京
面试:北京鼎翎科技有限公司面试:车辆运营。面试体验平平,难度也是有的,应该没有通过。
问题的趋势走向可以让我们在面试过程中就能很好地判断这位面试官会对你说yes,还是no,如果问题从过去聊到了现在,并且又进入了未来,那恭喜你,多半是离yes不远了,但问题一直停留在过去,不断地在挖掘过去,那就有些危险了,说明面试官他还在那100个证明你不行的问题中探索。
2023-12-07 发布
追光的梨子
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:北京润合美商贸有限公司产品运营面试不好,共4轮面试
面试主管直接就说995,一点都不避讳,惊呆我了,面试流程推进很慢,老让人等着,公司感觉不正规。六点走的时候,还没有人下班,加班严重。老总也不是很懂的样子。不推荐
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-03-09 发布
Rex
面试了职位:广告设计 - 北京
面试:小罐茶面试:广告设计。总体面试感觉不错,面试难度不大,最终不通过。
面试一路顺风顺水,一面是经理,二面是主管,三面是认识主管,各方面条件都比较符合,人事主管面完后问了一些技术方面的问题(说完感觉她没听懂),所有面试结束3天后Hr只回复了不符合,问理由也是不符合,来回两三趟面试,怎么也应该给个原因吧???莫名其妙
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-04-03 发布
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:醉鹅娘面试:平面设计。比较差劲的面试,完全没戏。
感觉公司不靠谱,hr说了要现场AI绘画做图,去了先填表,填完就开始做图,浪费了一下午领导过来看了一眼然后hr告诉可以走了,完全没有面试环节,后续也没有任何通知。。呵呵
5轮面试:填信息表、留作业、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-05-18 发布