最近更新时间:2022-06-17 22:34:17
面试了职位:市场营销
  • 一面:HR
  • 聊过往经历,整体气氛比较轻松,从JD挖掘和过往经历相关的事情,不会问很细致,问大致的匹配度
  • 二面:主管面
  • 深挖过往经历的匹配情况,关注工作的底层逻辑和回答条理性,逻辑性
KKyla
请问社招需要像校招那样考笔试吗?

市场营销面试很好,共1轮面试
面的是销售,之前没有相关经验,HR主要结合简历问了下过往经历,以及生活家庭方面的问题,应该是考虑工作的稳定性和适配性吧,HR对于公司和薪资待遇描述的比较明确,还没确定是否通过,在建筑行业比较有资历的公司,尽全力就好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-07 发布
越越大白菜
面试了职位:市场营销 - 武汉
市场营销面试不好,共4轮面试
#男朋友星纪时代Gtm面试通过后两周,被通知没有hc 了#6月20日,电话通知初面6月28日,某总初面通过中间拖了两个多礼拜,期间没有任何音讯7月14日通知二面7月15日星期五二面,某总通过7月15日星期五当晚通知面试通过,问我要了流水7月18日星期一发送流水,Hr整理完成然后长达两个礼拜的空窗期,不发offer ,楼主每隔五天左右催促一次,得到的结果是“在走流程”、“提交某总那里了,在审批”,诸如此类今天得通知“一直没给到回复的也是因为一直在梳理这个架构,这个岗位暂时还需要向上沟通和梳理,可能暂时就先不继续往下推进了哈[抱拳]”,明确表示没有hc了有点想笑,反正给准备进星纪时代的mkt和产品运营部门的人提个醒,不要像我一样被放鸽子了就好,具体产品服务还没发售不好说,但目前看来内部管理和公司结构至少堪忧
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-29 发布
市场营销面试一般,共1轮面试
是在招聘平台上面投递的简历,有幸被选中参加了面试。本人25岁(虚岁26)毕业三年,非985/211 本科。上家是在Morgan Stanley做行政专员,一毕业进的就是摩根,其实也算是一出校门就踏上高门槛吧。下面入正题:由于之前没有多少管理经验,参加面试的并面试上主管这个机会也是有运气成分在,可能照片面相吧,稍占优势(后来我们经理证实了我这一想法)所以大家对于简历上的照片还是要花些精力去改进。面试分3个流程,电话面试,部门经理面,人事面。1. 电话面试都是问的一些基础情况,2. 第二轮面试我觉得是决胜场吧。面试官是部门经理也就是我以后的直属上司首先第一个阶段,安静思考的时间,我个人觉得,不要超过7秒钟。我阐述了自己选择这个行业的原因,是自己思考过沉淀以后的东西,这样一般说起来都不会忘词吧哈哈(不要完全去网上找答案,你知道的面试的人都知道)工作经验管理经历,没有可以看看这之类的书,看看网上大家写的东西,在加上自己的感悟。我在上家公司的时候,上级主管休产假,我接手过4个月她的大部分工作,期间也有出彩的点。所以这块也算是有些许经历之谈。这个在据实回答就好,我平时的工作中,也有尽量多去学习,看看大家怎么做的呢,这些可以成为自己的后来之谈。在这个问题的时候,很无语为自己挖了一个坑(当时也骂在自己)好在临场反应,自己挖坑自己埋。这里后来成了面试过程中的亮点。第三阶段,继续问问题,我后来才发现,如果不一定是如果,它是真的存在。这个问题,我分了几个点阐述,这个其实也就是思考和逻辑能力的一种体现。关于部门不和谐:a: 项目过程中采取奖品的方式促进大家的合作b:在两个部门工作有交汇时,找机会介入第三个部门的同事,会有很大的缓解部门之间的不和谐有的是短期不愉快,有的是长期的积累,这其中化解的重要人物,还是在部门的领导身上。后期可以和领导多沟通关于阿姨不配合工作:a:检查工作任务分配和时间协调,是否是导致这个问题的关键,需要哪些改进b:去了解后勤同事的心理状态,并建立良好的奖惩制度其实,还问了很多这之类的问题,回答问题,抓重点,其次就是临场反应,有充足的准备,这也是临场反应最好体现吧。3. 第三轮人事面试,人事部门面试还是问到了我的职业规划,将来的近期打算,长期的计划。到这一步其实已经意味着差不多八成的成功了。面试也是一个再次学习的过程。整体感觉还不错吧,没有过多的停顿卡壳。字好像码太多了。哈哈
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:简单的自我介绍;
一个很不错的锻炼机会
首先是网申过程要做英语题,要注意时间,一定要努力做完,我就差点没做完。笔试很难,建议上网找题目先练习。有阅读题、行测还有推理题,看得脑瓜子疼,因我之前有上网找过相关练习,所以通过了,但真的不简单。 一面:无领导小组,六人一组,题目为中文,啤酒案例。组内没有人是特别强势,所以我就主动当leader还有timer,最后当了发言人。 二面:2对1.基本上只有那个HR 姐姐在问我问题,HR姐姐给人的气场感觉很温暖,是一种平和的自信!超赞。主要针对简历问,有点类似情景模拟,就是在什么情景下 遇到比较棘手的问题 你是怎么解决的。类似这样的问题,大概20分钟在一周内通知,就在楼主准备退房的时候接到电话,说通过2面25号三面。效率还是挺高的,好开心的说。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:事先没有跟你说有什么任务,上司将一堆英文邮件抄送发给你邮箱,你要怎么办?
面试了职位:市场营销 - 深圳
【市场营销】面经分享
地方真的有点偏,环境也一般,要不是面试的HR是我面试过对业务最了解的HR,我就要留差评了。面试的媒介岗位,HR不像一般公司HR,问的都很流程,HR小姐姐问了很多看上去好像她做过这个岗位一样的问题。面试完后老板来问,老板比较年轻,也阐述了这是个创业公司,各方面都有不足。怎么说呢,还是看自己最看重的公司是否能提供吧。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 广州
【市场营销】面试分享
没有想到。。。。这样的面试都有,即使不入职,也会对自己面试历程起到极大的帮助       约面之前还有点顾虑,这般环境和地理位置下一家公司可以做成什么样子。当我进入公司第一眼看到是一眼到头的大厅,还有员工正在喧闹的讲话大笑。第一反应是我是不是走错地方了。然后HR走了过来带我到了会议室,这地方还算是比较正式,有了点面试的氛围,然后开始了我的正式面试。      初试环节是HR面,会问比较初步的问题,类似于之前的工作经历、团队情况、工作内容、离职原因、居住地址等等。最后HR对公司进行了非常详细的介绍,关于公司行业背景、使命愿景、发展空间、管理文化等等。非常专业和详细,让我初步对这家公司有了改观。原来公司在这里已经8年,即将搬公司到琶洲国美、并且有自己品牌运营团队。我也逐渐展开心扉讲述了我对于自己的职业发展规划,此时我感觉HR是比较认可我的,并让我稍等安排了部门负责人对我进行复试。      后续是部门负责人的复试,部门负责人第一感觉是比较亲和,微笑的问我关于行业看法和岗位专业能力等问题。不会让人感觉太大的压迫力,让人非常愉快地想跟她探讨交谈,不知不觉说了很多。最后我与部门负责人加了微信。      在部门面试通过之后最后一面就是人事部经理的终试了,问的都是关于价值观和基础规划、相关能力如学习方面的问题。这一关反倒是让我比较有压力,毕竟问题都是比较开放的,没有标准答案。让我有点担心会不会挂掉。哈哈哈我居然这么担心我会不会挂。整体面试下来我对公司的映像转变太多了,公司在不断奋力向上,并不断给予前线团队后备力量,我突然很想入职跟这样一群人做一件有可能会改变世界对于中国机械表认知的事情。     这也是我整场面试下来的有感而发,虽然面试结果还没给到我但是我学习到了很多,也明确自己未来工作的方向,专业上部门负责人对我的点拨让我感觉自己体系化认知变的清晰。最后期待公司的offer
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:市场营销 - 厦门
【市场营销】面经分享
面试体验可以说是挺不怎么样的,面试官有种高高在上看不起人的感觉,回答过程中也总是在插话比如他说“看你是XX大学商学院研究生毕业,要我是这个学历,让我来卖房,说实话我是不愿意的,你有什么想法?”我说:在现在这个刚毕业阶段,我是愿意的...还没等我展开解释,他就说“愿意不代表就接受,不代表就能去做balabala”“愿意”就是在表达我能接受,否则就不会说愿意,只是没按他心里想的那个exact word回答而已就被他打断了不止如此,几乎每个问题都是这样过来的,我理解面试中存在所谓的压力面,但我认为他的做法和压力面实在是毫无关系,只是在为了怼而怼而已,既得不到我想表达的观点,又达不到他提问的目的,让我感觉非常不尊重人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
玛氏中国