最近更新时间:2023-10-23 21:07:25
面试了职位:硬件工程师
硬件工程师面试不好,共1轮面试
  • 初面和终面都是视频面试,但是面试官都没露脸。
  • 初面两个面试官,主要是一个提问,另一个没有说话。 先是自我介绍,然后问项目,大致简述一下项目经历。因为疫情我做的项目关联性不大。但是积极表达自己有坚实的硬件素养。
  •  就问了【基本的通信协议,I2C、SPI】。然后就没了,是的,没了。然后就问
Q:【你对烽火了解多少?】
  • (光通信、863计划、5G+8K)等等。
  •  这里一定要去查一查,真的要大致了解,有问我最近他们在做什么。然后是
Q:【你认为硬件工程师需要具备哪些素质?】
  • (我回答严谨、不断学习、 耐得住性子。) 紧接着
Q:【你对未来的职业规划?】
  • (首先说明自己认真思考过这个问题,一定要基于目前的实际情况来设计的,不是凭空想的。 其次工作方面,突出自己打算通过积极完成工作从而达到什么标准。最后学习方面,打算在专业领域做进一步学习和研究,类似的。)
  •  面试官就说到这里 我不知道为什么我的技术面不怎么问技术相关的问题,我还专门最后强调了一下,我说我虽然缺乏项目经历,但是基础知识是掌握很好的,我看您 没有怎么问相关问题。
  • 面试官说更看重可塑性和发展性。
飞雪山庄行李箱传菜员
可塑性跟发展性,也就是说想找一个稳定的,然后呢又想找一个应届生这样
梨花阙文件夹销售助理
面上了吗

硬件工程师面试很好,共4轮面试
面的数字芯片岗位,两轮面试,一面技术面,二面主管面 一面:先是分析之前做的笔试题。然后问在学校做的项目,学校学的东西,问了一些同步异步设计方面的问题,最后是手撕同步FIFO代码二面:问了在学校做的项目,活动经历,对华为的看法,最后是反问环节。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2022-04-28 发布
面试:光技术
天津本科,英国硕士在北京,离家近(这点最重要哈哈)笔试:工光,光通信,激光,模电数电等都有涉及,实际知识面非常广,但是和HR联系之后有办法,不难通过,不细说。性格测试:去年做过,有效期18个月,就没再看,应该是做自己就行,然后网上也有介绍专业面试1:比较细致,讲了本科和研究生的毕业设计题目,问了里面公式,器件等等,大约30分钟,然后15分钟自我介绍+笔试题+基本情况,笔试题只问对的。专业面试2:没有第一个细致,也是介绍了两个毕业设计,这次问的不多,加上闲聊25分钟吧,然后让做了三道题。1.画运放比例电路(不会,忘了,没答)2.三极管的简化图,电流流向及关系3. 光衰减器的原理,可以画图说明。 这些都是写完了举到摄像头前截图然后自己简单解释一些。这三个题用了10-15分钟吧主管面试:专业方面只问了背景哪里更强,研究生毕业设计题目,然后就是兴趣,压力大的时候怎么办,了解没了解过华为等等。20分钟。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-11-11 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,题目中等难度,应该没有通过。
面试过程:先进行自我介绍,然后是介绍项目经历,因为我没针对项目,就主要聊的毕业论文。其中针对我的论文讨论了一些细节处理的问题,主要目的是确定你是真的做过这个项目。随后就是主要料下面我说的一些面试题。面试官问的面试题:1. 项目介绍(难点,解决方案)2. 毕业论文相关内容3. 模电和数电相关知识、电路的二极管,三极管,555芯片,通信协议,静态工作点等电路图4. 开关电源的基本框图和 LDO 的基本框图并且描述区别区别
2022-10-09 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
hdp
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。面试还好,难度递增,希望能有个结果。
无领导群面,三个面试官(两男一女)+16个人。 16个人分为两组面对面坐在面试官两侧,提供纸笔不允许带自己东西上桌。首先,折名牌,一张A4纸,折起来要能立起来,两面写姓名+专业,45度角摆放,让面试官和小伙伴都能看到。然后,是中文一分钟自我介绍,包括优缺点+最近失败的事情。看了很多面试经验说一定要记住别人说了什么,虽然我们这次自我介绍完直接进入无领导没有提问环节,但是我觉得确实要记住每个人的信息!接着,就是无领导小组讨论。有同学抽到一带一路对企业的影响。我们这组是操作题!桌上放了A4纸、铅笔、马克笔和矿泉水,然后两个小组pk看哪个小组叠的高。真的是出乎意料,面试官还准备了卷尺要量高度……最后,是两个小组各派一名代表发言总结,小组的优点缺点,为什么比对方高(低)这样。对方那组先发言,对方那组面试官给了其他人补充发言机会,然后直接开始challenge,如果只有三个人进入下一轮,你觉得是哪三个人,为什么,还提问被别人淘汰的人你觉得自己应该被淘汰吗?确实很为难人
6轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-11-22 发布
硬件工程师面试一般,共1轮面试
硬件工程师 面试FPGA硬件工程师,共两轮,都是一对一面试。第一轮是技术面,公司的工程师给你面试,会问你专业方向以及项目的经历,做的内容,取得的成果。第二轮综合面,应该是hr面试,不太看重专业知识。首先自我介绍,然后将自己的项目,比较看重你项目中的难点,你是怎么解决的,然后问了你有没有领导方面的才能,有没有社团经历,更偏向于做团队成员还是领导者。还有为什么不考虑继续深造一类的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
教室毕业证理财顾问
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。面试体验平平,难度也是有的,希望能通过。
总体流程是笔试(模电+电源),一面,终面,加面。笔试在线上完成,一面、终面在线下。加面线上腾讯会议。Ti是少有的要求线下面试的公司。笔试:60分钟完成70题,难度不高。我那时以为这是行测,没有准备,好多都忘了,复习好的话还是能轻松完成的。一面:笔试过后一周hr打来电话,通知两天后的上午在线下面试。一面是整个流程中最轻松的,主要是技术面,面试官很和善 。也会问为什么来ti做fae这种问题。终面:理论上的最后一面。一面当天下午hr打来电话通知第二天上午在线下终面。前40分钟先看一份材料,一家虚构的生产某装置的公司准备设计新型装置,我作为fae需要对器件进行选型,并向他们提出建议,撺掇他们购买我公司的器件。40分钟过后,工作人员会把面试者带到面试的房间,里面有4位面试官。随后面试者开始向4位面试官扮演的客户们模拟销售。客户的表演是mean的 。模拟销售过后,首先对模拟销售的表现进行反思,进入挖简历,谈人生的环节。面试官会找简历上的细节之处进行施压。最后Thank u for ur time!总时长接近两个小时。加面:本来终面完后就应该结束了,但还是有一个加面。终面的当天下午hr打来电话通知第二天还有一场线上面试。这一面有三位面试官,其中一位还参加过终面。加面比终面更压力大,主要是主管和你谈人生。问题包括:你是如何帮助别人的 ,你的同学以后都做什么工作 ,你们系的人最喜欢去家公司呀 ,国企和民企有什么区别 ,你还投了哪些企业 ,人生中有什么过不去的坎吗 。Thank u for ur time! 总时长一个小时。面试完后一个月了,我凉了。
2023-03-15 发布
华为