最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

面试了职位:C++ - 深圳
华为一面面试经验贴。
一面等了2个小时,面试时间半个小时,明显部门已经不缺人了,写了道算法,面试官感觉并不感兴趣,略带**性。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:网路分层。
面试了职位:消费者管培生 - 深圳
华为消费者管理培训生三面经验
春招时网申后一个月左右发的面试通知华为的面试比较人性化,好像一天内就完成了。第一轮是群面,我们9个人分成了两组,是关于一家食品公司质量问题危机公关的题,问怎么走出困境提高销量,小组分别讨论最后给出结果。小组阐述完后一组可以向另一组提出对方方案中的缺陷或问题,对方来回答,这轮我表现得还行吧,提了一些对方方案中需要注意的问题,对方也问了我们比如“你们认为这是个食品质量问题还是公关问题”,我回答“对外是公关手段处理,但对内是必须严肃处理的质量问题”,这部分持续十五分钟吧,最后两组所有同学要选出对方最好和最坏的人。 下午是单面,先是综合面试,面试官主要针对简历中的问题详细提问,包括实习和校园经历,聊得比较轻松,没太大难度。过后是专业业务面试,第一次面试没经验很多问题都没有准备,加上紧张,面试官问的“你在实习遇到了哪些问题,你都怎么解决的,你从中学到了哪些东西”,“实习公司的主营业务有哪些”一下就给我干懵了。还问到了数据统计软件使用的问题,我举的例子也没说好,面试官最后感觉没什么耐心了。就问我还有什么问题问他,我说我感觉自己表现的不好,没有很多准备,可能这次就凉了吧,但感觉学习了很多。 面试官也很坦诚地说你群面表现的不错,但单面就明显乏力了。群面嘛毕竟是个扬长避短的场合,你会说就说不会就不回答,但单面就不是了,你所以的长和短都要展现,你之前的实习你可能只是当个兼职,想着赚钱就好了,没有什么思考和反思。我点点头,然后面试官没有给我晋级的卡因为我之前一直在纠结到底找工作还是考公,华为的面试本来不想来的,后来想想还是去了,连自我介绍都没准备,群面的自我介绍都是前面同学在讲时我现编的,第一次面试没有任何经验常用问题都没准备,感觉挺可惜的吧,不过面试官给我的启发还挺大的,对于自己过去经验的总结还是蛮重要,经过这一次,我就义无反顾地决定还是找工作,可惜秋招宣讲没去成,没投上简历,网申无果和华为再次无缘。
Q:实习公司的业务主要有哪些。
面试了职位:产品经理 - 深圳
华为客户经理面试经验
首先是官网投简历筛选,这个筛选就很意外,有些我们同学间觉得很有竞争力的同学没有通过筛选,所以我们一直也在好奇筛选简历的标准到底是什么。面试的话,第一轮会是群面,建议穿正装,这个在面试中还是很重要的。后面会有二轮和三轮面试,还会有语言测试,但是很不幸挂了,所以不能给大家提供更多经验,抱歉。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:算法研究员 - 深圳
华为实习生面试,算法工程师
华为的实习生面试还是流程比较简单的,一共两轮面试,平均每轮10分钟,第一轮是技术面,主要问项目经历,以及讲一下发表的论文,再问一下简历上的东西。二面是综合面,首先自我介绍,然后讲一下研究生两年的经历以及印象深刻的事情。然后问了一下实验室相关的问题,还有考察对华为的了解程度。可能是因为我对华为的了解比较少,对企业文化也没详细讲出什么,第二天就出结果了,面试没有通过。但是面试确实没有什么太难的技术问题。
面试了职位:销售经理 - 深圳
2019届毕业生华为面试分享
整体流程很紧张,3轮面试加1个英语测试,在一天之内面完,当场出结果,如果没有进入下一轮,就直接回拒绝,面试挺快的,个人感觉二面最难,问的问题比较刁钻。
Q:为什么要转行?
面试了职位:图像算法 - 深圳
华为校招算法实习生面试
校招实习生,一共两面,感觉很水,面试官不是很懂,所以问的不深入,业务面和综合面都是这样,一天之内面完,然后等通知,应该是一周之内给通知吧。
Q:详细讲讲简历上的项目。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
华为FPGA面试-一凉
一面:给一个题,利用状态机实现,没写出来,直接挂了。由于是第一个技术面,基础不太好,手写代码没写出来,所以挂了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:状态机的种类和区别。
面试了职位:后端开发 - 深圳
华为天津站(天大南开场)暑期实习生面经
一共有两面。一面技术一面hr。第一面先是讲了自己做过的项目(大概20分钟?)。然后问了一些基础知识,比如java static和final的区别,jvm相关一些,设计模式。算法问了二叉树后序遍历,然后又问了满二叉树和完全二叉树,因为我都说出来了,又加问了一个红黑树。红黑树我说的不太好,有一条性质没说上来。 第二面是hr面,全程在聊天,比如是否能承受压力,为什么选择华为等等总之都是一些这种问题。
面试了职位:C++ - 深圳
五轮面试,一轮比一轮难
现在的华为今非昔比,有更多的人进,竞争力大,校招一面是做题,现场笔试,而且每个不同的岗位都有不同的题,不同于以往只有两套题,并且只能现场做,不能和以前一样网上写了,所以我没过,也就么啥个后续了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:运营 - 深圳
想去华为就要抱有为华为献身的精神
面试过程比较简单,但是面试通过率真的不高,也许这和华为的企业精神有很大关系,所有人都是比较面狠的,感觉有些压抑,透不过气。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
华为

🦄itscmll
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:百川安防面试:海外市场。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,最终不通过。
校招海外推广岗,hr加vx约面试。一面是业务面,面试官是个黑人老哥,用英文自我介绍完后都是中文回答。JD写发展方向分为社媒运营和pr。面试官看了简历后说怎么都是实习经历?我疑惑了…应届生都是实习经验不是很正常吗?接着他说这个社媒运营岗需要找很多红人合作,一直在强调数据分析能力,问会用什么分析工具,说自己以前是软件工程师,提问的问题让人摸不着头脑。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-09 发布
哈哈哈
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:深圳广和通面试:软件测试。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
软件测试基本的东西,计算机网络相关问的多点
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-01 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:捷开通讯面试:跨境电商运营。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,应会有好结果。
总的来说,面试过程都挺愉快的,不会很有压力
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
M7星云年历技术
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:用户运营。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,对结果有把握。
实习僧上投的日常实习,面试的进展挺快,目前一面结束,感觉G了一面-15min-12/151 .面试官对岗位进行具体的介绍2.自我介绍3.什么场景下使用过 chatgpt (面试时候我听错问题了,这里应该扣了很多印象分)4.上次用 chatgpt 做了什么?5.除了 chatgpt ,还用过其他大模型么。(这个我回答太笼统了,不够具体,)6.问了简历上一个项目7.如果用飞书集成平台对你的项目有什么帮助?(接着上个项目问的)8.我专业是软件工程,为什么考虑运营岗位?9.反问,一时紧张不知道问啥,就问了如果通过接下来还有几个面试?面试官说还有一个。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-16 发布
carl
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:项目经理/主管。感觉不是很好,题目稍有难度,基本没戏。
面试官感觉不专业,面试前约了几次面试,大老远顶着烈日去面试,不到5分钟问了几句就说不合适。明明电话可以先问清楚的事。感觉太浪费时间了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-06 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
邓思思
面试了职位:Java - 深圳
面试:逸格工作室Yigerwatch面试:Java。面试还好,难度适中,最终不通过。
1、一台电脑只有一个IP吗?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-30 发布
飞雪山庄保险柜移动端测试
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:高迪数码GAODi面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉很正规,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
在BOSS直聘上投递的简历,简单沟通之后约面,到了之后先填写一份信息表,填完之后HR询问一下个人基本情况:离职原因、婚姻情况、家庭情况、上一份工作薪资、期望薪资,问得很详细,说问这么详细是担心入职之后好不容易和老板磨合了,因为私人原因又离职了不好,最后给我详细介绍了工作内容,问我能不能接受。之后是HR主管面,和前面差不多的一些问题:离职原因、大学读的专业、对这份工作的看法、住宿地点,都是一些很细的问题,也给我很详细的介绍了公司的福利待遇。之后是副总经理面试,和前面一样也是很详细的问题,然后让翻译了一段英语,感觉主要是考虑一个稳定性吧。完了之后加HR微信约终面,老板面,问的也比较详细:住宿地点、大学专业和工作的相关性,感觉老板很在乎学历,985和211,之后给力一份邮寄翻译,但是没接触过这方面,翻译的很垃圾,老板虽然也说没关系,可能就是从这时候开始人就不自信,后面回答得太谦虚了,结束的时候说这两天给结果。因为是周五面的,周一周二一直等结果都没有消息,周三主动发消息问,HR周四告诉我老板迟迟没有定下来,让我看看其他机会。我后面追问老板是因为什么原因不满意,说没有具体原因,可能是没有眼缘,整个面试下来感觉很好导致我意难平。不过找工作本来就是看缘分,只是运气还没到而已。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-11-09 发布
银河系空调 面点师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:嵌入式软件工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该没有通过。
技术面试,上来主要询问了几个项目,然后问了几个简单的基础的c语言问题,但是我主要复习的是硬件方向就没有回答出来,不过面试官人很好
2023-11-23 发布
斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为终端公司面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布