最近更新时间:2022-03-14 21:10:35
面试了职位:银行
银行面试很好,共5轮面试

某部门RM面试

一面

• HR电话面试,流程不复杂就是稍微核准一下个人背景和经历和能力等等。
  • 然后稍微介绍一些流程和部门背景业务等等,这个部门不适宜公开。
  • 但这个职位比较少,所以要求比较特别。

二面

• 二轮是一个视频面试,某个部门负责人和HR一起面,聊到很多更细节的业务发展问题以及个人的情况。
  • 需要正是着装是最好的。一定要保证网络通顺。重点放在如何获客上。

三面

• 也就是终面,和这个部门head面试。压力是有的,但是我比较喜欢这个工作所以并不是很紧张,问的问题大部分和经历经验价值观和soft skills有关系。
  • 注意银行需要的人的性格应该是什么样子的自己把握住。会有些技术性的问题,如实回答就可以了。
  • 结论:这个职位通过率不高,所以本质上有很大难度,注意面试时候的个人形象,说话方式,以及你如何介绍自己的长处让HSBC认为你是一个有价值的人。
  • 结果:通过并且选择offer最终入职
士多啤蕾
请问整个流程大概有多久

银行面试一般,共3轮面试
上海银行成都分行 面试的是分行业务岗,只有一轮面试,是无领导小组是普通的行测、金融、经济、时政常识题,稍微准备一下应该就可3月6号笔试的,4月1号面试,面试是8个人一组,先自我介绍每人一分钟,接着看题5分钟,是正在行使的轨道有5个小孩,废弃轨道有一个小孩,列车是否改道的问题,每人陈述一分钟讨论10分钟,最后选择一个人总结陈述观点5分钟,接着问了两个大家都要回答的问题:每人两分钟陈述时间,都按照顺序来的
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1、对上海银行的了解;
meeeelissa
面试了职位:卖方分析师 - 上海
卖方分析师面试一般,共1轮面试
面试过程:流程大概是;先网上申请,然后会有hr 联系去他们的宣讲会,大概介绍汇丰的福利和薪酬。然后选择你喜欢的岗位,进行一对一的面试,面试官是hr。如果面试官觉得你可以,会稍后联系你约你去汇丰银行大厦进行下一轮的面试。第二轮是先跟小组经理面试,第三轮是跟部门经理面试。如果成功之后会是背景调查,都成功之后收到offer面试官问的面试题:三轮都是一对一的面试,第一轮是hr了解你的北京。第二轮是跟直线经理,首先英文自我介绍,然后有一个role play,他们会扮演客户打电话来咨询,我的问题是客户在境外atm卡不能消费打来咨询,那我的回答是告诉客户后台会帮他设置,大概多长时间,建议客人10分钟在尝试,还会询问还有别的能帮到你吗?因为知识点都是不会的,都是看临场,解决问题就好了。然后直接进入下一轮是跟部门经理,先是英文介绍,跟你讲讲公司的框架。大概就是这样
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。细节还是很不错的,难度适中,期待有个好结果。
提交申请后就来了笔试。笔试难度不大,38道题目。有计算,有排序,基本就是根据给出的信息来解答。
2022-10-03 发布
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。整体感觉不错,题目稍有难度,等结果中。
投递岗位:业务储备(投行同业方向)16人分成四组进行模拟经营游戏,简单即时大富翁类游戏,最后按照业绩和门店数排名。阅读规则8分钟,游戏时间半小时,结束后小组推选代表进行总结。感觉淘汰率不高。多对多伪群面,主要是简历挖掘和动机问题。每个人大概10-15分钟。面试官和蔼专业,问题较常规,但竞争强度蛮高的,不知道能不能过。告知一个月后出结果。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-24 发布
面试了职位:银行 - 杭州
银行面试一般,共4轮面试
群面   1HR+2管理人员   首先轮流自我介绍。结束后HR提问思考时间很短,问题很宽泛。主要考察逻辑清晰程度。除我以外其他人在回答问题时基本都从自己实习经历出发。问专业非金融同学选择银行的理由。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、填信息表
Q:1 干过最有意义的事
2022-05-04 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
HSBC Digital Innovation Graduate Programme 2022-2023 (Mainland China - Shanghai)
目前只过了第一关的Online Immersive Assessment,想来看看有没有同岗位大佬的分享这一轮主要考察的是工作中处理问题的态度以及学习新知识的能力,主要题型有排序,通过两个极端选择个人倾向程度,还有两道大计算题通知邮件里会提供一个模拟练习的网站,所有的题型里面都能见到,但是难度完全不是一个等级的以下是问题的大概实例(当然不会是原题,真题也不会这么简单粗暴)ABCDE(可拖动排序)感性理性再就是计算题,给你一些资料,从里面获取信息并进行计算,比如综合几种权重计算满意度之类的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:当工作中出现了XXXXX情况时,以下1-5中你最可能和最不可能做的事的顺序是:
2022-09-25 发布
有长进
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。总体来说体验还行,有一定难度,个人感觉没戏。
一面:平安银行上海分行公司业务。12人左右的无领导小组讨论,展示题目说完要求后,面试官就都不管了,后续读题、发言等时间需自己掌控。本组有一个很冲的男生,全程抢话,想做leader但是没有调节好团队内氛围,面试体验很不好。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-11-16 发布