最近更新时间:2024-04-27 00:00:00

中国银行济宁分行柜员面试
先进行的是无领导小组讨论,在这个环节中,我觉得做什么角色不要紧,不一定要做leader,但一定要多说,不过这个也要取决于你小组的成员,万一都是大神,就很尴尬了; 其次一定要尽量说到点子上,我就属于那种一看题目就慌的人,大脑一片空白,唉,都是泪,我面试的题目是排序题接下来就是半结构面试,三个考官坐在你对面,我所在的城市是桌子上有一张纸,纸上有三个问题,随便挑两个,思考带回答一共五分钟,因为我从来没有过面试的经验,所以很慌其实题目很简单,很生活,但是我说的并不好,感觉两个题目的落脚点都让我说成一样的了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:无领导小组:排序题 半结构面试  第一个,假设你要学习一项新技能或新语言,你会怎么做 第二个,请分享你在面临很大的压力下,怎么同时解决
2017山东中行校招
面试首先是无领导小组讨论,而我们组抽的题目略坑,不是讨论商业case,是“请根据我们提供的材料手工制作一个中行特色的展台模型”,提供的材料就是彩色吸管、彩色纸、剪刀、水彩笔。我也是一脸懵逼,这TM什么鬼- -然后大家先讨论了下这个“展台”的结构,分别在纸上画出自己的规划。交流环节大家说的都差不多,就是突出中行特色和优势以及部分可以推荐的金融产品。我旁边的哥们抢着当leader,timer也是他(十分无语,要不要这么强势),结果到最后他都不知道我们几点开始的。 还问面试官,面试官肯定是不会说的。随后就是一个一个单独半结构化面试,问的问题比较常规,你为什么选择中行、有个重要客户存款时发现了一张假钞而他想拿回去做收藏你要怎么处理(这个追问了5个细节,爆炸)、你对企业文化看重的是什么、简述你的学生时代经历.....这些建议去网上搜各种面经,最好每类问题都先准备好了回答模板,但也不要讲得太快,让HR一看你就是背的,有造假嫌疑。 以上,祝各位顺利通过,我是直到签约环节才决定拒签了哈哈。
面试了职位:柜员 - 北京
历经千辛万险,终于加入了中国银行
首先要在网上网申参加应届生的招聘,等待一段时间参加笔试,笔试题量很大,包括行测、英语、心理性格测试,每一部分都很变态,要求速度、准确度,基本上来不及思考,要的是你的第一反应,要不然你连一半的题都答不完。 通过笔试就可以进入第一轮面试,这一轮面试是在报的志愿所在的省会进行的,很重要,我参加的那一届是无领导小组讨论的形式,这里面适度表现自己就行了,过了这一轮面试,基本上就稳了; 接下来是第二轮面试,一般是在你所报志愿所在的市的市行进行,这部分就比较简单了,一般问问你的基本情况就可以了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你会在中国银行干多长时间?
面试了职位:柜员 - 北京
感觉很水,面试最好放平心态
校园招聘的考试内容跟中行一样,两个一起考,主要就是英语(六级水平,100道题。),金融,性格测试,行测,行测跟公务员考的内容差不多,甚至有很多公务员的基本题原题出现 先是面试通知的邮件发送格式不够用心,连具体人名都没有,格式也不符合规范,感觉就像是很急匆匆做的一件事而已。 其次,面试让人等一个多小时,没有合理安排好面试时间,人力资源部的能力感觉很弱的。也没有体现企业对人才的尊重。 最后,面试官的问题都是问一些以往的工作经历,很常规的问法,不足以发掘应聘人员潜在的能力和职业愿力。而且感觉他们事先似乎都没有看过应聘人员的简历,都是面试时看的……。感觉整个招聘流程都不是很专业,人力资源方面的工作做的很差。 社会招聘考试只有专业知识跟性格测试,考的内容就是最最基本的金融知识,以及中银消费公司的情况,网上都能找到,全部都是客观题。 笔试完不到一周就通知面试啦。 面试经历在跟大家后续分享吧。
19毕业生面试中国银行,不知道具体岗位
首先说自己没有通过穿正装根据自己报的岗,分好了小组,8个人先进行无领导,相当于一个小的辩论赛,有正方反方,最终达成一个结论,多发言,我们组有两个很会说的,我看到面试官点头了无领导结束,进行单面,问自己两个问题,只记得一个,你遇到最大的困难是什么,怎么度过的,请具体举例。
Q:你遇到最大的困难是什么,怎么度过的,请具体举例。
先是自我介绍。
先是自我介绍,然后问了几个问题,问题回答的一般,感觉没戏。
中国银行

自由港沙发证券经纪人
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉就还好吧,有一定难度,希望能通过。
建行北分一面(只有一面,一面即终面)1、形式:2V1(在一个大的场地里面用屏风隔成N个小的面试间)2、注意事项:需要准备前期邮件写明的相关个人资料(不是面试前交给工作人员核查,而是进入面试间后交给面试官审阅)3、提问:自我介绍(不限时间)+过往的经历都在市场化,为什么想来银行工作?+谈谈你对银行营销工作的理解?+对户口的偏好程度?+其他 offer 的进展如何?+为什么拒掉了其他 offer?+很快发体检的话是否可以参加?4、整体感受:基本没有等待,面试时间比较准时,面试官很亲切,没有压力面,全程(从到达面试地点到离开面试地点)大概半小时
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
天上沙发市场推广
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉一般吧,有一定难度,对结果有把握。
无领导化小组+半结构化面试,三个人一组半结构化群面
2023-12-14 发布
北极U盘审核员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:广分专业英才。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
先单面后群面单面氛围很好,先自我介绍,在等候面试时会给一份工行的材料,面试时会对材料主题进行提问,接着就是围绕简历半结构化面试。群面无领导,生活中的热点问题,提建议,不会太难。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-06 发布
梨花阙档案盒数据产品经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行面试:柜员。总体感觉比较正常,题目有难度,感觉没戏。
一面 都是大佬,有的人会抢话。无二面
2023-12-14 发布
何处秋窗
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:中国建设银行面试:全栈工程师。体验感还不错的,面试难度良好,确认通过。
面试的岗位是建行青岛分行技术岗。第一轮无领导小组+第二轮单面,没问计算机技术,面试问题简单。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
潇湘阁行李箱副主编
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
群面加半结构面试,讨论基本上没怎么参与。半结构面挖了一下建立也没了,过的比较简单。
2023-12-27 发布
足球场多屉柜线下拓展运营
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。过程不太愉快,面试难度一般,应该没有通过。
进去后按训练的模板答题,结果五个面试官一副“我想和你交朋友”的态度问我问题,然后还说我很紧张(我紧张个勾巴)。非双盲面试直接拿着简历问,倒没有什么答不上的,只是感觉考官对回答不满意。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-10 发布
月牙湾水杯资料员
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:工商银行面试:金融产品经理。总体来说体验还行,难度也是有的,收到offer了。
一面是无领导小组,是跟社会现象相关的题目,面试官对时间把握友好,个人陈述可以讲很久。二面是2v1,随机抽取结构化问题提问,没有怎么看简历
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-25 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
针对笔试作答结果提问,简历问,对VC的了解,为什么想做一级等等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-23 发布