最近更新时间:2024-05-17 09:00:00

面试了职位:专利代理人 (助理) - 郑州
整体不难,本学科基本知识和软件要掌握。
先是一般面试,然后算是部门经理面试。正常回答就行,根据选择的岗位正常回答就行。问题很平和,心态放平回答就行。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:专利代理助理 - 郑州
集佳河南分公司专利代理人助理面试
先是在网站投简历然后被通知面试,问了一些常规性问题,然后被拒说他们公司已经招满该职位,不需要专利代理人助理了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:比如为什么选择这个职业,为什么选择我们公司
北京集佳知识产权代理有限公司河南分公司

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 郑州
面试:河南龙头知识产权服务集团有限公司【知识产权/专利/商标代理人】面经分享
理工科背景加上法学双学位,面试比较顺利,也通知我尽快到岗。明确说明前期需要师傅带着写,工资会低一些。等之后出师了能独立写案了,工资会高。
面试了职位:专利工程师 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司面试过程气氛比较轻松。
接到面试通知时人力同时会发送一份邮件,其中有些问题需要在面试过程中回答,需要提前准备。面试前会给半个小时看一份文件,找出技术重点,之后才进入面试。首先是自我介绍,然后会根据自己填的内容回答一些问题,面试过程总体较为轻松,感觉很好。
面试了职位:人事专员 - 郑州
面试:河南中基知识产权代理服务有限公司感觉问的问题很细腻,很专业。
我是网上投递简历,之后通知我来面试,两天内通知了我面试的结果,之后集体培训,考试,最终综合评判留了下来。
Q:问到了之前的工作经历。离职的原因,之前从事的是哪一块的工作
面试了职位:专利代理人 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司2轮,第一轮做一份试卷。
2轮,第一轮做一份试卷,写一些综合性的简答题,面试官温和可亲,第二轮差不多谈待遇,不是很苛刻,反倒是感觉小hr不友善。
面试了职位:专利代理人 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司郑州睿信知识产权代理有限公司面试。
电话邀请,去到后填写个人信息,和对职业的看法,然后是有关专利方面的笔试题,觉得不错,然后面试,主要是看对专利的理解和个人能力。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
Q:如何看待专利。
面试了职位:客户代表 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司这个行业挺特殊,保密性强,也是为了尊重客户
这个行业挺特殊,保密性强,也是为了尊重客户,上班时间不允许使用手机,也就是说,上班时间你的手机必须放在指定区域里面的小柜子里。
面试了职位:法务专员/助理 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司法务专员/助理面试一般,共2轮面试
首先是在前程无忧上面看到该公司的招聘信息,投过简历后通知去面试。因为我面试的是化学方向的专利代理,去了之后先给一篇关于煤的裂解方面的专利,让你先看10分钟,之后进去面试房间,会根据那篇文章提几个问题,然后问你之前的工作经历等等。出面过了之后会有复试
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:知识产权 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司面试相对简单,不要害怕
先有个笔试,跟面试的岗位相关的一些东西,还有跟自己相关的,比如:为什么选这个行业,对这个行业的认识等等。面试时是人资加主管,其实所谓的主管就是公司那不多的几个高层之一,问你问题,如果没有经验的话,基本不知道该怎么回答,然后就是给你培训学习讲课一番,基本就是听着就行了,然后表现出自己虽然对行业对公司不了解,但很想加入,很想学习。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试了职位:英语翻译 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司看了职位描写感觉挺正规的
看了职位描写感觉挺正规的 去之前也搜了一些公司的情况以及知识产权行业的情况 应聘的文员助理(翻译方向)感觉自己的履历也比较符合要求 到了之后先填了一份个人简历 然后是一段英译中的翻译 另一道题是根据要求写一封商务信函 还有几个职位规划性格和岗位如何匹配等五六道题  之后和人资面谈 先英文的自我介绍 之后是英语的提问 感觉自己这段回答的不好 也用中文聊了一些问题后就让回去等消息了 两天没接到电话 打过去问了问没有被录用的原因说是客观原因 具体不方便透露 心就挺失落的
面试了职位:专利代理工程师 - 郑州
面试:郑州睿信知识产权代理有限公司公司挺大的,最好准时
公司挺大的,最好准时到,给对方留下好的印象。先写一份个人规划相关的,再写一份技术类的。我的是化工类的翻译加化工类的发明专利。写完之后,就进入面试,先针对你写的内容提问,让你口述翻译的内容,接着说出专利具体做了什么,后来又提出了一个问题。接着就是说出你对专利代理的理解?以及对本公司的认识?我回答的不太好,但是没关系,听他说就行,表明自己很愿意进入本行业。整体感觉还可以。我晚了几分钟,以后一定要准时,还有去面试之前呢,查资料先对该公司有一个初步的了解和认识。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试