最近更新时间:2024-04-28 11:00:00

面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:是否有相关工作经验
吉恩镍业

面试了职位:普工/操作工 - 吉林
面试:吉林建龙钢铁有限责任公司从技校招的,没有面试,直接培训
从技校招的,没有面试,直接培训,在学校里做张卷子,差不多就行,进了公司,有公司的三级安全教育,教育完要考试,100多道题要背,90分以上合格才行。
面试了职位:制造工程技术员 - 吉林
面试:吉林建龙钢铁有限责任公司一轮面试,特别简单。
一轮面试,特别简单,只是人招够了,和他宣讲会说的一点都不一样,轮到我们的时候显得特别不耐烦,让我们一大波人中午在那等了好几个小时,真的糟心,饿的也难受,特别让我不解的就是,绩点1.5都基本不能毕业的留下了,绩点3以上的都没要。😂😂
面试了职位:俄语翻译 - 北京
面试:中钢集团
1 用俄语做一下自我介绍和英语的一些日常用语 2 笔译一份合同{主要涉及供货条件} 3 俄语口语面试{就是简单的聊天话家常,测评求职人的俄语口语能力}
Q:你的优点,缺点 介绍一下上一份工作的信息
面试了职位:环保工程师 - 龙岩
面试:紫金矿业环保专业需要去东北,薪水比福建的低
投了简历后,通知参加无领导小组讨论,过后才是通知面试,单面过程: 1、自我介绍,面试官主要问下家是哪里的,环工类专业只有吉林珲春和黑龙江齐齐哈尔招人,家里同不同意去那么远的地方; 2、问下英语水平怎么样,问愿不愿意参加英语面试; 3、其余的就是随便聊聊,面试官很和蔼。 4、面试官明确说了第一年9-12w/年是福建公司的水平,下面的子公司没那么多(国外除外)
面试了职位:设计师 - 北京
面试:中钢集团中钢主要应聘过程
提交简历 我是现场投的简历。 中钢是按四级收简历,按六级筛简历。 要不是那天我跟他解释半天我的四级成绩,估计连面试的机会都没了。 笔试 笔试主要是考了英语和行政能力测试,题目都很灵活。 英语的翻译和作文是一塌糊涂,感觉阅读理解也就是六级的难度吧。 行测也很灵活,我记得好像还有简单的文言文翻译呢。 其实更像高考时的语文卷子。 答完题,感觉没戏了,没想到一周后竟然接到了一面的通知。 一面 一面由公司的人力资源部门组织。 面试我的人正好是那天收我简历的人。 简单聊了几句后又提起了我的四级成绩,于是他马上想起了我。 面试的问题很普通,好像就问了我做没做过学生干部。 因为我是最后一个面试的,所以人力资源的人都很累了,自然是速战速决了。 旁边那个女士专门负责面试我的口语。 她随手拿了我的成绩单,然后说了一大堆英语。 可怜我的听力啊,真是丢人。 二面 二面是由具体的用人部门组织的。 我们比较巧,今天同时面试了中钢的两个部门——中钢设备公司和中钢设计院。 中钢设备公司的面试真是失败。自我介绍时竟然结巴了。问的问题步步紧逼,让人喘不过气来。 只要我回答的稍微有些漏洞,马上就有一个人提出问题追问。 亏我还把主要的专业课提前看了一遍,结果他问我首钢的高线厂都有哪些设备,真是郁闷啊。英语面试更是一团糟。 中钢设计院的面试主要是集中在专业方向上,因为可能更加侧重研究和设计吧。
Q:英语自我介绍,问我首钢的高线厂都有哪些设备,负责英语面试的姐姐让我用英语说一些冶金设备的名字
面试了职位:网络安全 - 吉林
面试:吉林建龙钢铁有限责任公司在适合的时候来拿到OFFER
有人介绍面试,面试之前已经跟招聘方讲了我成熟的技术工程师,因此面试过程比较简单,也比较容易。然后就入职了。
Q:真没有
面试了职位:中钢总部财务处 - 北京
面试:中钢集团英语和行政能力的笔试 部门主管面试
中钢总部财务处———拿到这个offer纯属偶然,本来计划是瞄准银行去的,没想到从在院里投简历谈话、笔试到多对一面试和财务总监面试,一步步稀里糊涂就拿到了这个offer,除了10月初刚开始找工作时投的中广核,中钢应该是我唯一投过的国企了,国企中奖概率50%,还算是差强人意。 中钢的笔试分为;两部分,英语和行政能力测试,英语包括英译汉,汉译英和作文,可以看看中钢主页上的公司介绍,对笔试还是有所帮助的。 面试在中钢总部,坐落在中关村的一座39层钢化玻璃大厦,那可真是两字——气派,那地毯踩在上面——舒服,呵呵。面试形式是多对一,做自我介绍后考官提问,每人20分钟左右,中间会有2个英文问题,英文问题大体是对自己专业的认识之类的,都很好回答,面试完后的第二天上午通知下午终面,也就是面财务总监,终面在36层资金财务部,站在上面看对面的北大清楚极了,连网球场上打球的同学都看得一清二楚,那视野是真叫一个开阔,终面因为财务总监临时有会,所以进行的极为简单,我和一个同学一起进去,每人做了个自我介绍,然后就ok了,两人加起来不到5分钟,亏我还为了这次终面放弃了汇金公司的笔试,现在想想也不知道当时的选择是对还是错。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:首先是自我介绍,英文问题大体是对自己专业的认识之类的