最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:施工员 - 武汉
中建三局一公司面试流程。
除了校园招聘以外,其他情况下招收员工都采取劳务派遣模式,面试过程简单,主要是招实干型的员工,只要你会做基本就能进,但是会问很现场的问题,如果没做过现场管理的还是比较难受的。
面试了职位:工程造价 - 武汉
中建三局一公司面经
宣讲会来学校 就去投了简历 筛选简历的时候有幸被选中进行一面 因为是下午点左右 投的人又比较多 可是面试官才两个 所以就一次性5个学生同时面 不过感觉中建的公司都不怎么在意你的成绩是好是坏 问的问题还是很普通的 首先个人介绍 然后问一下爱好特长 听说国企一般会招能打篮球踢足球或者有什么才艺表演的人 问一下家庭背景 是不是独生 问一下自己印象最深的实习经历 问一下学习成绩 有没有挂过科 问一下有没有参加什么社团 没有问专业相关问题 然后面试结束 宣布二面名单 就这样落榜了  国企对女生还是有歧视 面了三面中建的 二面没有一个女生进 一面的名单也是个女生而已 (吐槽一下)一面完二面直接开始 不过二面听说是直接谈薪酬 可是不知道最后是不是直接签定
Q:
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
在黄埔区一个工地旁边的会议室进行面试。
在黄埔区一个工地旁边的会议室进行面试。来面试的人挺多的,面试也相对简单,群面的形式:自我介绍2分钟,要提到自己的性格、兴趣爱好、家庭、有无挂科、四六级是否通过和实习经验。然后面试官根据你说的话选有兴趣的点进行详细问题。然而,我真正想说的是——感觉性别歧视严重(不知道是不是职能岗才这样)具体说来表现如下:1、面试不是按到场提交简历的先后顺序进行面试的,而是按技术岗男,技术岗女,职能岗男,职能岗女这样的方式面试。意思是什么呢,就是如果男的先面完觉得OK了,后面的就基本是当炮灰了。2、同组有个男生面财务岗,整场面试下来并没有表现多么突出,属于沉默寡言类型,工作经验也非常少。当面试官问他觉得自己面试财务岗位的优势何在时,他说财务岗女性较多,而自己是男的,没有结婚生子方面的担忧,以事业为重。而当场面试时还有一位女生也是面试财务的(事实上从面试情况而言,我们都认为该女生表现更突出),他这样不是很不尊重人吗?然后结果呢,说到这里应该都懂了——男生进了二轮,女生没进。3、某个女生面试的时候问了一句想知道职能部门的架构是多少,以及男女比例。然后面试官就开始一直说他们如何正常,没有存在性别歧视的问题呀。哪里哪里都是女性之类云云解释一番。有种此地无银三百两的感觉。就这样一个下午的时间就没了,非常希望下次不要再碰到这样的企业。虽然是国企福利好大家心里都清楚,但如果你诚心要男生就不要浪费彼此时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍2分钟,要提到自己的性格、兴趣爱好、家庭、有无挂科、四六级是否通过和实习经验。然后面试官根据你说的话选有兴趣的点进行详细问题。
面试了职位:土建工程师 - 武汉
第一次面试,感觉还不错。
第一轮是进行笔试,第二轮是人力资源部和高管在一起进行面试,最后人力资源部跟面试人谈工资待遇等事项,基本就是这样。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:技术负责热 - 武汉
一面主要问选择公司原因,前期工作经验等,二面从技术、管理方面提出相应问题。
一面是人力资源经理面试,主要问选择公司原因,前期工作经验等, 二面为分公司主管业务副总,从技术、管理方面提出相应问题。
Q:1、为什么选择我们公司? 2、期望得到怎样的发展? 3、你能为公司作出什么?你是如何规划自己的职业生涯的?
中建三局一公司

如来陵长仙镜广告销售
面试了职位:产品经理 - 武汉
面试:中建三局安装事业部面试:产品经理。感觉一般吧,问题比较简单,未能通过。
问题比较基本,但是行业经验差异过大未能通过。
2023-08-18 发布
找工作ing
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试:中国一冶面试:土木/土建/结构工程师。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,收到offer了。
学校比较好,所以校招很容易进,其他情况不大清楚。我觉得土木行业还是很缺人的,面试通过并不困难
2023-06-15 发布
Kyrie_Hsiung
面试了职位:网络推广 - 武汉
面试:武立WULI面试:网络推广。面试印象不是很深刻,整体难度一般,告知通过了。
干了两个月,只适合短期当一个过渡的工作,不适合长期干。岗位责权混乱,夫妻店,老板脾气不好且不太尊重人。尤其是面试法务,网络营销连两个职位的千万别去,老板不想看你坐办公室,他也不需要一个专业法务和营销,最后都会变成。销售或兼任老板助理。先高薪吸引你来,然后工作中想方设法挑错,找借口降薪,不是实在找不到工作千万别去武立。
2023-06-14 发布
紫虹族A4纸焊工
面试了职位:生产员 - 武汉
面试:中建三局总承包公司面试:生产员。感觉一般吧,面试难度一般,对结果有把握。
l聊的简历,很平常
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-11 发布
王政文
面试了职位:暖通工程师 - 武汉
面试:中建三局二公司面试:暖通工程师。感觉挺亲切的,面试难度一般,确认通过。
面试问下工作经历,简单问下专业知识,自己的想法等,总体不难
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-10-04 发布
飞星谷茶叶副园长
面试了职位:Java - 武汉
面试:中建三局总承包公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,有一定难度,结果应该是没过。
第一天,群面。上午是自我介绍以及紧张的无领导小组面试。全程有观察员参与计分。下午则是结构化面试。面试官均是总监以及以上的职位。面试官问的问题非常有水准以及面试官自身也是很专业的。综合这两轮的面试,给出相应的计分。
2023-03-27 发布
点点点
面试了职位:咨询项目管理 - 武汉
面试:湖北中野海墅建筑工程有限公司面试:咨询项目管理。面试还好,问的常规问题,告知通过了。
部门主管直面,后hr针对工资薪酬和福利待遇等二面,比较看重工作经验,对考证有要求,有证会更容易通过的样子
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:办公软件操作熟练度
2023-07-07 发布
真武门护手霜机械设计
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试:中建三局总承包公司面试:土木/土建/结构工程师。面试体验良好,难度差不多,确认通过。
综合面试,主要考性格方面,临场反应能力
2023-10-16 发布
北极电视旅游
面试了职位:电气工程师 - 武汉
面试:中建三局总承包公司面试:电气工程师。感觉不太好,没啥难度,最终不通过。
HR问的问题很常规,职业规划,希望的工作地点等等。一面过后第二天就是二面。一面不谈薪资,很多细节问题只有进了二面才能了解。被刷的理由是专业排名,要求专业前30%我在前30%我为啥没保研
2023-05-31 发布
巴尔镇音箱收银
面试了职位:机械设计师 - 武汉
面试:中电建装备集团有限公司面试:机械设计师。面试还好,面试问题倒不难,收到offer了。
面试难度不大,主要问专业相关和项目相关问题。以及能否接受工作地点
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-27 发布