最近更新时间:2014-03-26 09:40:03
面试了职位:采购
面试流程

问了些以前从事的采购工作,介绍了一下现在要做的采购工作流程,整个过程没有什么压力,很轻松的交流。。

Q:介绍你以前从事的工作

面试了职位:采购员 - 郑州
论面试时小组讨论过程。
网申-笔试-初面-复面 首先得说面试过程很长,硬是弄了一天,上午八点半开始,中午十二点才初面结束,中午留到公司就餐,下午接着面试。 说重点:笔试不难,面试难。 20道选择题:前三题考的是企业主营业务、用人理念以及总部在哪里、哪一年在哪里上市;后几道有推理题(根据题意推断ABCD分别是哪个国家的人之类的推理题,个人建议可以多看看公务员考试的书,有帮助)和计算题(某货运公司运送某批货物,第一次运送总数的1/5多60,第二次运送总数的1/4少60,剩下220件,问这批货物有多少) 4道计算题(任选两道解答):1父亲有13颗夜明珠,立有遗嘱大女儿分1/2二女儿1/3三女儿1/4,问怎么分才能完成父亲的遗愿;2一架飞机的油箱只能保证飞机绕地球半圈,问在保证所有飞机安全降落的情况下至少有多少架飞机同时起飞才能保证一架飞机绕地球一圈;3五个空瓶可以兑换一瓶饮料。小李有161-具体数字没记清楚个瓶子,其中一部分是小李兑换得来的,问小李买了几瓶饮料4两个人轮流拿球,每人至少拿一个球至多五个球,问你第一次应该拿几个球,之后应该怎么取球,才能保证拿到第100个球 1道分析题:题目太长,我就说下我的答案吧,在企业中做事应听清楚领导交代的任务,在工作进展的过程中,如果遇到问题一定要先向上级汇报在采取措施,及时汇报工作汇报工作汇报工作!!1! 面试:首先简短的自我介绍,切记简短。然后8个人为以小组讨论,额额额,一次面试八个人,有两个面试官在会议桌的另一头旁听。讨论的题目:假如你是公司的管理层,公司来了一笔20万的经费,但公司有4处要用到这笔经费,a公司办公电话难b承办上级单位大型会议的会议室需要装修c支付某职工的高额医疗费用d用于员工的五一假日福利,但20万肯定不能圆满解决这四件事,问你该如何选择与排序。。。阅题思考答案5分钟,个人陈述1分钟,小组讨论20分钟,找出代表陈述小组观点3分钟
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你是物理化学的研究生,为什么不搞研发来应聘采购类管培生
面试了职位:采购员 - 上海
面试采购,菱形架构管理模式。
面试采购,菱形架构管理模式,所以有两个leader,两个manager经过4轮面试,都是些专业问题,还有常规面试问题,只要你经历过做过,准备过常规面试问题,不算很难。
面试了职位:高级采购专员 - 上海
面试周期长,2~3个月。
面试流程:电话面试-line manager -HR manager- director-site manager。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你最感谢的人。
面试了职位:采购员 - 北京
面试采购员,过程挺简单。
首先做个性格测试,然后HR一对一单独面试,自我介绍之后,询问之前的工作经历,然后问自己有没有问题。过程还算轻松,只不过招聘的信息貌似跟实际有点差距。由于自己提到了理想职位不是这个,没有进入复试。后续再发邮件询问,就没有回复了。
Q:以前公司的规模。
面试了职位:采购员 - 广州
专业的面试,强悍的对手!
第一次参加这么严肃的面试,先是无领导小组讨论,主要是互联网对传统行业的冲击的利弊问题分析。大家各抒己见,要求很高,最后没几个留下来,HR很专业。最后说全国只要一个人!好坑!!!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购员 - 天津
采购老板需要什么样的人。
面试,给你一份性格测试表格,查询你的性格,然后决定合不合适,也不是说不准,但是采购部工作本身辛苦,公司里的人测出来的人虽说对工作负责,但都是爱打小报告,对你胡乱猜测推行有罪论,没事儿能找点事儿,捕风捉影,好像生活在监狱,而且鼓励工作狂,不是工作狂不要去,另外由于有罪论随时面临被解雇,随时扣钱,直属上司一句话就能定你生死。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对工艺感兴趣吗?你对人的关系怎样理解,你干活拼命吗?
面试了职位:海外采购 - 北京
人力资源女生很专业,给人第一印象很好。
填表,笔试,一些贸易术语,报价单,中英文互译,如何开发优秀供应商的步骤,英语的沟通能力,都是人力资源来面试的,后来说随后会安排采购部领导复试,保持联系之类的,不知道后面会怎么样。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
Q:带团队是培养比如应届毕业生之类的新人,还是下属能力特别强的。
成都海悦科技有限责任公司