最近更新时间:2015-08-31 19:00:40
面试了职位:硬件工程师
两个面试官很和蔼,聊一些学校的事情。

谈谈学校项目,自己负责的工作。对公司有哪些了解的,对所应聘职务有什么认识等等。最好是举出真实的感受。

Q:大学做过一些什么有意义的事情。

面试了职位:硬件工程师 - 上海
笔试很多题目,面试不轻松。
面试过程: 我是在学校参加的宣讲会,讲了大约一个半小时,然后就直接笔试,一共有四张卷子,三张都是性格测评,另外一张是行测。性格测试竟然没有题纸,全靠HR现场念我们在下面写。 当天下午发一面通知,群面无领导小组讨论,话题是轮船在大西洋出事故了,有15件东西需要携带,请排序。,在小组做完总结后,HR会让每个人总结出群面中表现最好的人和对自己表现的评价。 一面结束后第二天早上,收到了专业面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试官很专业,面的高频信号,有点难。
面试官要求自我介绍,然后介绍做过的项目,做硬件最好把自己做的板子带过去,不然有些纸上谈兵,细节的东西要提前看一下。
Q:Cadence的PCB仿真要会,高频信号一般都要问这个。
面试了职位:硬件开发工程师 - 潮州
2016 秋季校园招聘面试经历分享。
流程:宣讲(现场投)---马上笔试(3个小问题,开放性的,考察你的思维)---一轮是无领导小组6个人,做自行车---二轮是HR,聊聊生活,学习,爱好,家庭---第三轮是技术面,当时是视频面的,问了一些专业问题和项目经历--签约。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:会不会长期在那儿发展? 让你辞职的最大因素?
面试了职位:硬件开发工程师 - 厦门
在科华恒盛面试硬件工程师。
首先HR,会问基本信息。之后就是技术部门的总监根据你的简历所写的项目询问你具体的技术问题,如果没做过的项目千万不要写。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的这个项目,调试中是否出现过什么问题。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:硬件开发工程师 - 汕头
2017校招笔试面试都比较简单。
笔试奈奎斯特采样定理,单片机中断类型,芯片手册翻译,单片机汇编语言解释等。 面试初面HR面:主要是问你期望薪资,愿不愿意在汕头长远发展等,没涉及技术 二面主要根据项目来问,项目主要工作,现在做到何种程度,期间遇到哪些问题,都没有比较难的技术性问题,最后就问我你还有什么问题没有?我也问了几个问题,最后就出来了。面试感觉比较亲切和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试官人很好,很放松地讲述自己的长处。
面试的过程很轻松,主要看你的项目经历与行业经验,针对个别细节会有询问,总体不难,但是吹牛的人也是无法欺骗面试官的。
Q:你对自己的以后的发展有没有什么规划。
青岛朗进科技有限公司
查看更多硬件工程师的内容