最近更新时间:2015-01-16 12:02:29
面试了职位:造价员
问题很专业 对专业要求很高!

面试程序非常正规 和面试者谈话的时间控制的很好

Q:为什么离开原来的公司

面试了职位:造价工程师 - 广州
普通平常的超出想象简单的面试。
面试是星期六,到恒大中心,先是填表,然后是做题,题主要是定额。熟悉定额和有一定造价经验即可。做完题,有人带去面试。面试是用人部门经理及人事部经理共同面试,问一些简单问题。真实回答。当天感冒不太舒服,然后晚上就接到电话通过了。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:造价工程师 - 上海
苏州分公司的面试经历。
该公司部门之间沟通的不好,人力凭自己感觉找,也不先让领导看看简历,过去了也没有什么专业测试,甚至我有没有哪些证书都不清楚。面试后就没消息了,自己主动问才说不招人了。首先没经过专业测试,要是觉得我水平不够的话我不服气,其次,如果觉得我证书不够多的话,公司之前看简历时干什么去了?为什么还找我过去面试?
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:造价工程师 - 上海
大企业可以提供较好的平台,在薪酬福利方面需每个人自己斟酌。
三轮面试,首先到项目成本经理面试,然后到区域公司成本副总面试,最后是项目总面试,面试涉及一些基本专业知识,难度不大,主要还是要看个人工作经验的积累,对工作的认真程度,不要一问三不知,也提个人应聘该职位的优势,个人感觉自信、阳光、积极向上的态度以及愿意加入团队的意愿加分较多。薪酬方面实行月度付60%,季度付10%,年度付30%,有一般国企的补贴,包含通讯补贴、餐补、服装补贴,另外有节日福利。
面试了职位:造价员 - 上海
绿地面试非常困难啊,我觉得。
笔试的筛人还是比较狠的。有幸进入一面的人终于可以一睹绿地中心了。一面基本上采用小组无领导讨论的形式。今年的题目相信很多人都已经知道了,一是钉子户拆迁问题,二是业主入户抽奖公平性的问题。这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想 通常三面就是终面,当然也不排除有些岗位需要四面。各个岗位终面面对的interviewer不同,也没有普遍的经验可以讲。关键有一点是坦诚,因为进入到这一面的人不仅智商情商绝对没有问题,而且大多对绿地有比较明。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:成本经理 - 顺德
面试碧桂园总部成本经理。
面试人员4个(HR,部门主管领导两名、碧桂园招的博士),面试过程1、自我介绍(简单介绍下工作经历,重点谈下现在所在的公司)2、提问(1\现在公司招标流程;2、单位的选取;3、提出几个实际案例要求解答(1、遇到扯皮推诿的情况怎么处理;2、竣工验收流程;)3、介绍招聘单位的公司情况,主要工作内容,能否经常出差。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:安装造价工程师 - 福州
去的外地面试,感觉不受待见
吐槽下: 去的外地(莆田)面试,请假一天,坐火车去。提前2小时到。HR接待,填表格加等待用了一个小时,然后总监和HR一起面试,十分钟左右就把我打发走了,有点气愤。最怕遇到这种,一捆子就打死,不给任何机会。1、专业短板之前电话也坦白交代了,现场竟然还重点针对这块;2、不是重点大学毕业,之前简历清清楚楚写着,面试还谈这个。3、面试的总监不尊重人,面试的时候一边玩着手机,看微信什么的。虽不符合要求,好歹稍微懂得尊重别人。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:安装造价工程师 1、比较注重安装材料准备价格分析比较这块; 2、注重毕业学校,不是重点的大学毕业竞争力较小; 3、有点看重方言(莆田话)能力。
面试了职位:工程造价 - 无锡
急招一个计划专员,人事问问,人事主管问问,然后用人部门聊聊。
人事问问,人事主管聊聊,用人部门聊聊,简单,还问了近两年要不要孩子,问家里人做什么的,问谁给你带孩子,三个人都问了这些问题,看来公司比较看重家庭不要给工作带来任何影响这一条,还问家里远要不要经常回老家,用人部门的面试讲的都是大的,什么要多考证,才会有高工资。
河南永和路桥工程有限责任公司