最近更新时间:2015-03-06 22:22:40
面试了职位:新品开发
一般,感觉不难。也是先做题,英文与IQ

领导问一些基本的,还有工资是否满意

Q:没什么深刻的问题 啊啊啊啊

面试了职位:学习顾问 - 北京
面试官很年轻,是HR,很友善的
自我介绍,问下在学校的情况,是否有相关经历,现在英语水平,上班要一周六天能不能接受,能工作多久,然后问我碰到学生不听话的情况会有怎么样的反应,用英文回答
Q:问我碰到学生不听话的情况会有怎么样的反应,用英文回答
面试了职位:开发专员 - 深圳
没什么刁难,很普通的面试。
先自我介绍,然后会问你之前工作经验(感觉这个是重点)。说说自己的特长什么的。考官还是很和蔼的不用紧张,这个岗位的要求是沟通能力要强,怯场估计很难通过。
Q:你打算在哪个城市定居。
面试了职位:环保工程师 - 重庆
面试官是部门主管,态度很好。
先做一套英语题以及性格测试,再是主管谈话,最后通知复试,还没去复试,不知道情况如何。
面试了职位:机械结构工程师 - 重庆
先在学校笔试的,一份英语试卷
先在学校笔试的,一份英语试卷(比高考简单)和一份心理测试卷子(全是选择题,题太多,自己随便乱选的),后来就是到厂里面试,是一个小会议室里一对一面试的(不过出来进去都有保安拿个检查仪扫你一遍,这点感觉特不爽,看不起谁呢)。我报的是机构工程师,直接是部门主管面试的(好像当时厂区才过来,部门人还不多,主管是个台湾人,说话感觉怪怪的,但交流没问题),直接看了看简历,问了些专业知识:让画铁炭相图,一些成型工艺,三维软件(pro-e)的熟练程度,然后是打开电脑上的一封全英文的邮件让你翻译翻译(比较简单,碰上的刚好是个公司日常的开会接待通知啥的),再问你能不能接受经常性出差上海和经常性加班的工作,最后是让你做个陈述自己什么特点适合这个岗位,我谈的是自己有一份爱学求知的诚恳态度。再就是谈待遇,签三方协议了。当时没签,想再看看,结果最后发现还不如签了。
面试了职位:研发工程师 - 上海
电话面试,一个非常有资历的工程师。
因为地理位置原因,人力协商后电话面试,一个很有资历的工程师,问了好多专业的问题,很细致,也谈到了一些华为以后的发展方向,和自己的技术长处等。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:华为的工作强度还有团队合作的重要性。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 重庆
生管助理面试,很顺利通过了,但是间隔时间较长。
招聘会投的简历,当时和妹子聊了几句,就投了简历。电话通知是初试,英语试卷,难度一般,四到六级水平吧。不会的单词可以用手机查,没人管。然后做份心里测评。本来安排直接面试的,后面说大老板不在,让我第二天再来面试。面试两轮,第一轮是两个人,第二轮是台湾的主管面试。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你为什么选择离职?为什么要来广达?你为什么适合这份工作?
面试了职位:SAP系统助理工程师 - 重庆
其实没你想的那么难。
第一次面试是各个team的leader或者某个team的leader,面试之前有计算机编程考试,英语考试,华徳士测试,各个leader的要求略有不同,看缘分了; 第二次面试是与部门leader,没啥好聊的,瞎聊一下工资相关,工作内容等。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐