最近更新时间:2011-11-01 04:24:43
面试了职位:C++
主要问了C++的基础...

主要问了C++的基础知识

Q:平衡二叉树 算法 C++基础

面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面试官比较和谐,没怎么刁难。
C++基础知识问的比较多,多态,虚函数。排序算法的原理,进程间通信方式等。另一个考官问的有点不一样,平时看些那些编程方面的书,教材等工具书除外;团队中方案有偏执怎么处理等。
面试了职位:C++ - 北京
技术面试通过以后,会有另外一个面试 百度的面试效率比较高。
想象一个场景:一个系统要同步美国(订单)和中国的数据(其余主要数据),通过太平洋海底光缆进行传输,成本非常高。现在遇到了一些问题,随着数据量增加,无法在规定时间内进行同步,现在设计一种同步方式,达到目的(提示:MQ)。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
出门问问-校招面试(技术面)
通知我去的时间是下午三点,我两点半到酒店,一个漂亮的小姐姐过来接待,问了一下名字,让我先等一下。结果等到刚好三点终于开始。(可能是因为校招集体出差,时间弹性小,时间掐得很死)。 我坐在酒店大厅等着的时候,能远远看到隔墙的面试情况。一个女生坐着看起来是写了很久代码。1.自我介绍:学校、专业、项目balabala讲了一下2.开始提问:先是拿着昨天的笔试题,看了一下我的代码,问这里面的一些知识点,然后抓住一个点开始延伸。延伸。伸到我知识点盲区,开始记录。 接着看了一下简历,项目里设计到数据库这方面,来谈一下这个数据库的存储数据规模你知道吗?我:QAQ...C++的STL容器你都用过哪些?来实现一个vector。...默默写代码...看完代码,你这个插入效率balabala,内存分配balabala,查询效率balabala。你还有什么问题吗?(我心里一凉)...可能是我太菜?怎么全程感觉技术面的面试官脸都是冷的。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
主要考察c++基础知识
三面,一面是部门领导,一面是老板,还有一面是人事 其实主要是考察c++基础知识,知识才是关键,没有技术真的什么都没有 所以老老实实把该学的学了,该掌握的掌握了,到时什么都可以过去
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:考察static作用,进程线程区别,全局变量与局部变量区别等基础知识
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
笔试过了去总部宣讲,HR不专业。
比较奇葩,笔试过了通知面试,到了面试地点后开宣讲会,一百多人挤在一个会议室里面,很热。 开始面试,HR统计来的人,点到了我,我也喊了到,但是所有面试我这个职位的人都面试完了还没叫我,后来我才知道她根本就没帮我安排。 等了两个小时终于面上了,怎么说呢,感觉面试官想要那种实习经历丰富能直接干活的,不是很符合要求,一面就挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:都是偏向实际的应用,跟他们业务相关的,大数据,高并发之类的。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
乐视面试,过程有点迷。
是10月10号去清华里残加的面试,刚开始面试官就说了,当天面试流程是两轮技术面,一轮HR,第一轮技术面就按照简历,让讲了讲项目经历,最后出了个编程题,是从一个数组中找出重复了两次的数字,其实很简单,感觉不会那么简单,自己想复杂套了进去。面完第一轮,现场工作人员就让回去等消息,然后就没消息了。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
找错了地方,先笔试。
找错了地方,先笔试,量不小,都是些c++和数据结构的基础题,少说要做个个把小时。下家还有面试急急忙忙填了20来分钟,剩下三道编程题直接没管,笔试分数没及格意料之中。说是主管出差直接没面试,估计是没戏,中午没吃饭就跑去下一家了。20来个工位,一层楼中间的不大一间,环境还可以,离地铁站比较近。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
北京联众电脑有限公司