最近更新时间:2009-10-30 11:52:53
面试了职位:销售
我不了了之的面试过程全记录

我是在招聘会上看到的影响力公司招聘,开始上去只是随便了解一下,面试的是行政部的初次看见觉得很和蔼,她问有没有做过销售,我说没有,她说可以试一试就给我填了一张表,然后给了我一张面试卡。当时我跟我同学一起她也被随便问了几个问题,也要了一张表填了,但是她没有得到面试卡。 后来我接到了他们打来的电话说初试通过了告诉了我复试的时间,我在规定的时间去了。把我的那位同学也一起约去了。他们也没有收回那张面试卡。 在公司面试了三次,分别填写了面试的资料。 第一次是集体面试,把面试的58个人分了三组一起面试,先是面试官说明游戏规则,说现在开始你们必须组成一个团队,团队是5个人,然后每个人抽张表演的纸条,纸条上面写的是“打麻将”“上8楼”“踢毽子”等等,我们这组是16人,每个人表演的东西都不一样。 游戏规则说完后要求每个人在做完自我介绍后表演。16个人表演完了再自己评选出包括你在一起的5名队友,并说出原因。 但是在这16个人中有1到2位是他们本公司的员工。(当时我们是不知道的) 后来又接到他们的电话说进行第二轮面试,这时人已经只有十多个了,是1对1的面试,我是在他们的行政部面试的是个女的,问了些问题就走了。 再后来又接到他们的电话说进行面试,又少了几个,是经理以上级别面试,也是1对1,差不多聊了有个把小时吧,还送了我个小贝壳,风化得只有一点点了。对我说“你需要时间的洗礼” 然后就是为时3天的培训: 第一天就讲公司的发展规模,以后发展方向。 第二天讲职业生涯规划,还有过“魔王关”的一个室内的训练(就是说明人在前进的路上会遇到很多困难,但是不要问为什么一直要总结自己的错误,不断改变自己才能有所变化)。 第三天讲销售技巧,然后就是行政培训。 后来我没有培训行政人事被叫了出去,说我的价值观跟公司价值观不同。希望我另谋职业。但是我跟他们说我很爱这个公司就算不要工资我也要在这里工作。他们说给我两天考虑,考虑好了给他们电话再做决定,后来我也就不了了之了。当时我那一批就留下了7个。

Q:为什么要做销售? 为什么来影响力? 为什么以前的工作不做了? 最近有什么开心的事情?

面试了职位:销售代表 - 北京
共分为两轮面试。
共分为两轮面试,第一轮首先写一份简历,特长和取得的成绩好好写写(加分项),写完后由人资同仁带你去面试总监会问你,以前从事什么工作,为什么辞职,对北影了解吗,对公司印象怎么样?(总监挺和蔼的,轻松面对就好)面试完毕后,人资同仁会叫你完成一向测试,类似于性格测试那种,然后是经理面试了,叫你自我介绍下,以前做过销售吗,然后问你工资期望多少,自己对未来的规划。(就是聊天,要随机应变)面试完毕后,就是等电话通知,我是2个小时后接到通知的,告诉我面试通过了,挺开心的!就这么多了,希望能帮到你!
3轮面试:总监/老板面试、笔试、电话面试
面试了职位:销售 - 深圳
岗位发展空间比较大,看好房产经纪行业、看好乐有家。
在朋友圈看到分享,房地产行业是疫情后最先复苏的黑马行业,乐有家是深圳最大的房地产经纪公司,在深圳二手房市占率第一,有一对一带教、专门的培训发展机制,以服务和专业著称,非常庆幸能进入这家公司。 房产经纪人有2轮面试、见习考核,整体难度不大,但能感觉到乐有家选人还是很严格的。第一轮是HR小姐姐面试,比较轻松的聊天、问了个人情况、为什么想做房产销售、为什么选乐有家、希望工作地点,帮忙转了门店,小姐姐很负责任、介绍了门店的情况; 第二轮是店长面试,问了一些业务场景、进一步聊了一下个人情况、兴趣爱好;后面到门店见习门店是百万门店,从店长到经理都很专业,每天都有客户上门聊、出去看房子。未来充满信心,我们分行人均收入3万+,非常幸运加入我们团队,绝不拖后腿。
面试了职位:销售 - 杭州
笔试+面试+公司的企业文化
21号上午在郑大笔试,40分钟50道题,全是行测题,有文字对比,数列和图形三种题。自我感觉比海尔的笔试题要简单的多,时间刚好够用。但要求填英语过的级数,无奈没过6级。这样等了好多天,以为是四级限制了我,谁知在28号下午收到0571*****777(杭州总部)的来电,让30号下午去招行大厦接受面试。 于是,今天下午12:45从宿舍出发,骑上我的小破折叠车,悠哉悠哉前往招行大厦。这个地方我很熟悉,大一的时候参加美的微波炉的选拔和培训就是在这栋楼。到了6楼,才发现原来阿里巴巴就在美的的隔壁(大一的时候在美的实习过),好熟悉的场景啊。推门进入,问了文员,进入会议厅。已经有4个先到了,签到,填表格。看了下面试名单,有60多个(参加笔试有200多个),分为6批面试,我们是第2批。一看,呆了:郑大的占了80%,我们学校的只有两个,还有一个计通系的女孩,市场营销专业的也只有两个。还有其他省市的大学:暨南大学,天津大学,哈尔滨商业大学~~~ 此刻感觉到了压力 在此期间,会议室里一直在播放公司宣传片 13:30,hr和郑州销售经理来到会场。关灯,HR开始他的研究,主要内容是企业文化,也讲了下薪酬待遇:底薪不高1500+实习期间有交通话补2500+住房自理+餐补16/ 天。 特殊的是,销售类的转正后只有1500底薪,主要靠提成吃饭,当然他们说转正后的平均工资很高,从他嘴里出来的是月均收入1W以上。 也忘了讲了多久,HR中断说,大家等会,我们开始一对一 面试。“abc”,第一个叫我的名字,吓了一跳。不过后面好像忘了什么事,又返回会场。原来是要自我介绍,每人又发了张白纸。限时一分钟,然后开始按号讲,第一个讲的男生有点紧张。我是第5号。才讲了几句,HR打断我,已经20秒了(后来知道是压力面试)。滔滔不绝的讲完了,HR告诉我超时半分钟。等到大家都介绍完了,HR让大家写出你能记得的名字,还好有过经验,都记下了。后面有让大家点评出自我介绍中表现的最好和最差的。等到大家都点评完了,HR说,某某和某某表现的最好:因为这两个人都说自己是表现最好的。阿里的文化还真独特。明显这个是在给大家预热。因为后面他说:这个环节大家都表现的很好,这关不太影响大家的结果。 下面进入1V1面试。我是第5个进去的。于是开始了随机问几个问题:你的这几个培训时间能保证吗?先说我自我介绍的很不错什么的。然后就开始问了以下几个问题:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?还有几个问题给忘了(这些是基本问题,他会根据你的回答反问你)这一环节自我感觉回答的还不错。 等到大家都搞完了,下一批人也到了。HR突然通知我和另外一个郑大的女孩去接受另一轮的面试,后面知道是销售经理。其他人回去等待通知。也是1V1。不过很明显,这位经理属于压力式面试。我报的意向城市是:杭州,深圳和郑州。问:你是否介意调剂到二级城市?比如许昌。答:不愿意。(最后发现这是我今天最愚蠢的回答,应该留有余地) 我发现从这个问题以后他已经漫不经心了。我清楚的意识到,game is over. 当然为了能继续下去,他有附带着问了几个刁钻的问题:假如你是一个记者,你2点还有一个记者会,而现在已经1点35了。你怎么说服前面那个记者把采访让给你? 假如你是一个店长,假如你的店员把一个价值两万的电脑以一万的价格卖给了消费者,你应该怎么写信给那位消费者,让其把其他的钱补上?后面这个经理在我回答问题时竟然漫不经心的看起了发票。我当时就想揣他两脚:老子又不是找不到工作。 最后又让我问了他几个问题:我又说不能调剂(又一次愚蠢的问答)。 凭我的观察,以这位经理的表情,通过的几率几乎为0. 不过我一点也不后悔,因为我实在不能考虑去二级城市工作。要是那样,我还不如去安踏呢。 下来后突然发现招行大厦的运钞车在楼下,三个武警都扛着***,心想:如果是在古代,这可能预测着过不了。又和几位郑大的同学一路走到关虎屯,讨论的结果是:阿里巴巴这次招的人很可能是发到二级城市。整个过程持续了3个小时。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?
面试了职位:销售 - 北京
一对一面试,很有趣,...
一对一面试,很有趣,很放松,喜欢这个企业文化
Q:组建自己的队伍选哪几个人?
面试了职位:销售 - 东莞
人事部电话面试,人事部经理1对1面试
刚开始,人事部会打电话进行简单的面试,主要是问一些关于学历、期望、待遇等方面的问题, 通过的话人事部经理会打电话让到公司进行详细的1对1面试,开始会很紧张,因为有点压力面,后面时间长了就慢慢好了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你觉得以前工作遇到的最大的挑战是什么
面试了职位:销售 - 北京
觉得挺正规的,但在终审的时候问了好多简历上写的专业课的知识,我觉得挺好过的,反正稀里糊涂的就过了,知识因为公司给回学校的时间太短,我在地外上学,为了不给公司带来那么多的麻烦所以就没去,不过觉得还不错
Q:1、在外地上学,工作和学校的时间怎么安排 2、对所应聘的岗位有什么理解 3、人生中遇到过什么困难,让你终生难忘 4
面试了职位:销售 - 上海
我应该是第一个面销售失败的吧
我应该是第一个面销售失败的吧,哈哈,有意思吧,本科211毕业,之后在快消品龙头企业从事销售管理工作。但是贵公司经理居然都不知道这个公司是干什么的,哈哈。 去了面试销售,一上来就问我工作经历,连最基本的自我介绍都省略了,大概聊了几分钟,认为我的工作经历和他们的不太一样,就pass了,说是直营团队,专业性可能比代理商都不如吧,我不知道是我飘了还是他们飘了,哈哈,看来等思聪直播吃翔是没戏了(思聪直怼共享充电宝能成直播吃翔),一开始看怪兽充电在看准上评分低,还以为是所谓的同行黑,看来也不一定啊,还是睁大眼,不要浪费太多的时间和精力在没有意义的事上,因为去这里面试,推了两家面试,真的是难搞哦。
北京影响力