最近更新时间:2011-11-04 10:51:27
面试了职位:柜员

无领导小组讨论,一组10人,随意抽取1个题目,各自发表观点

Q:

面试了职位:柜员 - 武汉
汉口银行校园招聘面经。
第一步网申,具体时间记不来了,总之按部就班就好,学校OK,学历OK,专业OK就行,其实OK不OK的,千万不要顾虑太多,大家只管申请好了,申请又不要钱。 第二步初面,俗称刷脸,网申通过的诸位在武大啥地方进行的面试,面试流程十分简单,个人感觉就是走个过场,属于刷脸面性质。面试中,一位考官,一位记录,貌似是6人一组吧,考官每人问了俩个问题,我的是“你的优势”以及“二胎时代来临,HKB可以出哪些金融产品”,balabala说了一通,后面的问题我回答了一半卡住了,然后干脆直接打住,考官鬼魅的一笑,也没说啥。 这里提示一点,初面候场时,HKB的招聘人员(貌似是智联的班子)会让我们手填一份简历,这份简历会伴随之后的整个流程,需要注意一下,每次面试带几份简历带好照片的废话我就不重复了。
Q:你的优势”以及“二胎时代来临,HKB可以出哪些金融产品。
面试了职位:柜员 - 北京
初面通过,进入笔试。
初面通过,进入笔试。初面只有自我介绍,十个一组,一个面试官。我没有银行实习经验,面试官没有问我问题,我是我们组唯一没有被提问的,以为自己要被刷掉,但是惊喜的是通过了。感觉自己的优势可能在面试有逻辑,就是分模块进行了自我介绍。银行给提供纯净水,感觉很不错。
面试了职位:柜员 - 北京
中国建设银行柜台面试。
先自我介绍然后主考官问些很简单的问题一般银行面试分为无领导小组讨论和半结构化,可能是上午过去,把面试人员分成5-10人的小组,给小组一个话题,大家讨论得出结论,然后陈述发言;下午就是半结构化,3-5个面试官在预先设计好的试题的基础上向应试者又提出一些随机性的试题,面试中除了自我介绍之外,一般面试官都会根据考试的简历进行提问。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 东莞
银行管培生校园面试分享
首先是网申,会有宣讲会,宣讲会后会现场收简历,等网申过了(记得不管现场投没投简历都要网申)会通知时间和地点笔试。笔试过了第二天就有一轮面试,面试形式是无领导小组讨论。然后会有第二轮面试。接着就是等通知,然后会有个签约交流会。难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:做过印象最深的事是什么?
面试了职位:柜员 - 西安
招商银行西安分行面试感受
当时是参加另外一个招聘会,无意看到招商银行的宣讲会,然后便参加了,在北京邮电大学参加的。 初面感受是问题很简单,在一个大教室里分散坐着很多面试官。问了几个简单的问题,比如用三个词形容你自己,然后问了你觉得你自己的优势在哪里。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
四川农信社社会招聘面试。
结构化面试,先是签到抽签。然后按抽签顺序,逐个进去面试。每个人面试的时间大概十五分钟左右,自己抽纸条,纸条上有三道题。面试完后,先出去在隔壁站着等结果。下一个面试者出来后,你就进去签字确认分数。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你用过农村信用社的手机银行APP吗。
面试了职位:高级柜员 - 上海
应届毕业生的初面体验。
进到面试所在的酒店之后,着实被人山人海的场面唬住了。因为是初面,还没经过考试,人真的特别多,本来通知我说是轮到我的话是下午三点,还好我提前上楼了。排好长的队才进到候试大厅,再排很长时间才坐,然后签字确认基本信息并出示身份证。十人一组地念名字进入面试间,并排而坐,由左向右依次进行自我介绍,每个人三分钟的时间限制。这里要说一下,一共三名面试官,有的不记只看,有的一直低头记录。自我介绍之后考官随机提问题,问题难度不大。结束后,集体起立按顺序离场。
Q:自我介绍 对岗位的认识。
广发银行股份有限公司深圳分行