最近更新时间:2011-10-19 10:40:26
面试了职位:销售

大概9个人,先自我介绍,中英均可。然后分两组,给出一个话题,分正反两方辩论。辩题“Iphone物有所值or物无所值”。先小组内部讨论方案,再presentation,最后每一方可以向对方提问1.5分钟。不看谁说的有理,谁辩论赢了,关键看思路,看你在讨论过程中的能力。大家都很强,脱颖而出挺困难。

Q:你认为你们组表现如何?你在其中担当的是什么角色?详细描述一下你的实习工作职责等等。不止问一个人,面试官会挑感兴趣的人问(感觉面试官姐姐对男生比较感兴趣,问得多……)。有一个应聘者是会计研究生,曾在K家做过实习,面试官问她为什么放弃本专业的工作来祖名豆制品股份有限公司应征销售职位~

面试了职位:销售
你有什么能力胜任这个岗位?
进去之后,有个漂亮的前台小姐姐,会问应聘岗位,然后就倒了一杯温水给我,还让我填写了应聘表,内容很多,有些问题我也没想过,填写也用了不少时间;然后填好之后,有个人事姐姐进来问了我一些基本情况,工作履历、工作业绩、和问什么选择这个岗位,我基本都能挺好地回答,到了最后,她还问了我,我有什么能力能胜任这个岗位,突然有点蒙圈了,就说了一句:以你阅人无数的经验,我刚才的表现,我相信你已经看得出来了。
2轮面试:HR面试、留作业
面试了职位:销售 - 深圳
面试难度一般,主要看是否合适
面试一共两轮,第一轮是HR主管面试,问的都是一些日常的问题,对行业看法啊,个人工作经历之类的,正常过。第二轮是总监面试,有点难度,但是只要根据日常工作经历回答即可,放松心态,正常展示自己就行,合不合适其实都看缘分。
面试了职位:销售 - 上海
面试时问题问了不少,特别详细
面试时问题问了不少,特别详细,工作流程、遇到过什么问题、如何解决,开始时说薪水能满足我期望的,后来又说只能给6K,农村户口还不给交金,死死咬着反问我上一份工作才五K多,因为生孩子辞职还有了四年多空档期,凭啥要那么多工资啊。我只能呵呵了,上一家公司带了三年,只有第一年加过工资,后面两年因为效益不好没加过薪水。空档期又如何?就是看到他们的职位薪水和我期许的一致才投他们,也觉得他们应该能满足才会约面试。 当然这些话我没说,只是说那没什么好谈的,差太多了。然后走了。知道这么低就不浪费时间面试了。跟我说公司大有很好的发展平台,对不起,这话适合刚毕业的学生。我需要发展平台,但是不会为此拿着与工作量不匹配的工资委屈自己,毕竟还要养家糊口。咨询了一下上一家公司人事,人事说不给交金的公司都好不到哪里去。
面试了职位:销售专员 - 厦门
分享自己面试成功的经验给大家,这家是厦门比较强的互联网公司了
总体感受:公司氛围很棒、面试官和前台妹子都很nice。接到面试电话,准时到了公司。给前台妹子说你来面试,她会给你表格,特意看了公司布置,是我喜欢的风格,典型的年轻有活力的互联网公司。填完表格HR带我到公司休闲区面试,休闲吧更棒,什么都有。 接下来说面试环节,第一轮hr面试:大概会问一些,个人的职业规划、为什么选择这家公司、自己的优缺点等等第二轮业务主管面试:第二轮的时候,主管有带一个组长来面试,就是负责业务的。会问的比较细,之前的工作做什么,然后问你工作的步骤是什么,能胜任这个工作吗?只要回答的有逻辑就大概OK了。两天之内我就收到offer了,面试感受我觉得还真的蛮不错的。
面试了职位:销售 - 上海
比较看重经验,感觉没戏
人事经理会过来简单聊下,之后会给一份笔试题,关于单证方面的翻译题,主要是我外贸基础比较差,然后还有一道题要求根据情景写邮件,感觉平时还是要多写商务点的邮件吧,给人感觉也不一样。笔试书写要好看点,毕竟是给经理看的,太潦草人家会对你的印象大打折扣。还有就是平时对单证不熟悉的同学,还是要多看些书,其实到哪家公司都一样,自己有这个实力才是最重要的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 北京
一个轻松愉快的面试过程
整个过程从被带到指定房间等待到面试结束被hr小哥送出来 都很轻松 所以状态比较好 说话没有磕磕巴巴 自我介绍是要的 问到了对公司的了解情况 还有自己的规划 其余其实都是在介绍公司是做什么的 hr小哥很nice
面试了职位:销售 - 梧州
非常谨慎的私人老板公司,面试问的比较详尽。
私人公司负责人面试,约定的时间去到大概等了差不多45分钟才见到面试负责人,问的问题比较详尽非常谨慎,从学历,工作,婚姻感情生活每一项目都要捋得非常清楚,估计是担心请到不够好的人回来。工作方面问得比较着重,包括过往的工作内容,工作细节,工作心得,工作体会,当初为什么做这份工作,现在为什么辞职都要讲得很仔细,然后在之前已经答复过的情况下,忽然再重复问一次上一分工作几年几月开始做,估计是想看看简历上写的工作时间是否有虚假的成分。 非常非常的谨慎,过程中会用一些问题旁敲侧击打压一下你的自信心,看看你的应对能力。会加班,每周有娱乐活动。大概差不多聊了一小时,我感觉有点疲倦,想直接打断离开,最后对方开始谈薪酬方案,总结之前的面试体验,给人的压力其实非常大,想到日后这种工作环境顿时对该岗位失去兴趣,加上该岗位的薪酬感觉吸引力并不算大,最后没有上岗!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
祖名豆制品股份有限公司