最近更新时间:2011-10-19 02:18:33
面试了职位:数字电路设计
问了很多关于数字电路...

问了很多关于数字电路控制的专业问题,感觉针对性很明显,公司急于想招聘立刻就能上手的员工。

Q:简单介绍下自己;你的项目情况;是否学过电路控制方面的知识

面试了职位:模拟电路设计工程师 - 深圳
首先Hr叫填了一个表格。
首先Hr叫填了一个表格,然后跟我说等下面试你的有三个面试官。一个部门领导,一个高工,一个台湾的,高工主要问了一些简单技术上的问题,还好不是太难,部门领导主要针对简历问了问,台湾领导就问了些日常工作细节的处理,总体感觉不难,但是我的学校太差了,他们说还要考虑,那应该是没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电路设计工程师 - 深圳
不很尊重应聘者的公司
电话聊的时候很急切让去面试,一个劲催,到了,没人接待,前台直接让填个表,基本信息还有一个类似性格测试,一看就是抄袭华为的风格,让后甩给你两页笔试题去做,你妹的,有笔试也不提前说一下,笔试完都至少要中午吃饭了,还留几分钟面试时间,当时直接就想走人,但想想来都来了,好歹看看情况。笔试题也算基础,就电路设计和代码设计以及时序/状态机之类的,虽说基础,但想完全做好也考验专业功底。笔试好歹做完了,等了一会让进去一个交流室,进来一个应该时项目经理的人,看着挺年轻,感觉也不是很老练的样子,我随便聊了自己做的项目,反正也没聊20来分钟,他就说感觉项目不太对口,有偏差,原来根本没看我简历上的项目情况,临时翻翻才看的,顿时就不想再谈了,果断结束,走人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:我做的他不懂,他要求的我也不太感兴趣。
面试了职位:电路设计 - 南京
中电55所面试心路历程
楼主18届电子科大应届毕业生,一年多的科研经历,主要做射频集成电路设计这块。专业、方向比较对口,加之研究所主要求稳定的应聘者,所以项目没多聊,主要问了家庭情况之类的,还有就是去南京的意向如何?晚上便收到了录用通知。
Q:希不希望在南京发展?
面试了职位:电路设计 - 深圳
电路设计面试,需要好好准备。
面试分成三部。一开始是笔试,笔试会刷掉一些人,基本都是专业课上的内容。然后是技术面,技术面基本问专业课基础和项目经历,有时让你画图示意你做的过程。 二面是boss面,基本就是职业规划,对岗位的看待观点,以及自己的优缺点吧。
Q:你进了公司以后的职业规划大概如何?
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 苏州
2017校园招聘旺宏微电子面试经历。
先是讲述自己做的项目,面试官对于项目问的不是很深,都是很基础的东西,个人感觉是我面试以来(总共面了大概有十家)最轻松的一家。面试官最看重的是你的沟通能力以及语言的表达能力,还有很重视基础。
Q:电流镜像的架构和原理?
面试了职位:电路设计 - 北京
开始很紧张,后来很随意
开始是技术部门的面试,两个负责技术的工程师(其中一人后来成为我的小领导)进行面试。主要问了一下过去的经历,公司的情况简介等。气氛非常友好。第二轮是人事部门的面试,总经理和人事部负责人一起面试,气氛有点紧张严肃。问了几个常规问题,例如为何选择这个职业等。感觉回答的不好,但最终还是被录用了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:电路设计 - 上海
面试感觉很简单,问了项目相关问题
我当时是校招,面试对面是一个技术工程师(男)和一个HR(女),面试自我介绍之后,让我介绍下简历上的项目,然后工程师对项目提了相关问题(技术问题),我答的还可以,然后HR问我有没有问题要问的,我就问了加班情况和工作内容,然后第二天就通知录用了。
Q:反激式变换器出现尖峰电压怎么解决。
同方威视技术股份有限公司
查看更多数字电路设计的内容