最近更新时间:2011-08-09 05:30:19
面试了职位:国际业务商务秘书
面试过程

先做了一张试卷,大概就是问对公司的一些文化的理解,这个自由发挥就好了。然后是人事部门的女孩一对一面试,主要问以往的工作内容和体会。 下面就是做一张试卷,翻译一些专业词汇,机械方面的。然后和总经理直接面谈。 试用期工资2500,只是辞职当月,按照1000元的标准结算工资,不管是正式还是试用期。第一次听说有这样的规定,第二天想想还是放弃了。

Q:你觉得做外销最主要的是什么?你为什么要做这个岗位?

面试了职位:后台开发工程师 - 上海
面试在一个酒店进行,很有效率。
面试过程: 一面主要问些项目经历,语言基础(C/C++),线程池,常用数据结构等,没有写代码 二面主要类似,主要问语言基础,服务器相关知识,还出了一道逻辑题,比较简单 HR面:HR人很好,问了一下职业规划,手头有哪些OFFER,还会帮你分析你手头OFFER和阅文集团相比的优劣。 总之:阅文集团是一家很厚道的公司,即使你没通过它也会及时通知你结果,不会把你当备胎。当我因为个人原因拒了它的OFFER之后,HR态度非常真诚地表达了他的祝福,并希望以后还能有机会成为同事。毫无疑问,这是一家有人情味,老牌的好公司,值得推荐。
Q:有1000个苹果,用10个桶装,求分配方式,以实现桶里的苹果树相加可以表示1-1000这1000个整数。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 锦州
锦州银行管培一面经验
应聘职位:锦州银行北京管培 二对一,评委一男一女,先作自我介绍,之后为什么选这家银行,由于是春季招聘已经临近毕业,还问了为什么这么晚才找工作。整个过程气氛还算融洽,不太紧张,十分钟左右吧。
Q:自我介绍,为什么选这个银行
面试了职位:财务助理 - 北京
校招的过程以及面试的过程。
1.校招,一面是HR主管,挺和蔼,亲和力很好 2面,HR资深顾问,专业,面试很轻松的氛围就像是聊天,不冷场、不尴尬 3面,CFO,其实也没问什么问题,感觉是很有知识很有深度的一总裁
Q:你生涯中面临的困难,以及你是怎么解决的
面试了职位:研发工程师 - 上海
携程电话一面 米过 大概。
因为之前在学校有参加校园笔试,当晚说通知过的人并没有通知我,后来通知我让我发简历,发了简历约了面试 时间很短,问了几个数据结构的问题,问我熟悉什么语言我说C++ 然后问我对printf有没有研究。然后就呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营类管培生 - 东莞
第一轮笔试
第一轮笔试,是关注公众号之后在手机上进行的,可以选择自己擅长的科目作答。我选择的语文,题目跟高中的文言文翻译和阅读理解比较像,最后一篇小作文写在纸上,拍照上传就行了。 第二轮无领导小组测试,我们当时是四个人一组,题目是:三位部门主管竞争主任职位,但其中一人总把另一人当假想敌,常常打小报告,你作为主管怎么解决。我是第一次做无领导小组测试,没什么经验,另三个男生也比较内敛,十五分钟的讨论我们冷场了几次,虽然之前也看过这一类型面试的技巧,但是没能用起来,当时还觉得自己说的蛮有条理,但跟一个面霸讲了之后她说我貌似把问题带跑偏了,然后说无领导小组测试有时候面试官不是那么在乎你说了什么,更在乎的是你怎么说、在团队扮演什么角色等等,果然是我太年轻。。。所以还是要多经历,积累经验嘛。 最后没有通过第二轮就被淘汰了,很遗憾,毕竟这家公司的工资对于应届生来说还是很有吸引力的,希望能帮到大家,祝大家都能找到一份理想的工作啦!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:文员 - 广州
外贸跟单员 文职工作
1 英文邮件回复 2 英文演讲 现场抽题目,英文做个陈述 3 hr面试 自我介绍,家庭情况,英文聊几句, 4 复试 有没有男朋友,学校成绩
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
经历过时间最长、最难熬的面试。
面试过程: 一面是宣讲会过后直接笔试,猜数字,不知道大家小时候有没有玩过,叫文曲星,现场会先举例怎么猜,然后每个人不同的试卷,一共20道题,5行每行4题,每行的分数不同,分别是1、3、5、7、9,据说做到20分以上就可以进二面,应该不难。 二面先阅读1小时英文材料,关于oracle modifier的操作说明,回答三个问题,看得一知半解的。。我们这批是6个人,被分成两组进到两个教室进行群面,也是1个小时。。面试官也是够累的,面一组就一小时。按名单顺序上去做英文introduction,会问英文问题,然后面试官会指定让你回答哪一个问题,用中文回答即可,主要考察快速学习的能力和表达能力,最后面试官会再提一些问题让大家探讨 感觉压力还是蛮大的,考察的东西特别专业,大家理解材料都不一样 另外。深深地感觉到了专业带来的恶意。其他小伙伴的英文问题都是跟简历有关的。给我问了个跟物流有关的问题。问的还不是那么合适。然后就拙计了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:计算折扣价格 continuous和non-continuous的区别 modifier和价目表的区别和联系,“折扣”和“其他折扣”的区别
湖北宜化新疆公司坑口电厂
查看更多国际业务商务秘书的内容