最近更新时间:2013-03-28 10:05:13
面试了职位:项目工程师
面试过程解析

一是电话面试,询问离职原因、个人工作经历等基础问题,判断求职动机; 二是HR单对单面试,详细介绍公司情况,询问相关专业掌握情况,参加笔试,公务员考试试题,行测部分; 三是公司高层领导面试,就将来潜在发生的工作问题展开讨论; 四是广电大楼省公司领导面试,结构化正规面试流程。

Q:学习的专业内容;离职原因;个人爱好;过往经历以及团队中扮演的角色;完成项目情况。

面试了职位:设计专员 - 上海
助理设计专员面试经历。
首先是笔试,笔试之后会有两个HR一起面试,笔试内容是关于三维空间结构的测试以及英文翻译,面试比较轻松,主要是自我介绍然后是问的关于本科的学习经历,整个过程比较轻松。
面试了职位:工程师 - 上海
很简单的面试,大家放松心态。
基本上到了面试这一步,也就没啥问题了。 第一,面试官会问你的知识结构,以及你的基本情况; 第二,公司大部分职位都是银行驻场,所以会介绍一些项目情况; 然后会带你去接受银行那边的面试,这个才是重点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
中等难度的面试,有一些递归要求高一些。
先是1对1的技术面试,第一轮面试官是他们的普通员工。介绍你过往的工作经历,技术细节都会问到。第一轮结束后,会做一份卷子(语音不限),上面有很多算法题(英语出题)。比如给你一个二叉树的中序输出,倒推二叉树的结构,或者使用信号量的一些题目。还有Linux下文件搜索类的题目。这个结束后,第二轮面试官会和你谈谈,职业规划,性格,英语口语面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:完全使用递归写出冒泡排序算法,不准使用while或者for类的循环。
面试了职位:学习顾问 - 新乡
面试比较轻松,问的问题比较简单。
一开始是在大学城北亭初试,当场约好时间去公司培训加面试。第一天主要是看聚成发展视频写感想,主要人物的经验分享。被洗脑洗了一天后,第二天培训到一半我就自动离开了,因为觉得不适合自己。复试是五个人一起群面的,问的问题很简单。依次是自我介绍、自我鉴定、朋友亲人鉴定、三年内的职业规划、给公司打分、对一篇关于“站在老板的角度思考”文章的感想。每个问题都有时间限定,所以一定把握好时间,尽量简短一点不要太啰嗦。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:自我介绍、自我鉴定、朋友亲人鉴定、三年内的职业规划、给公司打分。
面试了职位:销售实习生 - 深圳
较为轻松,基本无压力。
面试官就是我后来实习时的主管。可能因为当时才大一,面试时主管也没有提什么太刁难的问题,自我介绍过后基本就是对我学校的一些情况的基本了解以及将其公司的主要业务、实习生的主要工作向我进行了介绍。面试过程总体来说还是比较愉快的,面试过后虽然也没有百分百的把握能被录上,但八成的自信还是在的。
Q:今后有无确定走“旅游”路线的决心?
面试了职位:工程师 - 北京
电话面试,hr人很好很认真很和蔼,面试都是基本问题。
电话面试,hr人很好很认真很和蔼,面试都是基本问题。比如为什么我们公司,背景介绍。
Q:你为什么选择我们公司。对我们公司的了解。
面试了职位:培训储备干部 - 广州
很好玩,不用很紧张,面试官很nice
第一轮面试主要分为两部分,是群面,开始是一分钟的自我介绍;第二部分是15分钟无领导小组讨论,开始时会被1、2、1、2的分成两组,然后坐定后面试官会发下一张小卡片,上面是小组讨论的题目,内容,具体制定方案,15分钟结束后,每组选出一位,有5分钟展示时间,小组成员可以补充。这样面试就结束了,然后一个星期左右,等待第二轮面试通知
南京邦联有线广播电视信息产业有限公司
查看更多项目工程师的内容