最近更新时间:2012-12-02 03:03:53
面试了职位:软件实习生
先是从我们学校来面试...

先是从我们学校来面试的,很严格筛掉了很多人,一星期后通知的面试,去了先做了一小时的行政能力测试,半小时的英语和专业,下午才开始面试问了很多问题,关于公司的看法,自我介绍啊,问题很杂,还要二次面试感觉难度挺大。

Q:先是让你自我介绍 ,然后根据你自我介绍的内容发问,问题比较随机

面试了职位:实习生 - 南京
途牛研发运营实习生,面试的是项目经理。
主要会关注你一些微信、微博有无运营经验,你去之前自己看看这些软件就好了,装逼很EASY。 学校经理也会问,后来我老板和我讲主要看的是,是不是真的做事就OK。
Q:一些微信、微博有无运营经验?
面试了职位:实习生 - 北京
面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮面试是在中软里面面试的,面试过才知道是同校学长,人蛮好的,第二轮面试是在华为面试的,软件大道那个华为,是里面一个经理,人很好,就适合你聊天,最后说可以通过
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:Mixed signal intern - 北京
职位是做WLAN radio的,很偏RFIC
面试官上来先问了三道技术问题,然后把简历从头到尾都问了一遍。
Q:有一个技术问题是考虑一个理想的NMOS,gate 与 source之间连一个电容C1,drain与source之间连一个电容C2,求从drain看进去的阻抗。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试过程
先做了2个小时题目,英文题,以及性格测试题。英文主要是选择题,阅读题,改错题和完形填空。性格测试有120题。完了现场改,现场出分。然后两三个面试官一起面试两个人(本来两个人,后面又来了一个)。英文题我就得了68,不过面试官说算中等。。。跟我一起的都比我低。。。然后性格测试结果是我属于比较内向的。然后面试官开始跟我们聊天(因为是实习生面试比较放松),问了些问题:对未来的规划;为什么选择这家公司;为什么选择工作而不是读研;有没有学过三极管;画出电桥电路。最后这个算最专业的了。。。然后面试官让我们问他们点问题,我就随便问了下将来工作机会啊实习生职责啊之类的问题。差不多一共花了一早上吧。然后就回去等通知。
Q:对未来的规划;为什么选择这家公司;为什么选择工作而不是读研;画出电桥电路
面试了职位:实习生 - 北京
挺轻松的,面试官很nice。
在北大的实习招聘。一对一面试,两个中年男子,一个日本人一个也是亚洲人。全部英文。开始了解了一下大概情况(包括问我看上去好小,像中学生,15岁的样子),然后问了一个问题。问题是一个球,不能打开不能破坏形状,怎么判断是不是空心的(不知道是什么物质)。我回答的是用X射线照一下。考官很nice的说可以,但是更简单的是敲一敲听听声音。然后结束。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问题是一个球,不能打开不能破坏形状,怎么判断是不是空心的(不知道是什么物质)。我回答的是用X射线照一下。考官很nice的说可以,但是更简单的是敲一敲听听声音。
面试了职位:实习生 - 上海
面试官很年轻,感觉很忙,针对简历问了一些问题
主要关键的问题是,个人对咨询行业是否了解,建议回答的细致一点,不要太宽泛。 数据收集,分析什么的经验是长项,应该特别说明。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你对咨询行业了解吗?你认为咨询是做什么的?
面试了职位:实习生-实习生 - 台北
面試官很和藹可遷,非常漂亮。
帶到辦公室,向聊天依樣,詢問一些很平常的問題,例如我期待的工作職位。還有介紹工作的內容,讓我明白工作內容。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:我跟我男友一起面試,因為都想到那實習,他有詢問我們關係。
厦门海逸
查看更多软件实习生的内容