最近更新时间:2015-04-07 09:55:19
面试了职位:实习生
面试官很年轻,感觉很忙,针对简历问了一些问题

主要关键的问题是,个人对咨询行业是否了解,建议回答的细致一点,不要太宽泛。 数据收集,分析什么的经验是长项,应该特别说明。

Q:你对咨询行业了解吗?你认为咨询是做什么的?

面试了职位:市场部实习生 - 上海
非常nice的怡安翰威特面试。
在广州国际金融中心饶了一大圈才找到正门在哪里,还有里面神奇的电梯结构。建议去国际金融中心ifc面试的小伙伴们尽量早一点去吧,别迟到了。进去的时候我看到里面环境很好,布置得很温馨的感觉(在其他公司面试的时候都是那种简介的办公风),照片上贴满了员工的活动照片,边上摆满了盆栽,办公桌也是一团一簇的而不是方方正正的死板的感觉,在会议室等了一会儿面试官,他正好有工作在接待,等待的时候他们的员工对我非常友好。面试官看上去应该30多了吧,不是很年轻的那种,不知道他是什么职位,但说话很随和,不会让人有压力,就像和隔壁大叔聊天那样,不会传达很aggressive的东西,整体是温和型,面试问的内容也是比较中规中矩,是铁柱面试了三场里面最像面经里说的那种面试了(之前面的真是要哭出来了)。 我现在列举几个他问过的问题吧:(1)时间。至少一周三天,最好需要4-5天全职最佳,至少3个月,这是他首先要确认的问题。(2)自我介绍(3)看你的实习经历,问主要是做什么具体的工作(4)直接问你有哪些社团经历,这个问题就很大了,看你怎么回答(5)是否能够长时间处理繁琐性重复性的工作(这个职位主要是部门数据库的维护和数据的整理),会问你对这样的工作的看法(6)是否有对人力资源的了解,铁柱是金融专业的,面试官觉得我可能不了解人力资源管理,然后我就把学过的管理学里面所有有关人力资源的内容都说了一通,没学过的小伙伴们在面试之前可以直接百度人力资源管理,然后说个大概的结构过程神马的应该就是可以的(7)对公司有什么了解看法(8)未来的职业规划(9)父母亲的工作(10)有什么问题要问他的嘛。我现在记得的应该就是这些了,整体其实我都是在撑场子,最好性格表现得和怡安翰威特的风格相符最好,亲和友善,很nice那样,在看其他的面经的时候就有看到评价怡安翰威特是一个非常温和的公司,去面试了看了公司的装饰和接触的人感觉真的很nice,所以要表现出一种亲和力来可能会是他们比较喜欢的。最后面试官也说了你的确是一个比较随和近人的人,你的优势也很明显,但是你的时间可能有点短我还要在考虑一下,你不来上班的那两天工作要怎么办,所以有消息了就通知你。好啦,我估计是找到了更合适的,发面经攒rp啦!希望大家都能找到好实习!
面试了职位:实习生 - 上海
Aon数据运营实习生面试。
个人经历:投简历后会有HR进行电面,电面后会发送一个package,完成里面office的操作,作为笔试。 二面是个人面,我的话是之后的直属老板面,主要针对简历和时间进行问询。 三面是case面,会有challenge,需要认真准备。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源实习生 - 上海
非人力资源专业,感觉案例分析有难度。
收到案例分析后话好长时间搜集资料准备PPT,虽然自认为PPT做的还不错,但是由于缺乏人力资源方面的案例分析经验,内容过于笼统,不具体,没有针对性。 最后面试官就是一句:“感觉你提供的方案放在哪个公司都适用啊!” 就这样挂了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:ppt展示。
面试了职位:实习生 - 上海
极专业的实习生面试~
群面形式,英文自我介绍,讲的时候面试官会很认真听所以放轻松讲清楚就好!之后是一个case,大家分工合作,每个人选一个最想回答的问题进行讲述,小组面试不是内部竞争~大家要合作完成就好!最后会针对case和简历问一些问题,面试官不会故意为难你的,大家加油!
Q:人力成本构成分为哪几个方面。
面试了职位:实习生 - 上海
怡安翰威特暑期实习生面试情况。
是summer intern简历关过了之后是群面一组六个人,根据你报的岗位分组面试,复旦交大财大同济华师大的人都有。发一个英语的case(上面会有几个问题)大家讨论好像是15分钟,然后根据问题和材料做prepre可选中文还是英文。做完之后三位面试官根据pre内容提问被面者。
面试了职位:实习生 - 上海
兼职实习生(HR一面)
问题都比较常规,问题: 1、学财务为什么要来做HR Consulting, 2、有没有了解过我们公司是做什么的 3、有没有申请别的公司,如果都给了offer怎么选择 4、有没有什么问题问HR 整体感觉还可以,表现出对这个职位的热情和责任心就好,过两天还有主管面一下攒个RP...
面试了职位:实习生 - 上海
先做OT之后经过了两轮面试。
效率非常高投递简历没多久以后就做了OT,第二天就收到了面试邀请。HR非常nice,很耐心地协调时间HR面主要是针对简历的,还有动机、性格、时间可行性等方面,然后约了下一周的manager面试之后就是跟组里manager面了,会告知未来可能会做哪些工作,需要你证明你是否和这些工作fit,还附送从内行的角度详细介绍了HR consulting,让我感觉非常受宠若惊,在面试中还能学习到新知识后来面完第二天就入职了,知道了有些intern面可能也会碰到做case之类的Aon真的是很棒的公司~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Aon Hewitt