最近更新时间:2012-12-10 12:34:06
面试了职位:店副理
先是自我介绍,然后开...

先是自我介绍,然后开始询问我从哪里得到的招聘信息。接下来就开始询问我对costa的了解有多少,有过一些什么工作经历,在星巴克进行了哪些行政组的工作,在目前的岗位上工作了多久。

Q:你在星巴克最不喜欢的是什么工作?

面试了职位:值班经理 - 上海
感觉一般,有点不上不下的意思
去面试值班经理,先是天了资料,来了一个人给我面试,然后询问了以往的工作经验,问了一下是否对他们公司有所了解,多数都说上来了。说实话相对于星巴克和一些意式的咖啡馆他给我的感觉就是不上不下的感觉,既想往商业化走但却用着慢咖啡的理念。 星巴克是商业话的代表,使用全自动咖啡机,一杯咖啡一般35秒就可以出炉,想一些商圈店人多的时候,它可以完完全全满足需求,而coast一杯咖啡基本在1分半左右基本上有时候人多的时候这方面就成了很大的弊端。而作为慢咖啡的话其实coast也没办法和一些韩式意式咖啡店比。 基本上工薪方面在杭州hr和我说是否能接受半年左右的工薪拿到手只有2400左右,,一般我想做到一个任何企业的主管或者领班大概3000块应该是至少的吧,就算我是外招打个九折至少2700应该是有的2400的到手工薪额而且要维持半年真的不太能接受。说句实话听了hr的一些条件之后我基本上整个人的都是不是很好基本就没想继续应聘了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:店长 - 上海
面试的店经理,算起来一共三轮面试
面试的店经理,算起来一共三轮面试,第一面是公司的HR电话面试,聊了大概在半小时的时间。后通知约我和区经理面试(面试周期比较久,要一周多时间),区经理会问些专业问题 人员的招募 员工训练 如何吸引顾客 营业额提升方法,时间在四十分钟左右。如果面试通过当天公司HR会打电话回访问你面试的感觉和意向。确定意向没问题后约大区经理最后一面,因为时间冲突,大区经理约的电话面试,半个多小时时间,自我介绍过后也是问相关餐厅管理的问题包括利润管控 顾客满意等方面的问题,最后问有没有问题要问他,之后结束面试。通过大区经理面试,这时HR又会联系你告诉你面试通过,就谈论薪资的相关问题,后续就看价钱谈的结果如何了。Costa面试周期比较久(一个多月很正常),本人也觉得这是他们可以做的更好的地方。
面试了职位:学生兼职 - 上海
面试官很年轻,人很温柔。
主要询问我以前的兼职经历,为什么来兼职,以及一周能上几天班。还问了我的家庭住址以及到咖啡厅要走多远的路程。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你觉得你为什么要出来兼职?
面试了职位:MT - 上海
面试过程很轻松,我面...
面试过程很轻松,我面试的是管理培训生,对于专业没有什么要求,对于刚毕业的大学生,他们会比较关注在学校的社团活动,并且在这些组织中担任什么职位,让后对于咖啡的想法,以及对服务行业的认识,会有一些情景模式的问题。看你的反应能力。
Q:自我介绍,在学校学生组织和社团组织中担任什么职位,从中学到了什么,遇到什么有趣的事情进行分享,为什么会选择咖啡行业,对咖啡有什么认识,对服务行业的认识。
面试了职位:产品策划 - 福州
针对简历上的内容提问,结合和职位有关的问题
简历和作品通过后,一轮多对一面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你最经常使用手机上的哪一款软件,说说优缺点
面试了职位:学生兼职 - 上海
好好展现自己认真的一面。
我也是一个偶然的机会进入了Costa,当时挺晚的,问了一名当班店里还需要人吗,正好他们也在招聘兼职,就让我等了会,那天晚上店里人也比较多,过了十分钟左右当班让我填了下个人信息,就让我等下电话。其实自己也蛮幸运的,当天晚上就接到面试电话,让我挑一天去做一天服务员,服务类行业最看重的就是你的一个热情度,积极度,虽然那天也挺手忙脚乱的,但也是一个非常有意义的一个经历。我到现在都不相信上次给我面试的姐姐已经成为了我的朋友,与小伙伴们都相处的非常愉快。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:业务员 - 大连
常规面试涉及日语
八个领导面八个学生,面对面做好,先是日语自我介绍,然后日语问问题,然后用日语回答。然后进行互相提问,整个面试环境很轻松,大家一共聊了两个小时,很开心,最后得到实习机会。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你们这一代人的特点