最近更新时间:2011-08-10 01:47:03
面试了职位:自动化副经理

面试共10人,企业领导,还有请来的面试专家。 每个人都提出问题,只有中间的领导再听

Q:个人爱好? 如何和上司相处? 如何和团队员工合作?

面试了职位:专业工程师 - 上海
首先是三人自我介绍,然后笔试,接下来是英文交流,最后是提问问题
首先是三人自我介绍,把基本信息告诉后。面试官会很和蔼的问你一些问题,有关于工作地点,英语水平,自己性格方面的长短处等等 然后笔试:全是英文,很厉害。我发现自己的英语不是一般的差。这是一个面向国外的公司所以英语水平要求还是很高。 接下来是英文交流。口语我也很差 最后是提问问题 结束
Q:你能给我们公司带来什么? 你的英语为什么会这么差>
面试了职位:载荷工程师 - 上海
HR人很好,工程师也比较专业,面试不难。
第一轮群面:主要是自我介绍,和英文的简单陈述,我英文不好,但也过关了,因为投的是技术岗位,所以主要还是第二轮的技术面试,和工程师聊的很好,对我的项目很感兴趣,面试完感觉不错,第二天就通知通过了,很爽快。
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
产品研发工程师面试总结。
应届生时去面试的,面试是技术主任,主要有几个内容:1、自我介绍,个人基本情况,所做项目经历,技能特长等;2、个人工作原因:为什么选择工作没有继续深造?有没有继续深造的打算?同时,也介绍了公司主要业务情况,做技术主要看项目经历是否对口,一般学历不错,项目经历对口,面试是没什么问题的。
面试了职位:研究员 - 上海
上汽专业面试经验分享。
上汽集团有很多子公司,我面试的是汽轮机厂。可能因为公司不太相同,有的可能需要群面,也就是无领导小组,而我可能因为专业相关,则直接去专业面试。专面试有三个人,一个技术,一个生活,还有一个应该是负责人,不太说话。主要的问题,基本围绕专业,做过的项目,和家庭,教育背景等。我们谈了大概40分钟的时间,看情况效果不错。然后回去等二面,据说当天可以给回复。
Q:家庭背景,主要是工作地点的考量。
面试了职位:通风设计 - 上海
整个面试是聊天式的,很轻松。
整个面试大概45分钟左右,聊天式的,很轻松,大家都对自己感兴趣的问题聊了聊,其实也就是进一步增进了解。问了问我的基本信息,有多大意愿来公司工作,期望月薪,做了哪些项目之类的。我也对他们的薪酬制度、能不能解决户口等提出了问题。
Q:就问有多大意愿来公司工作,期望月薪,做了哪些项目之类的。
面试了职位:研究员 - 上海
我进入上海电气的面试经历。
我当时进的是上海电气下面的一家制造企业,面试相对来说还是比较容易的。当时在班级群看到辅导员老师发消息:有意愿进入上海电气工作的童鞋们,请带上简历速至校宾馆XX房间面试。我看到消息后就过去了,当时是早上大概10点钟的样子,进入招聘老师房间后,发现老师是刚起床,还穿着一身秋衣[捂脸]。坐定后,招聘老师就问了我几个简单的问题,然后说让我回去等通知。大概当天中午的样子,就接到招聘老师的电话,说我被录取了,说会给我发一份性格测试的邮件,我按要求完成它就行了。就这样波澜不惊地进了上海电气。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:工程师 - 上海
我与上海电气中央研究院的缘分
整个面试共进行了3轮。一面是技术面,就是有两个工程师跟你面对面的进行交流,他们根据你简历上的内容进行提问,然后就是由他们假设项目情景,问你遇到问题如何解决,他们两个连续问,根本没有思考的时间,最后问道都不知道说什么了,我就说不知道,反正感觉很不好,想着就没戏,面试完他让我们做一个关于自己科研资料的ppt,然后就让我们回去等消息。我本来是不报希望的,也没当回事,没想到过了半个多月竟然等来了那个工程师的电话,就是告诉我通过了他们的面试,就让我等人事的电话,与他们商量工资的事,我当时就蒙了,觉得不可思议。后来等了一个星期也没有等到人事的电话,以为完蛋了,就给那个工程师打了电话,他说帮问问,过了一会他的上司就打来电话,问了一些简历上的东西,反正言语之间不太满意,就这样结束了谈话。再后来我就主动跟公司的人事打电话,然后就通知我技术面通过,就要人事面,首先就是英语口语面,然后就是简单的聊天,后来谈薪资,就这样结束了。等了几天之后我就收到了人事被录取的通知。从网申到被录取几乎经过了3个多月,等待是漫长的,不过结果是好的。最后提醒大家,贵公司都是看得你网申的简历,所以要好好做。
3轮面试:留作业、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你最擅长的是什么?
上海电气
查看更多自动化副经理的内容