最近更新时间:2012-08-01 09:12:04
面试了职位:销售

经理进行一对一面试,都是一些简单的问题,没有什么难度,介绍一下工作性质。

Q:为什么选择这个行业

面试了职位:销售 - 东京
分两次
分两次,第一次三轮面试,业务部门主管中国人 》 营业部门主管日本人 》 副行长日本人,第二次是行长日本人面试。准备一篇中文自我介绍和一篇日文自我介绍,还会聊你之前的工作,和遇到的困难,和怎么应对困难的。聊你为什么会选银行。还会要你提问,最好准备两个问题问他们。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试一共三轮
面试一共三轮,按理说应该是一轮的。第一轮HR面试,本来面的HR实习生,结果HR推荐我去sales了。第二轮sales manager电话面试。第三轮F2F较难,对英语要求较高,其他还好,多去刷刷大公司履历很有帮助。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:销售 - 上海
考官先让我们自我介绍 然后通过投影向我们介绍了公司的情况以及薪酬标准,然后问我们个人意愿,然后在有意向的人中筛选录用 因为他们需要大量销售 所以基本都能留用
Q:你在大学干过哪些事情
面试了职位:销售 - 上海
共三轮面试,感觉第三轮面试也只是过过场,最主要是第一轮和第二轮。
第一周,5个候选人,先是销售经理面试,谈以前的工作和慧桥提供的职位所要做的事情,以及以前有哪些业绩等等,销售经理问的最有难度的问题就是:当你面临合同签订时,客户的直接领导或者掌权人就是不同意的时候怎么办?我当时楞了一下,不过思索了一会,我觉得他并不是让你给出直接答案,千万不能说放弃,我当时的回答是:任何事情的发生都是有原因的,客户领导不答应签订合同肯定是有原因的,但是已经到这个时候了,肯定不能放弃争取合同的签订,我会选择在非办公时间给那个领导电话,看看他是不是有个人需求,或者约他出来谈,如果他同意出来,或者接我的电话,我相信一定能够打探出他的真实意图;然后通过其他途径了解这个领导,看看是否有工作没有做好。然后分析了一些,反正我没有给出最终答案,我觉得重要的是分析过程。 二面的是一个大区经理,很和善的一个人,聊的比较融洽,当天下午就通知我进入第三轮面试。 第三轮面试有两个领导面试,一个是他们的副总,还有一个就是他们的HR经理,副总问了一些平时工作时候的问题,如果有工作经验的很容易就应对了,HR经理喜欢挑刺,随着她去说好了,无所谓就是了。感觉第三轮面试也只是过过场了,没什么,最主要是第一轮和第二轮,因为是你以后的直接领导面试你的,只要他们认可你了,和他们谈的比较好,应该没什么问题了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:1、工作当中,客户的直接领导在合同签订时,不同意该怎么办? 2、当你在进入一个项目的时候,时机算晚的时候该怎么突击争取?
面试了职位:销售 - 中山
不知复试体验具体考核的是哪一部分什么?
面试岗位:英文销售。 ①虽然很多岗位写明:无经验或者应届生可以面试,但是实际录取通过的基本都是销售职场的老鸟,无经验的应届生基本就是走过场。 ②面试分为两部分,第一部分是利用一小时时间把求职表、找出相同字母等题目和计算采购量的完成,认为分别考研面试者的细心、iq和eq,所以如果你iq不高,基本可以说那道采购题可以gg了,但是你要把eq题做好。然后进入HR面试。 第二部分是如果你第一部分已经通过,HR会再次电话联系你到公司体验一天的工作流程,这一点真的点赞,可以知晓在职的人员的工作内容。但是!但是!其实这一部分也是有考核的,HR会通知几个候选人到公司一起体验,最后会选出合适的人,然而很多人都不知道考核的点究竟是哪里:比如听销售录音判别是否有销售的遗漏让体验者发表自己的意见,比如跟在销售组长的旁边观察他们的销售流程,只是那段时间是相当繁忙的(组长也要养家糊口赚钱,你有问题也不好意思打扰他工作),不知这一部分是否有考核?希望能够说明。所以,复试阶段基本都是职场老鸟的优势,比如工作内容是否有缺漏,应届生或者无经验的人无法很敏锐发现并提出。 ③本人的第一部分面试成功通过,但是没有通过复试体验,原因就是描述的上面两点。希望公司还是可以暗示考核的内容是哪些。
面试了职位:销售 - 杭州
笔试+面试+公司的企业文化
21号上午在郑大笔试,40分钟50道题,全是行测题,有文字对比,数列和图形三种题。自我感觉比海尔的笔试题要简单的多,时间刚好够用。但要求填英语过的级数,无奈没过6级。这样等了好多天,以为是四级限制了我,谁知在28号下午收到0571*****777(杭州总部)的来电,让30号下午去招行大厦接受面试。 于是,今天下午12:45从宿舍出发,骑上我的小破折叠车,悠哉悠哉前往招行大厦。这个地方我很熟悉,大一的时候参加美的微波炉的选拔和培训就是在这栋楼。到了6楼,才发现原来阿里巴巴就在美的的隔壁(大一的时候在美的实习过),好熟悉的场景啊。推门进入,问了文员,进入会议厅。已经有4个先到了,签到,填表格。看了下面试名单,有60多个(参加笔试有200多个),分为6批面试,我们是第2批。一看,呆了:郑大的占了80%,我们学校的只有两个,还有一个计通系的女孩,市场营销专业的也只有两个。还有其他省市的大学:暨南大学,天津大学,哈尔滨商业大学~~~ 此刻感觉到了压力 在此期间,会议室里一直在播放公司宣传片 13:30,hr和郑州销售经理来到会场。关灯,HR开始他的研究,主要内容是企业文化,也讲了下薪酬待遇:底薪不高1500+实习期间有交通话补2500+住房自理+餐补16/ 天。 特殊的是,销售类的转正后只有1500底薪,主要靠提成吃饭,当然他们说转正后的平均工资很高,从他嘴里出来的是月均收入1W以上。 也忘了讲了多久,HR中断说,大家等会,我们开始一对一 面试。“abc”,第一个叫我的名字,吓了一跳。不过后面好像忘了什么事,又返回会场。原来是要自我介绍,每人又发了张白纸。限时一分钟,然后开始按号讲,第一个讲的男生有点紧张。我是第5号。才讲了几句,HR打断我,已经20秒了(后来知道是压力面试)。滔滔不绝的讲完了,HR告诉我超时半分钟。等到大家都介绍完了,HR让大家写出你能记得的名字,还好有过经验,都记下了。后面有让大家点评出自我介绍中表现的最好和最差的。等到大家都点评完了,HR说,某某和某某表现的最好:因为这两个人都说自己是表现最好的。阿里的文化还真独特。明显这个是在给大家预热。因为后面他说:这个环节大家都表现的很好,这关不太影响大家的结果。 下面进入1V1面试。我是第5个进去的。于是开始了随机问几个问题:你的这几个培训时间能保证吗?先说我自我介绍的很不错什么的。然后就开始问了以下几个问题:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?还有几个问题给忘了(这些是基本问题,他会根据你的回答反问你)这一环节自我感觉回答的还不错。 等到大家都搞完了,下一批人也到了。HR突然通知我和另外一个郑大的女孩去接受另一轮的面试,后面知道是销售经理。其他人回去等待通知。也是1V1。不过很明显,这位经理属于压力式面试。我报的意向城市是:杭州,深圳和郑州。问:你是否介意调剂到二级城市?比如许昌。答:不愿意。(最后发现这是我今天最愚蠢的回答,应该留有余地) 我发现从这个问题以后他已经漫不经心了。我清楚的意识到,game is over. 当然为了能继续下去,他有附带着问了几个刁钻的问题:假如你是一个记者,你2点还有一个记者会,而现在已经1点35了。你怎么说服前面那个记者把采访让给你? 假如你是一个店长,假如你的店员把一个价值两万的电脑以一万的价格卖给了消费者,你应该怎么写信给那位消费者,让其把其他的钱补上?后面这个经理在我回答问题时竟然漫不经心的看起了发票。我当时就想揣他两脚:老子又不是找不到工作。 最后又让我问了他几个问题:我又说不能调剂(又一次愚蠢的问答)。 凭我的观察,以这位经理的表情,通过的几率几乎为0. 不过我一点也不后悔,因为我实在不能考虑去二级城市工作。要是那样,我还不如去安踏呢。 下来后突然发现招行大厦的运钞车在楼下,三个武警都扛着***,心想:如果是在古代,这可能预测着过不了。又和几位郑大的同学一路走到关虎屯,讨论的结果是:阿里巴巴这次招的人很可能是发到二级城市。整个过程持续了3个小时。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?
思八达