最近更新时间:2017-06-07 17:28:05
面试了职位:人力资源主管
最不尊重人的面试经历

经历过的qipa的面试体验。 应聘的人力资源主管一职,5月份初试由人事行政部长主导,过程比较常规,面试结束时,部长要求做一个针对他们公司的绩效方案来作为复试。过了几天发来了要求的邮件,在没有提供任何公司信息的情况下,要求我二选一,做一个年度培训计划或者绩效考核方案。 连最基本的培训需求、培训预算都没有,我自认为没有能力可以闭门造车做出一个年度的培训方案来,即便做出来了也是不切实际的,而且他们在初试时说了是让我做绩效方案,那我就勉强在缺乏必要信息的条件下做一个大致的绩效方案吧,毕竟以前做过这类方案有现成的框架模板,只需要做局部修改,于是做了word版的发过去了。过了2周左右,有天下午快到6点了,他们家的HR打电话给我说第二天早上安排董事长复试,让我把之前交过去的方案做成PPT来讲。呵呵,做PPT这么烧脑的事,我不需要时间来准备吗?还第二天上午9点过就要讲。于是我委婉地拒绝了,说那会人在外面,回家比较晚了,没有时间来做这个。 HR还是坚持让我做,说格式不好看也不要紧,字粘上去就是。这太不符合我做PPT习惯精雕细琢的风格, 我还是坚持不做,word版的方案就很简单明了。HR就说那行吧,到时候你讲给我们董事长听就是。  然后复试现场,高能槽点来了。 人事部长没参加。现场除了董事长外,还有一个初试时也在的人事部的小伙子。董事长一看人这么少,对小伙子说,再去叫几个来,小伙子说叫谁,他说谁谁谁。我已经入座了,你们这么忽略我好么,我是动物需要一群人围观?然后就来了一位全程尴尬担当的年轻领导,下面用A代替。我首先解释了下自己没做PPT的原因是因为接到通知时时间紧迫,这时董事长突然掉头对负责招聘的妹子说:“以后没有东西的我都不面了,不想听人空口说。“石化一秒钟,这是几个意思,word版本的不算”东西“?这种话你们不能等我走了后下来说?大概讲了不到3分钟,董事长不太有耐心了,说这些常规的我们都知道,可以不用讲。 我愣了,就问,那要讲什么?这时候A开口了,说,讲你觉得你这方案中最有价值的部分。我没反应过来,说,那就直接讲考核内容和具体操作吧。刚讲到考核指标的设置,A马上打断我,你这个是不是抄的?我在百度上看到过这个。我说,由于之前没有接触过融资租赁行业,你们公司的业务情况我也不了解,这几个指标确实是参考的百度文献,但是整个方案是我自己做的。然后董事长就问旁边的小伙子,她什么时候初试的,小伙子说1周前(2周也不敢说?),他就开始上纲上线了,既然你来应聘我们公司,都不去了解下我们公司的情况吗?就这么随便做个方案? 我就有点生气了,但还是尽量克制自己。就说,发邮件给我的时候并没有提供关于公司业务的具体的信息,难道您觉得我自己通过百度就能非常了解?(内心OS:一个才成立两年多,只有三十多个人的小国企,不了解很正常好嘛)。A说,融资租赁行业都这样,即便我们不给信息,只给个题目,人家也能做出几百页的PPT来,你做过绩效考核工作吗?你了解过融资租赁行业吗?说说你的理解。我那会彻底被震惊到了,居然还很礼貌地回答了这些问题,现在想起来觉得挺怂。 最后,还是我问,剩下的内容还需要讲么,人家说不用了。然后我才关了文档自己走了,走的时候A笑着说,辛苦了,楼主做了3年多HR,自己组织过的面试,自己被面试的次数都不算少,今天这家公司,如此对待候选人,绝了。

面试了职位:人力资源主管 - 上海
狼性文化。
一家创业公司,做财税解决方案的,名气不是很响,但是高管感觉有点厉害。HRD非常nice,自我介绍时说是哪家咨询公司出来的,好像是DDI。中间有点问题没有回答得太好。我觉得狼性文化不是适合每一个人,特别是追求安逸的那些人。仁者见仁,智者见智吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人资行政主管 - 北京
论龙湖的面试经验--无锡。
第一次在南京进行视频面试,面试官是苏南区域的人事经理,问的问题有关人力资源管理模块,就专业的问题进行交流,问题不大,通过初试。第三天,接到电话,通知去无锡进行面试。面试官由集团的人事、苏南区域人事经理以及江苏区域的总经理,三人共同面试。
4轮面试:视频面试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:问题1、你在红星美凯龙做过那么多岗位,为什么?你最喜欢哪个?
面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一家张口闭口要改变世界的公司
第一轮是人事小姐姐和部门另外一位同事,整体过程还算愉悦,没有什么不愉快,也就顺利约了总经理的复试,全程人事小姐姐都很有礼貌客气,前台也很nice,但是后来了解,整个人事行政的部门员工几乎都是半个月内才来的,这一点着实震惊到我了,人事工作得多难做,或者老板要求得多奇葩才能有这么大的变动。 第二轮面试是总经理面谈,上来先确认学校是个什么层次,又问了几个问题就断言我的学校垃圾(本人普通二本,如果学校是硬性要求,在筛选简历甚至第一轮面谈的时候就要告知我不符合要求吧),面试官的特点,说完你的学校垃圾,还说自己说话直,不要介意(这是什么操作),后面知道他是名校出身,也在大企业做过高管,可能对方真的很优秀,但我认为,一个真正优秀的企业家,首先要学会尊重别人的背景。然后开始diss之前的工作经历,可能在他的认知里,除了做医疗事业,其他的都是辣鸡行业吧,说别人的行业都是些花里胡哨的东西,那些伟大的科学家也没一天天说他们做的事业是改变世界,别人做的就是辣鸡啊(平凡的岗位和行业不配改变世界吗?农民伯伯没罢工之前,你不觉得他们能改变什么吧?)。 最后的疑惑就是,一边鄙视人力资源出身的,说做人资的在中国你能叫得出几个响当当的名字,一边又说他其实很看重人力资源?当然也没忘了夸候选人一下,形象气质还不错要发挥一下?可能大家面试感受不一样,以上是个人观点,人资出身无论面试还是被面试都是尊重对方阐述的观点,可以不认同,但尊重是职业素养。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 上海
领导nice,期待加入
笔试+三轮面试:招聘经理、部门经理、合伙人,立信是国内内资所排名第一,从4楼到10楼都是办公区域,在上海有1K-2K的员工,公司位于南京东路近外滩的一座老楼里,不过印证了一句酒香不怕巷子深,这个百年民族品牌的办公环境确实算不上高大上。整个面试的过程让我感受到了面试官的专业和亲切和蔼,希望能够早日加入立信。
面试了职位:人力资源培训主管 - 成都
一轮面试。
一轮面试,面试官是hrd,主要围绕以往工作经历聊了下,面试过程轻松愉快。未选择的原因是该岗位偏项目执行,培训体系由嘉宝培训部负责搭建,可发挥空间不大。 不足及建议:1、该公司无前台,面试者来了之后不知道要找谁,等待时间过长;建议在休息区增加提示牌,给予面试者必要的信息提示; 2、纸质简历重复内容较多及排版不够人性化,填写耗时较长。作为用户,建议对简历内容进行重新规划,对页面进行重新排版,从纸质简历可以看出该公司还是比较偏重结果导向;另外建议hr直接使用电子简历进行面谈,节省双方时间,且电子简历内容更清晰直观。 3、面试者切记自备矿泉水。以上纯属个人建议。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源主管 - 拉萨
面试官话比候选人多的面试
唯一一次遇到的面试官话多到爆炸的面试,面试了3/4个小时,我说了半个小时,剩下的都是面试官在说话,感觉这个公司很缺人,招不到人的感觉,面试官一直在推销自己的公司多多好,以后要怎么怎么样的画大饼。这个面试过程差点睡着,面试官给人的感觉不是很好,像坏人。 办公环境看着也很差,一股味道,门口没有接待,总之全程很混乱,最懵比的一次面试。
成渝融资租赁有限公司
查看更多人力资源主管的内容