最近更新时间:2017-03-27 18:55:03
面试了职位:java工程师
面试还行,没什么难度。

面试没什么难度,比较好过。项目经理面试过了之后,hr就会通知你需要带什么资料,然后什么时间过来面试。

Q:你有对象吗?

面试了职位:java工程师 - 成都
用的技术比较杂,数据库只用Oracle。
面试时,问了点数据库优化,简历上项目的相关问题,问的比较细,每一个项目都问了,回答的很恼火,面试的是一男一女,那个男的感觉是个头,那个女的一直观察你的表达和行为举止,还问了一点抽象类和接口的区别.
Q:用Oracle操作一张表使其转换为另一张表。
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java开发助理 - 南京
在易思博真实的面试经历。
先填了一张个然简历表,交给前台之后,前台的人会给你笔试的题目让你去做。笔试题目的内容简直爆炸,竟然还有公务员的考试题目,选择题也是一些没有实际开发意义的题目,考的都是大学老师喜欢考的那种选择题,比如y=(x++)+(++x)+(++x)这种的题目,填空题挺简单。题目做完之后,他们的人事来找我面试了,问了我学校几本的,家住在哪等一些基本问题,然后说你做的笔试结果不是很好,我们公司可以培训你,4个月,结束之后可以直接进项目组,学费是17800,分12个月还,钱6个月还要交3%的违约金。然后我就以我再考虑考虑为由出去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
笔试java基础概念,面试问项目。
首先进去什么都不问,先给你一份2张纸的笔试题,笔试过了面试就问一些你曾经做过的项目。完事笔试内容:选择题居多2 到 3 个简单的问答题(你了解设计模式吗?有哪些?SQL注入是什么?)一道翻译 题,估计也就是4行。常见单词。面试:问你项目的一些功能模块,以及数据库的简单知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 郑州
郑州国金科技有限公司Java面试
笔试,笔试题不是特别难,不过面试的时候会问到笔试题的,介绍下自己的项目,问点基础,对你项目中出现的问题是怎么解决的,然后就是数据库的SQL语句,笔试题的最后一题是SQL题,比较坑,当时没做出来,给面试官讲了讲思想也行。
面试了职位:java开发工程师 - 上海
笔试+面试一共2个小时。
笔试:(半个小时面试,Linux几道题,sql几道题,后面一道翻译题介绍zk框架,最后一道根据uml写懒汉单例) 一面:(问了下工作经历,上了哪些网,知道哪些框架等) 二面:(技术,问了对Linux的理解,对dns的理解,如何处理多人登录) 三面:(hr,工作经历,为啥来上海等)
面试了职位:java工程师 - 深圳
公司环境还可以,技术方面不清楚。
先做了个简单的笔试,Java的一些基础题目。bs与cs的区别,对hibernate的理解,还有些两个sql。虽然很简单但做的不太好,我两个sql的题目没写。也许是很久没笔试有点写不出来,或者只是题目的描述我真的看了半天还是一脸懵逼,让我都怀疑自己的理解能力是不是有问题。然后就空着了,想着面试时候也许会问我为什么没写我再解释。面试官是个女的,一进来坐沙发翘着脚斜坐着对着我,不好看。 一开始我还以为是人事面试,自我介绍就讲的马虎了一点,最后发现是技术面,一脸懵逼。都是问简历上写的东西,但不按套路出牌,问我负载均衡的原理,Oauth的原理我也是醉了,我虽然都知道但语言组织的不太好。越说越紧张,结束的时候就知道没戏。面试官还说我工作一年就敢要9k胆子很大,一脸鄙视我的模样。看招聘要求他们用的JFinal,花了两个小时全看懂了但是面试也没说这个。反正挺失败的一次面试。来深圳面试了三次就这个没过,很尴尬,最重要的是被鄙视了。 今天收到另外的一个offer顺便跑过来写面经,恩,一年经验9k啊,我拿到了啊。我的感觉是,自我介绍很重要,完全可以把自己的工作经历和项目经历也糅合进去,包括最近做的项目,对这个岗位的一些看法什么的。比如他们用的JFinal,虽然你没用过但是看个半小时也能自己做个例子,介绍的时候提一下也挺好。
北京掌中彩
查看更多java开发工程师的内容