最近更新时间:2017-03-24 17:58:28
面试了职位:猎头顾问
一个应届生对猎头的纠结。

毕业于985院校,学物理的,刚毕业不知道找一份什么样的工作,各个方向都去试了试,这家猎头公司就是其中的一家。可能是有些恃才傲物,一些工资一般的职位还是不他能看得上,猎头这种拿提成自己往上爬的职位倒也算是合胃口。面试地点是在河东万达,上午去的,人排的满满的,一个一个去小隔间和经理聊天,我是第三个,经理是一个一眼看过去就觉得很干练的人,说话也很有底气很有磁性,首先当然是自我介绍,之后他会对着简历问一些做过的学生工作,实习等经历,并记下些要点,随后大概是觉得我和要求,相继问了些问题,比如我对猎头这个职业的理解,为什么选择猎头行业,以及住的地点,何时可以入职之类的事情。总的来说不是特别难就和平常聊天一样。

Q:你对猎头理解。

应届本科毕业生答一发之前在另一家英资猎头公司实习过3个月
应届本科毕业生答一发之前在另一家英资猎头公司实习过3个月,拿到毕业证即将转正前夕,决定看看新机会,换到更大的平台,投了Career 和MP两家,可能表现比较好,都是几轮面试后当场发了offer ,思考一周时间,还是决定去外企,婉拒科锐,决定加入page group。 说一下在page的面试流程,公司只在伦敦有招聘会,我人在国内,所以通过官网投简历打算试一下,page效率很高,第二天就接到上海hr的电话面,问了一些基本问题,以及职业规划,离开原公司的原因等等第二天base地office的直属上司打电话给我又面了一次,问题更深入了一些,包括我选择猎头行业的原因,原公司的工作内容,大学期间的实践经历等等,挂电话没多久上海hr打电话告诉我,base地上司很满意我,想约我现场面试。 现场面试是车轮面,总共面了五个人,也就是五次面试,级别从C到SC,AD,最后是base地的boss,可能我运气比较好,没感觉特别大的压力和难度,整个五轮面完以后,都挺认可我的,当场给了offer 面试问题其实并不难,对于没准备的人来说可能会有点困难,包括你对自己的看法,对公司的了解程度,是否能够适应快节奏高强度的工作效率,大多同事都是海归或者985背景,所以其实蛮荣幸的,因为我英语口语一般,渣本211应届,也许真的在某些层面上征服了面我的leader们吧,车轮面结束,收到offer。 隔天会有一个性格测试,其实我挺怕这个的,因为我不是那种特别active 的人,但是leader安慰我走个形式,他们不会因为这个否定我,不过我还是要告诫大家,要重视这个测试,当然也是全英文的,后来测试结果出来的时候真的完全把我的性格问题指了出来,我差点怀疑人生。 最后入职前一天会做一个15分钟的述职ppt演讲,从三个points开展,一个是对国内咨询行业和市场的整体分析,第二个是对猎头顾问工作内容的基本理解,第三个是对自身特点的分析即为什么mp要雇佣你,说出你的优势,毕竟他们的淘汰率是非常高的,你要竞争总之mp的工作的氛围非常好,工作效率也高,同事都非常非常优秀,base薪资也是同行的两到三倍,一定要做好充足的准备,特别是英语口语,因为以后你的主要工作语言就是英语,然后一个就是要明白mp的企业精神和文化,就是一个非常aggressive的企业,你要用你的性格和经历说服面试官,你适合mp,你能存活下去。 总之这场mp之旅结束了,祝大家好运btw补充一句,拒绝科锐不是因为科锐不好,科锐作为国内top1猎头公司,从培训到资源都很靠谱完善,我特别喜欢offer我的base地负责人,只是我个人还是想继续在外企发展,无关高下,个人选择不同而已。
5轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、笔试、留作业
面试会现场让你打cc
面试会现场让你打cc,之前有在知乎看到大佬说让你现场打cc的没必要去,具体咱也不清楚,咱也没入过行。公司蛮小的,感觉如果去了有人带的话,短时间应该可以学到很多东西吧。面试难度还行吧,不算太容易,其实感觉不难,但感觉也挺不容易过,也不知道有多少人面试。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
只有形式的笔试,而且浪费时间
1、面试接待的是前台,填好个人信息,领进会议室,给了两份试卷,60道选择题和10道大题,选择题是性格测试,大题是关于对生活的和工作的看法,对猎头的理解; 2、复试一个hr进来,聊了15分钟,主要梳理一遍履历,学历和工作时间,看一下你的语言表达能力; 3、二轮复试,项目经理进来(也就是你以后的师傅),聊了一遍履历,主要是语言表达,不慌张,基本上可以通过。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:你对猎头的理解是什么样的?
面试了职位:猎头顾问 - 北京
APEX猎头顾问面试。
1面和HR简单的进行交流,主要是自我介绍,并且对个人简历进行提问,然后HR介绍了一下公司的情况,职位的要求,感觉HR还是蛮真诚的,把公司的一些具体情况都有说明。 最后会做一个性格测试2面 因为我一面性格测试做完,HR和老总都很满意,所以直接老总安排2面。  2面老总会先了解一些你个人的职业生涯规划,其次是猎头顾问的一个现场实况模拟,最后会和老总进行一次全英语的交流!
Q:用英文自我介绍。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试官亲切,整体氛围喜人。
由Team的Leader直接进行面试,常规流程:自我介绍;看工作机会的原因?下一份工作期望获得什么?以前工作中遇到的困难,如何克服的?面试官会告诉你这个平台会给你带来什么。整体顺畅。经验比较浅的职场新人做猎头找对师傅非常关键。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
猎头顾问面试过程表述,仅供参考。
第一次是电话面试,主要询问的是在校成绩和学生干部经验,似乎为了测试应聘者的诚实程度,问我组织的活动问的很详细。第一轮电话面试大概经历了27min, 最后告知我通过,进入下一轮面试。本周二下午,进行了面试。此轮面试给我感觉还是蛮正规的,早上招聘助理给我打电话确定我是否会参加面试,下午去到面试的时候,给我做了一份逻辑测试(30min)和英文测试(10min), 逻辑测试题目很多, 英文测试翻译很简单。做完了测试, 招聘助理让我填了一份申请表。填完表之后, HR就出现了,听声音就是之前电话面试的那位,声音很好听,感觉还是比较亲切,所以面试的时候没有很紧张。问的问题很细致,小到你的家庭成员,为什么选择这个专业、是否喜欢这个专业、高考选的什么科、学校什么的都有问,也有问了不了解猎头这个工作,能不能接受指标性任务什么的。最后,面试官说建议我回去之后再详细了解一下猎头的工作,看看自己究竟适不适合,如果此轮通过的话上海总部会有一个电话面试,之后再有一轮面试。其实,在那做测试题的时候,我就感觉到了那里的紧迫感,一直有落落不停的电话,打出去,说着“XX,我是Tina,什么职位什么公司现在在,你现在需要做什么”之类的话,感觉到她们真的很忙碌。后面跟HR面试相当于聊的过程也了解到他们每周都有任务要求找到5个候选人,每天要求打10000多分钟的电话。感觉真的蛮像电话销售的。面试官提的问题:问题1:在班级里,有没有你讨厌的人?回 答:认真想想,真的没有,自己是一个比较随和的人,只要不触及底线,都能接受。(结果HR追问了一句,为什么会说底线,是曾经被触及过吗?额,其实,说真的,这个问题我不知道怎么回答比较好)问题2:在那么多家人里,对你影响最大的是谁?为什么?做出归纳?回 答:是我的父亲,一是因为他的为人处事方面很值得我学习,二是他对子女的无私奉献和做出牺牲。问题3:大学里面最大的收获是什么?回 答:学到了如何为人处事,这是最大的财富。(答了,其实也不知道这么答对不对)
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘