999+

面试了职位:
确定通过。交通方便。
确定通过。交通方便,有收获。
一周前 发布
面试了职位:导购员-兼职
优衣库导购员大学生兼职
面试过程很愉快,就问了下基本情况,以及之前兼职工作,整个氛围很轻松,没有什么很大的包袱,最后很顺利的通过了
面试了职位:UMC
一面未过,优衣库竞争还是激烈啊。
2020春招招聘流程:简历投递-Ai测试-网上测评-线上一面-课题分析-线上终面-Offer。碰到疫情了,好像流程同普通年份有差异,竞争相对更激烈了,大家都有机会参与网面,而不会因为地域、时间等问题而错过面试。不过对普通人来说,机会也更平等了。 AI测试挺容易的,半个小时能完成吧,就.3-4个填空,6个左右选择。个人觉得影响不是很大,估计大概率都能通过。通过后会发邮件给网测链接。网测大部分都是行测题,难度不是很大,时间有限。建议留出1小时左右的空余时间。我是裸考,通过了。沉着冷静比较重要,题目难度都不大,主要是时间的限制会给一些紧张感,紧张之下可能会选错,所以冷静比较重要。手边备个计算器。另外就是提交一题后不能回去再改答案,所以选了以后时间够的话最好检查一下,别选错提交了,挺冤的。 然后网测过了大概20几天,终于收到网面的通知。期间毫无消息,我都自动以为我网测没过,结果只是安排得比较慢。网面的注意事项都会在邮件里写明,注意签到和面试的时间。QQ群也会有提醒和网络助理,这个很周到。我们这组原本安排的是1对4,后面有一个人在面试前退出了,所以是1对3。我是第一顺序,挺紧张,但是面试官人很好,很温柔。 我第一次网面,紧张。准备的很多东西都没有说出来,只是按照面试官给的问题规矩地回答,准备的一些关于优衣库文化、《一胜九败》之类的内容都没有提到。这也是我总结的失败原因之一。不够会侃。同场的两个女生都是英国的硕士,工作经验也好像挺牛的,而且其中一位,很会侃,感觉得出来是外向热情的人,个人感觉她进入下一轮的可能最大。除去自我介绍,面试官问我们这场的问题:在以往经历里定了什么重大的目标,怎么做到的?对未来进入优衣库感觉到哪方面有压力?准备怎么克服?做过什么一直坚持的事?五项重要度排序:薪资、发展空间、工作成就感、工作创造、兴趣爱好问题都比较基础,网上也有面经提到很多次了。我觉得只要准备过都能答上来。 一面应该主要看的还是你的性格、言行,还有有没有准备过。我觉得我应该是表现得过于紧张,另外性格也不够外向,总体给人感受差了一点。当时也有隐隐感觉到了会落选,只问了我两个最基础的问题,问其他人的问题明显比较多,比较深入。不知道和学历有无关系,我只是国内普本,个人觉得关系不大,不然在投简历的环节就会筛人了,没必要浪费时间来安排面试。所以普通本科的学生有意向也可以试试,不要拘泥于学历。当天晚上就收到了拒信,回复挺快的。 另外就是,根据我在准备中对优衣库的了解,UMC进去后做的工作繁琐、普通。我理所当然以为这些工作都是给普本打工仔准备的。这也是我对同场其他求职者都是硕士的疑惑,她们在了解了具体工作内容后,竟然还愿意积极面试,当然,可能大家都在海投吧,毕竟offer谁也不嫌多。我个人建议大家在仔细了解一下优衣库的具体工作内容和压力后再判断要不要申请。知乎和百度上有非常多前辈,工作半年一年就承受不住压力辞职了。 本人在服务业工作过大半年,有三个月在日料店,半年在教育培训,服务业真的没有想象得那么简单,单纯的出卖体力就行,至少对我来说,服务业就是看人脸色、挣孙子钱,日企只会更甚。我觉得很多刚出学校的学生,把基层服务业想象得有点过于简单,以为自己能够承受住基层压力,一两年后晋升,升上去以后就不用再看人脸色。事情没有想象得那么简单。首先这开头的一两年,至少有半数以上的人会捱不住,而开头一两年熬完,也没有那么多晋升的岗位让你去升。做服务业,就至少做好十年基层的心理准备吧,有的是人干一辈子基层的。这也是我一点个人的想法。与其浪费时间海投一些自己可能不会考虑的岗位,只是为了炫耀自己的offer,不如认真考虑一下自己能做哪些行业。
UMC管培生1面
一进去发现是群面,三人和一个面试官,其实也不是群面,就是三个个面压缩到一起了。面试官全程一副高高在上的样子,全程一副不要占用我时间,我把话说完就结束了的样子。每个人问的问题基本上一样(问第一个人的问题第一、二个人答不好再怎么样最后一个人也会了)。面对男应聘者女面试官还挤出 笑………各大行业的面试加起来就他家的面试最让我提不起兴趣。可能这就是零售业?
面试了职位:储备干部
2021优衣库UMC一面简介
2021UMC一面,1V3,问题很简单,针对不同的人问的。先是自我介绍,然后:1.金融offer和优衣库offer怎么选?2.能不能承受高强度的工作?3.未来的职业发展目标。4.最近在看什么书?5.描述一下你跳出舒适区的经历和收获?
面试了职位:收银专员
优衣库面试过程的一些问题
面试三步走:第一:肯定是投简历, 一般投了的都会通过,第二:线上测评,题还是很简单的,有心里测试 人格测试内种类型得题,也有行测的题!!就是逻辑思维的选择题,可是也很简单 你把有把握的答了 剩下的就蒙就好了(?当然这不是啥正经办法 哈哈哈 会的尽量都做了),第三:面试面试会发地点 提前点去!我去的时候还挺多人(不过说真的 氛围还不错 但是我有点想笑, 员工的规定 ,你只要进一个房间就要敲门并且说不好意思打扰了, 然后走的时候也要说不好意思我走了!! ?可能我比较随性?) 然后等了会。交了简历 进去给我们面试的是个区域经理小姐姐 ,说话巨温柔。?然后先是自我介绍 介绍完了以后他会问你一些跟你专业还有简历有关的问题!比如 一般的人都问到了 专业的问题 ,你是某某个专业的,但是为什么会选择来优衣库!! (这种问题,随心吧!可以联系你的专业,比如培养了你销售方面的什么素质,或者你说兴趣,经验之类的 ) 然后一般都问到了一个问题就是你大学里做过最让你自豪的事是什么 ?中间有什么困难!怎么客服的! 有的可能会根据你校园的社团经验问你在社团里做过最让你自豪满意的活动之类的!这两个是几乎每个人都问了的!
面试了职位:UMC管理培训生
双非一本院校普通大学生收获优衣库offer
笔试:题形:语言、逻辑判断、图形推理、图表计算、性格测试不难,不太需要做特殊的准备,答题过程无法暂停,需把握时间。当然想准备的更充分的同学可以提前做一些公务员行测题,套路都是一样的。网上往年的题目现在已经换了,所以看那些没有用。 AI面试:依稀记得是4个大题,类似“你遇到过最大的挫折是什么,如何克服?”、“你做的最成功的一件事情是什么?”、“你的职业规划”……对此大家可以准备下宝洁八大问,这也是一个梳理自己过往经历和了解自己的过程。 线下一面:AI面之后就会收到线下一面的预通知,大概快过了一个月才通知线下正式一面。地点:杭州优衣库(庆春店);下午14点,面试流程: 1、 自我介绍:由于我们组群面人数太多,15个人,自我介绍只允许每人30秒,建议大家这个时候挑重点讲,讲自己突出的优势和经历,爱好之类可以忽略。我当时突出了自己的创业经历(这个跟很多人不一样; 2、 群面:20分钟讨论,3分钟陈述结论,建议大家提前30分钟到面试点,逛逛店铺,发现问题,还能在面试中表现出来。题目是优衣库要在一个二线城市开店,在此前从未在这座城市开店,店铺在一个商业区,附近有小学,有居民区,问要在开业当天营业额达到100万,如何操作?个人认为这类问题属于开放性极大的题目,所以最关键的是要确定一个大家都认可的解决问题的框架,然后再往每一个点里填充细节。但是我们组在群面时,由于人太多时间太少,大家都争相表达自己的观点,导致最后几分钟才把框架确定下来,这个时候其实需要一个能力很强的leader来引导,可惜我们当时没有这样的人出现。 关于群面是否应该要去强做leader这个我给大家的建议是,根据自己的能力和当时小组成员情况决定。进入群面之前在等候时,我们组大家就已经开始互相聊天,我了解到大家都是海归硕士,国内硕士,还有博士。我一个本科生,虽然有过leader经历这个时候我也准备收一收,当好队员或协调者。在正式群面中我就是一个协调者,控制进程,帮大家纠错,其实自己观点倒是没有提很多。群面最重要的是保持清醒!清醒!清醒!大家都很慌的情况下你思路清晰一眼就能被面试官发现。紧张一定会有,但是如果紧张影响了你的思考,这个时候就要给自己积极的心理暗示了。我就会想:紧张让我思维混乱,导致面试表现不好,那我为什么还要紧张? 3、 面试官提问面试官会分3或4人一组针对同一个问题提问问题有:你对优衣库的了解是什么?对于全国派遣,你怎么看?针对你个人而言,你觉得如果在优衣库工作对你来说最大的挑战是什么?这个时候一定要听清楚面试官的问题,不要答偏,关于这类问题我在面试前也是有准备过所以答的时候心里有底,建议大家针对不同的考察方向去准备可能会遇到的问题。 4、 反问面试官反问面试官的机会一定要把握住,我当时因为回答面试官的问题自认为没有答的很好,所以在最后反问的时候想再留个好印象。我当时问的是优衣库店铺工作中最繁琐最难的工作是什么?问这个问题是因为我想顺势回答我跑了很多家优衣库门店,发现了他们怎么样的问题,体现我是真的为面试准备了很多,表现自己是诚意。 二面:一面过后第二天就接到了店铺体验的通知,也就是二面(后来才知道体验也是要刷人的,所以大家还是要好好表现)店铺体验是今年优衣库新增的一环,主要考察应聘者能否真的接受店铺里面繁杂琐碎的工作,也让大家知道一个店长具体的工作职责是怎样的。地点:杭州大悦城优衣库店铺时间:早晨8点—下午3点Hr小姐姐和店长会带领大家完成一天的体验,包括:擦玻璃,开门迎宾,参加早会,打防盗钉,折衣服,参与正式店铺运营。每一个环节结束hr都会要求大家发表总结,在体验的过程中我发现,动手能力真的是一个很突出的能力,对部分不太做家务的同学来说会有困难。但是大家只要好好表现,尽全力去做就可以。 三面:二面通过后的第二天左右接到了三面的通知,不得不说优衣库人事效率很高;地点:上海优衣库总部,下午4点,形式:1位面试官对5为面试者,因为我在杭州,要坐高铁去上海面试,当然优衣库是报销来回车票的。优衣库总部在一个很贵的商场楼上(至于怎么看出很贵,因为那里的牌子我基本都不认得哈哈)没有想象中的那么豪华和宽敞,也是因为上海寸土寸金吧。 到的有点早,我就在门口准备了一下自我介绍,再看了一遍面试官可能会问的问题。面试官是优衣库首席法务合规官,就相当于是法务大佬吧。首先是一分钟自我介绍,这个时候还是那句话,挑重点讲,讲要点,注意时间。我们组当时有个女生就讲了很久很久,我觉得这样会给面试官留下不好印象。然后面试官会提问大家轮流回答,当然在自我介绍的时候面试官也会针对你的简历打断提问。问题主要有:你觉得作为优衣库的店员和店长需要具备怎样的素质?你的经历中有没有一件最挫败的事情,怎么解决?你成功的领导经历?面试官在提问时不停的强调要讲要点是因为1小时5个人面试,大家必须要尽可能清晰的表达清楚自己的观点,考察逻辑思辨,也是给别人留时间。 三面结束过了一个工作日和周末两天,在第四天收到了offer,那个时候我正在食堂吃饭,吃完就发现收到了邮件,心情很平静,但是走出食堂的那一刻开心的奔跑了起来。优衣库的offer对我来说意义更重大,因为我一个来自浙江双非学校的本科,能跟一群国内外名校硕士生一起面试并顺利通过。我觉得自己很不容易,也很牛。祝福大家都能收到心仪 offer,始终坚信一份努力一份收获~
面试了职位:管理培训生
一共4轮,面试很注重企业文化。
第一轮:简历筛选+在线评测。在线评测里有性格测试,要好好做,因为最后一轮终面的时候,面试官会结合你的评测结果来给你做一个综合的判定。 第二轮:群面。群面是10个人一组,会给出一个case,然后小组讨论,讨论结束后派出一个代表来演讲,整体而言比较常规。直接说重点:一定要多说话,多表达自己的观点,抓住case的关键,为最后的演讲理出一条逻辑线,尽量争取最终的演讲权。 第三轮:店铺体验。这一轮就是要去一个店铺中进行实地体验,因为之后有至少半年的工作都是在店铺中进行的。这一轮只要好好完成店长和HR的工作任务并且积极思考总结,基本不会被刷。 第四轮:中国区高管终面。终于到最后一轮了,激动啊。面试我的是运营部总监和法务部总监,面对两位大Boss,我一开始还是有一点紧张的。终面不是单面,会有3-4个面试者一起进去,挨个回答问题,这就给了你思考的时间。 问我的问题有:你的毕业论文写的是关于什么的?(我一听到这个问题就很开心,刚刚码完一万多字的论文,记忆犹新啊,于是就言简意赅的总结了我的论文,应该加分不少);你的职业规划是什么?(我分了3年短期规划和5年长期规划来讲,个人建议优衣库的企业文化是希望你踏踏实实的做事,高效率的成长,所以围绕这个点来说自己的规划就可以了);你最近克服的最大挑战是什么?(这个问题就是仁者见仁,智者见智了,还是那句话,综合自己的经历和优衣库的企业文化,挑选最合适的那个来说);你对全国派遣有什么顾虑吗?(管培生是需要全国派遣的,如果无法接受的同学还是不要投这份工作了,不过公司也会适量考虑面试者的需求,至于最终派遣地还是公司决定。)综上,对于这份工作,我还是非常满意的,今年7月就要入社了,加油!也希望各位小伙伴早日找到自己心仪的工作。
面试了职位:管理培训生
2020年UMC南京一面&上海终面 (已拿offer)经验分享
一面: 2019/10/26 pm 2:00 南京大学鼓楼校区,南京一面集中在26号,分为很多场次,面试形式为2v多 ,一组通常为10到12人,采取个人介绍➕无领导小组讨论➕面试官提问➕向面试官提问。南京的面试官有两位,一位是运营一部的部长(男),一位是人事经理(女),面试风格为轻松➕聊天。我们这组一共是12个人,每个人按照签到的序号就坐,首先是每人1min的个人介绍,注意不要超时太多,主要侧重讲一下自己的性格和实习经历。 其次是20min的无领导小组讨论,小组讨论题库大概有4道,每组只有一套题,全程面试官不参与讨论,建议没有很大把握不要做leader,个人在讨论中充当的是一个adviser角色,本组中一个男生能力较强,说话很稳重,我从一开始就很支持他做leader,小组中还有一个女生一直在提醒时间以及做笔记,整体来说,小组每一个成员都参与进来,最后那个稳重的男生被推选做了leader,面试官对我们小组整体评价相对较高。 个人感觉小组讨论,要掌握好自己的角色,不要一味的想去做leader和timer。第三个环节是面试官提问,每个人都被提问到了,主要的问题包括,why uniqlo,说一说你在大学期间做过什么有领导能力的事情,能否接受全国派遣,整体难度不大,最后是我们向面试官提问,这个不强求每个人都去问,但如果问的话,最好考虑好这个问题是否合适,有个男生问了韩国反对优衣库,如果发生在中国,中国怎么做?我觉得这种问题在这种场合不大合适。还有个男生问了店铺音乐的事,我觉得也没必要。我问了面试官,关于umc培训的问题,面试官概括性的回答了,感觉还是挺好的。(Tip: 商务休闲装参加面试,不要穿t,牛仔外套,风衣之类的衣服,可正装) 一轮面试后,10月29日下午4点左右收到通过的邮件,并要求31号去南京参加店铺体验活动。(该活动必须参加,是面试的一部分)  10/31 南京某大型店铺,店铺体验活动该活动刷人很少,只要态度积极端正几乎不刷人。所以这里不具体描述。店铺体验后第三天收到终面通知。 终面: 11/8 上海港汇恒隆优衣库总部,南京终面集中在8号,分为五六个场次,每组3人,2v3形式。面试官为运营部总监(男),人事部部长(女),面试风格为半压力面。面试者按预先的序号进入面试房间坐下,可以挪动椅子,首先是每个人1min的自我介绍,建议提前了解一些关于优衣库经营理念,经营目标的企业知识,将这些知识融入到自我介绍中去,可能会给面试官一种耳目一新的感觉。自我介绍结束后,面试官针对个人简历和自我介绍进行提问,每个人大概10到15min不等,主要问题包括 why uniqlo,你的实习经历中遇到的困难,你对优衣库未来发展的看法,一个必问的问题是你的五年内职业规划,我回答的是从店长到总部,感觉很普通,正常按自己规划说好就行。最后,hr会对一些同学的简历进行更加细致的提问,主要还是考察你来优衣库的决心,但不会每个人都问,本人就没有被问。 Tip: 终面的感觉是半压力式的,但面试官全程基本都会给予微笑和肯定,尽量在自我介绍不要给自己挖坑,夸大自己的经历,这样会导致面试官灵魂追问,对面试者不利。 11/12日 pm 2:40收到终面通过邮件和offer。总体而言,优衣库面试非常规范,通知也很及时,基本都在两个工作日内给予结果。umc的面试者学历基本都很高,几乎都是211硕士,海龟硕士,双非同学也要相信自己,比如本人就是双非硕士,一定要对自己有信心!还有一点,不管通过与否,每一轮优衣库都会邮件通知!因为这是自己投的第一个简历,也成功拿到了,所以非常开心,希望自己能够坚持下去,成为一个职业人!Your tomorrow is today !
2020春招UMC管培生offer已拿
一、笔试环节:基本信息——简历完善——ai测评——人才测评。 二、面试分为三面: 1、一面是一对三,自我介绍+提问。基本每个人都会被问到为什么不去做专业相关的工作,为什么选择优衣库,你的职业规划。最好全程保持微笑,轮到其他面试者的时候也要认真听。 2、二面是提交三分钟课题分析视频。课题不难,感觉自己没讲出什么新意,但胜在有逻辑以及视频做得比较美观。和以前做pre一样,整体分析分成背景、问题、解决三个部分展开。录完视频以后,用pr把视频和ppt合了在一起。 3、三面是一对一。大概20min的样子,问题也不太难。大概就是why uniqlo,优势和劣势,对优衣库的一些认识和看法等等。 总结:整个面试还是有一点难度,需要去了解优衣库的文化和理念(我看了《一胜九败》和《经营者养成笔记》两本书),在面试中要表现出你对优衣库的了解和认同。