最近更新时间:2022-01-26 20:15:15
面试了职位:机械工程师
常州领航电子有限公司面试。

首先到前台登记,领取面试表格2张,1张是个人简历,1张是面试试题,由于我是机械设计工程师,面试试题都是关于机械设计的理论知识。

哈利波特
领航的质量、环境、安全体系完善,并通过相关机构认证。

面试了职位:机械工程师 - 大连
要求不高,但是要看是否符合面试官的标准。
第一轮一般是人事先进行简单信息的了解,如果这块通过的话会安排; 第二轮的笔试,笔试一般是由应聘的部门出题,难度一般,如果是大学学习比较扎实或者对机械累有一定了解的话一般都可以通过; 建议笔试前先对该公司的产品有一个简单的性能了解,如果以上两个都通过的话,还要最后一轮的面试,但这个环节一般是走个过场,或者让你所应聘部门的最高领导进行一次面试,基本如果薪资待遇可以满足你的要求的话你的面试成功率就是100%了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
一家台湾企业,看上去挺大的
面试官是一个台湾人,五十多岁,上来就让你用solidwork建3D模型,话不多,有点固执,其它软件建模他是不同意的。研发部在车间里面,也没隔断,也没空调,整个部门,电子,机械,软件有个7-8个人,不建议去,没啥氛围。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你会solidwork建模么,如果不会,就回去练练再来面试
面试了职位:机械工程师 - 常州
精准需求是面试的主要特点
一定要主要他的需求点,这里一般都是一个萝卜一个坑,所以需要什么,就必须要会什么,进入门槛对人而言,首先就是HR问一些问题,然后就是部门经理,会问一些专业性质的问题,特别是技术岗位,可能会问你一些目前公司遇到的问题,你有什么解决方案,这个就看情况了。
Q:做过哪些产品。
面试了职位:机械工程师 - 潍坊
歌尔深圳诺亚技术中心面试。
首先是一个老头(诺亚技术中心主管)拿出来一张表让你填写个人资料,他会拿着简历对照,看你填的和简历上的有无出入,当时表中的薪资待遇要求我没有填写,他看了看问我为啥没填,我说还没了解这边的情况,了解情况之后再填,然后对话就此开始,我问了下这边做什么的,然后这边的福利以及晋升机制啥的。他回答说是做电机研发设计的(各类电机),其他两个问题回答的很官方,说按上市公司标准。之后能根据我的简历问了一些经历以及项目的经历,发现我以前没从事过电机方面的工作,然后问了我一句1W2是税前还是税后,最低能接受多少(当时在了解情况之后我就填了1W2),我说没有最低了。其实当时我知道他这么问我就感觉自己没啥希望了,后来拿了一份笔试题过来我做,总共9个体,包含尺寸链、形位公差、齿轮防止根切、减速器类型、未注尺寸公差的选择、轴类零件的设计原则等(当着我的面看着我做完,说是不以这个为录取的参考标准,只是公司例行的程序)。总体下来感觉没啥难度,如果之前有从事电机的工作经历的话,个人感觉应该能拿下。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你能接受的最低工资是多少?
面试了职位:机械工程师 - 宁波
现场单面,小组群面
现场单面,小组群面,业务群面,总裁群面。难度不大,专业问题问得不深。薪资待遇鄙视非985学生,985水货可以重点考虑,起薪比非985高40%以上,福利待遇好,小地方高薪水低强度混到死。企业文化很不错,工作环境什么的都很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 太原
机械工程师面试经验分享
人力资源的HR第一轮面试,看一下专业是否符合,专业符合之后由一个60左右的经验丰富的审图人员进行第二轮面试,会问一下简单的工作和学习经历。 通过以后由HR带到技术总监的办公室,技术总监总共问了三个问题,当时自己只答对了两问,整个面试过程较为严肃,最后技术总监当场告知自己不合适,以面试失败收场。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:图纸上的某公差配合是属于什么配合?
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试长川科技有限公司。
第一轮是笔试,大部分是行测类的题目,有一两道专业相关的题,不是很难。完了第二天就打电话通知面试,要看成绩单。面试的时候主要问在校期间做的项目,如实回答即可。感觉不是很有难度。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:讲一下你研究生期间的项目。
常州领航电子有限公司
查看更多机械工程师的内容