最近更新时间:2017-04-08 23:21:26
面试了职位:软件研发工程师
真的 不想吐槽了,学历很重要。

先笔试,然后恐怖的面试,大神面试你 java之父面试你总之没有高级水平的毕业生还是不要去了,各位加油。

Q:java底层,很底层的问 我逗狠自己没写个java 我咋不是java之父呢。

面试了职位:文员 - 北京
面试科锐的办公室文员。
实习僧投的简历,一天后就打电话过来。隔天去科锐面试,先是HR面试,两个人一起面试。先自我介绍,问了一些问题,之后就是第二个负责文员的主管面试,面试的问题也不知道是什么,还告诉我文员是碗青春饭,说得都不想去。他们家办公室文员,还要做一些业务,来提升业绩。
Q:你觉得办公室文员是什么,有什么晋升空间。
面试了职位:公司业务助理 - 武汉
厦门长江证券营业部。
厦门长江证券营业部,破破烂烂的营业部,做梦一样想要做机构业务。结果过去一看,一个相关业务的领导或者员工都没有。面试的是个小主管,上来就问你有多少银行渠道客户渠道。我要是有我就直接去中金中信了好嘛,我和你这种二流券商瞎逼逼个啥。像是要借招聘来拉客户的垃圾营业部,大家如果不是走投无路,就不要去那里浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:电话客服专员 - 北京
先是电话了解。
先是电话了解,通知面试,然后是人力资源部的一个人先让做一份测试卷,有选择题,英译汉和汉译英,最后一题是句子翻译,总体比较简单,再就是一对一面试,英语自我介绍,然后介绍公司,情景对话,过后让等通知。两天后收到机试通知,机试有好几部分,分基础测试和性格测试,基础测试有时间限制,我有些没做完,(建议做快点,不要想,不要怀疑自己看错了)有考反应力 ,基础运算,找数字规律,英语句子意思归纳,数字记忆,最后是一个关于操作系统的题目,我完全没看懂,所以这一关被pass(我认为是这个原因),然后是性格测试,不限时。最后一关是经理面试,由于机试没过,所以不知道最后一关的情况,希望我的分享能帮到后来着。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 南昌
第一次面试经验,你值得吸取。
首先, hr面,hr很随和,会介绍一些公司的基本情况,公司主要研发产品方向,还有关于工资方面的,让你先大致对公司和工资方面有个了解。然后是项目经理进行技术面,这时会根据你的简历,结合曾经做过的项目问问具体用到的技术,问问你熟练的技能,然后介绍公司正在研发的产品以及需要的技术,公司主要从事医药软件的开发,发展潜力还是比较大的。公司氛围比较开放轻松,环境也比较好。
面试了职位:品类专员 - 上海
气氛很严肃,面试有难度。
第一轮HR面试就被刷下来了。过去觉得气氛和之前面试的日企不太一样,比较严肃,也比较“本格的”的感觉。就填了个表,没有测试环节,就是面谈。HR很年轻但是很擅长“挖坑”,总之也是因为我准备不充分,很轻易地就掉坑了。
Q:会问你最近有没有参加其他公司的面试。
面试了职位:开发 - 深圳
进去先填资料
进去先填资料,资料特别详细,涉及很多隐私问题。一轮技术面,二轮hr面,三轮再换一个技术面,然后拿了道题来考我,谈了一下对设计和技术这块的看法,面试官挺肯定我的能力。后面总监复试,主要问一下家人和自身一些情况,其实也是想考察下价值观人生观,从对朋友的评价和朋友对我的评价来判断我是一个什么样的人。感觉面试不难,只要有实力肯拼搏,就能得到肯定。工资也给的起,算是市场偏高的,总监肯出钱招员工。但是总的面试下来,公司摸清我的情况了,我对公司的了解却不多,即使咨询那边的一些情况,感觉也是有所保密,这个能理解,但也是因为这样而拿不定主意去不去。工作环境不怎么样,挺拥挤的,没有前台,后面有好的选择最后就没去。如果环境好一些,公司肯多透露一些项目发展情况让人更安心的话,是个很不错的选择。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
简单但没有意义的面试。
当时是应届生,本人没有在北京,电话面试的,问了一些做没有做过项目的问题,但是没有具体的细节,也没有具体的技术,然后就通过了。后来签了三方,也去参加了培训,后来就回到了学校,但是在快毕业的时候告知人员已满,说不要了,然后就是自己好说歹说,答应给调换一下部门,但是老是没有信儿,又是一通的等,最后算是给调到一个部门吧,但是进去之后你就懂了,唉。
搜易贷
查看更多软件研发工程师的内容