最近更新时间:2017-04-23 17:12:27
面试了职位:技术支持工程师
会围绕职位问一些专业性问题。

面试的岗位不是当时投递的岗位,投递的是售前方向,面试的售后方向。首先,介绍自己的学习和工作经历。其次,询问你选择中兴的原因,以及对岗位的理解。接着是比较专业的问题。主要围绕所在岗位展开,问题较专业,需要具备一定的基础。最后,沟通个人对待遇的要求。由于技术支持岗位出差较多,会询问对出差的看法。整体来讲,比较专业。

Q:是否做过LTE相关项目,对LTE有何了解。。

面试经验之【中兴】全球工程服务提前批
坐标:西安时间:2017.6.30【招聘基本情况】中兴的算法挑战赛之后,首先会有销售和服务的提前批(工程服务在内),然后是研发岗位的提前批,几乎同步。但是六月中旬推出专门的全球工程服务提前批。 【个人情况】普通一本通信工程专业本科生,卓越工程师班,有过园区网和城域网的项目经验,了解通信相关知识,成绩年级第六,CET-4:493,其他项目也有一些;当过班长,现在是社团的***;对于ICT相关知识感兴趣,所以求职意向比较偏向工程服务岗位;参加过华为网络大赛,止步西北决赛,近期还收到华为免业务面试的优招。 【网申】首先要在“中兴通讯全球招聘门户”注册自己的简历,并且提交简历至待审核状态;然后在相关地区的招聘QQ群,或者公众号上找到对应的建立投递H5,注意将自己的简历编号写对,并且岗位要对应自己网申简历的第一志愿;等待短信。本人当时在网申和提前批报名截止时间前一天更改第一志愿和填写H5的,过了一天就收到了面试的通知,短信会写清楚需要带的东西,比如:四/六级证书原件、简历两份、身份证和学生证等。 【准备工作】由于这不是销售岗位,没有必要一定穿正装,但是穿衣风格尽量从简和正式。色系以黑白为主;简历的数量,多带几份多余的,有一种可能一面过了马上二面;(本人当时上午九点半的面试,去了十点半一面完后,hr直接通知下午三点二面,由于面试只带了两份,又没有带U盘,跋山涉水回学校打印了,很浪费时间。要有这样的心里准备,所以把东西准备全有备无患);成绩单,很重要,如果你成绩还好的话,主动打印成绩单,不管面试的时候需要不需要,强调没强调。英文的自我介绍(对英语很看重,但是不一定要你自我介绍,有可能是随机,但是该准备的还是要准备,英语这是东西,其实一试便知) 【面试】中兴的面试没有群面,都是2V1,面试官基本比较随和,不严肃但是也会有压力面试。面试时间分批次,每批次的人数不会很多,大家都在一个会议室等待,大家也相互简单交流,有的找到了自己的校友,有的找到了自己的老乡,有的甚至找到了志同道合的朋友。 {一面}两位很年轻的面试官,一个严肃,一个随和,应该是我的运气。首先来个自我介绍,注意自我介绍方面,自己是可以准备的,每个面试都是必须的,基本上也是给面试官浏览你简历的时间,但是但是,面试官阅人无数,早已对普通的自我介绍失去感觉。 所以你的自我介绍一定要:有逻辑展现出自己过去的能力、经验和优势有辨识度(找自己特别的技能,特点或者“超能力”,总之让人记住你,让人觉得你有意思)态度谦逊然后,面试官会根据你的简历,问一些相关问题,比较看重的是项目和竞赛的经历,尤其是专业和岗位对口的项目,问项目具体做了什么,以及在项目中扮演的角色,所以你的简历上需要有很好的体现,或者你的叙述需要有条理并且明确。本人的校园工作和项目基本各占了简历的对半,所以,面试官还问了关于如何权衡校园生活和项目。 其中有三个项目是以组长的身份参与,面试官还问了一些关于项目规划和推进方法的内容。最后,看到四级成绩单,就开始让用英语作简单的自我介绍,当时没有准备,说了几句就自己中断,说自己没准备,随即,另一位面试官就开始用英语跟我对话,问我去过哪几个城市旅游,勉强可以对答。由于现在的面试都要体现一个平等的关系和氛围,面试管最后会让你问他问题,这个问题基本提的就是让面试官给自己提一些需要提高的建议。待面试官简单说完之后,面试也就结束了。收起资料,道别,推好凳子,走人。 一面的结果官方说一个小时给通知,需要回原来的会议室等待。其实当你走出去的那一刻,面试官就已经决定了你的去留,所以当时是没过五分钟结果出来,过了二面,而且同日的下午进行二面。 {二面}两位较为年老的面试官,相对老练,但是还是很和蔼的。和之前一面的流程类似,自我介绍,但是更多的压力面试,不按常理出牌,看到成绩单的某个点都会问几句,包括体育,其实都没有说的好与坏之分,只是看你自己的回答能否自圆其说。另一个面试官问了一个专业知识,关于打电话经过那几个网络单元的问题。英语方面更加随机,所以英语,一试便知。 感觉二面没有一面紧张,聊得还算愉快,感觉不出面得好与不好。听天由命,等结果。(hr说最快两周,最晚一个月;并且提前批不影响校招)希望我的经历总结,可以对大家有所帮助~欢迎互动~
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:说一下你了解的一块通信知识
面试了职位:IT技术支持 - 西安
中兴软开,面试失败!
中兴笔试:笔试就是前面有十几个选择题,后面两个编程题。前面选择题做得乱糟糟,做出一个编程题。结果:通过。 中兴技术面试:面试之前就听说问的很基础的C++知识。我就看了看自己以前的笔记啥的。面试的时候,先让讲自己的项目,然后从中问了问(非技术)。1.问了下能写多少行代码?2、C与C++有什么区别/3、结构体和类有什么区别?4、int型占多少位?5、如何进行文件读写?6、文件读写怎么定义文件名?7、知不知道大端口和小端口?差不多就是这些问题了。 结果:通过。中兴综合面试:我大意了,基本没准备。结果上去自我介绍说了几句就不知道说什么了。这个被HR抓着批评了。然后就开始问了问实践活动里的一些问题。问有没有组织过活动什么的。最后一个问题用英语问的,你的优缺点是什么?结果:未通过(暂时未收到终面通知,应该是跪了)
Q:有英语问题,有的是介绍自己学校,有的是自我介绍,有的是介绍自己的项目,有的是问优缺点等,不一定。准备下比较好。
面试了职位:IT技术支持 - 苏州
公司更需要销售人才
51job提交的。HR还是比较靠谱,聊了公司的大致情况,问了我的一个个人信息。推荐了两歌岗位给我。技术支持和销售类的技术支持,说是公司更需要销售人才,但是销售底薪低。 面试题笔试不算难,可岗位是测试工程师,还好我有过相关的经验。然后就是和总监聊了一会,他一直说公司有多牛,感觉在吹。强调了不太需要售后技术支持,现在需要的是售前,也就是去开发更多的客户。让我自己考虑能否接受小公司。我觉的吧,如果是技术类的工资能和我原来差不多也行,销售类的底薪太低那肯定是干不了了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:Linux中批量删除fiel_1,file_2,file_3……file_1000这些个文件?
面试了职位:网络工程师 - 西安
千里之行始于足下--面经。
中兴面试分简历筛选,在线笔试,技术面,综合面四部分,由于我参加了中兴的比赛所以免了简历筛选和在线笔试环节,技术面我主要问了简历上面的东西,同时问了一些家里的情况,综合面试是压力面,面试官全程怼我,让我无话可说。
Q:很基础的东西。
面试了职位:无线网服技术支持 - 西安
中兴技术服务(无线网服部门)西安招聘经历
简历筛选及笔试:过程比较简单,尽量把简历写完整,就能通过筛选。线上笔试是通信的基础问题,包括单选多选及应用题,题目对没有基础的来说就是瞎蒙了,不过这个不太影响通过,一般理工科都能过的。 一面技术面:技术面是以简历为主,结合自己介绍的情况,几乎没有通信相关,毕竟岗位对专业知识要求不高,进去培训半年到一年。面试官提出MKT经理-技术偏售前,和我的意向还比较符合,毕竟希望能与客户多交流,有利于发展,但是系统还是按照技术服务给结果。 二面综合面:一般是部门的主管级别,可能就是签约和你谈条件的大佬来面试,问的比较细,包括家庭和工作地意向,本岗位确实出差较多,且分常驻和出差支持两类。海外常驻的应该属于工程服务部的技术支持,而短期(数月不等)出差支持的属于无线网络服务部。 不过综合来说,还是MKT-技术岗发展比较好,毕竟直接与客户打交道,偏售前岗位。面试的大佬是无线网服的,当提出想去MKT-技术时,被忽悠了,选择了无线网服部门,面试时也算最后签约时也是谈的这个部门,想想有些可惜,应该坚持自己的选择。 签约:这个就不多说了,各种问题都可以摊开来将。不过今年友商做的确实挺狠的,估计好学校的签的不多。希望中兴挺过吧,如果岗位更合适还是挺想去的。
Q:是否接受海外派遣。
面试了职位:IT技术支持 - 西安
技术支持-校园招聘,面试感想
校园招聘,技服岗,一共2面技术面+HR面,无群面,酒店面试,大厅叫号。 一面:2v1的面试,当时另一个面试官有事所以离开,对简历的学生工作、活动类的不会问你。(这个和岗位没关系)看你的成绩单,主要问问你专业课程,计算机结构,TCP/IP协议七层四层,三4次握手,一些比较简单的。判断你有没有通信方面的基础。其次问你对技术支持岗位的理解,这点很重要。 二面:人力资源面试,进去后领导给你开门,不带门,不让你落坐,随及开始压力面。看你的成绩单,说你基础差技术差,准备不足,不适合这个岗位,一直否定你说的。后半程开始测试你的稳定性,包含边远地区贫困地区岗位,能否适应,父母因素,男女朋友,野外机房工作。主要是看你能否吃苦,能否出差,能否长期干,性格是否抗压、诚实可靠。最好实话回答,不然就算入职,吃亏的还是自己,坑了企业也坑了自己。 最后有提一个问题机会,最好仔细想想,不过刚毕业学生问的都千篇一律。要走的时候,耍个心眼,我问:您需不要检查下证书?答:不用,下次吧。我随及明白,微笑握手离开,完。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、笔试
Q:你觉得你能在公司,工作几年?服从地区调剂不?
面试了职位:售后技术支持工程师 - 西安
总体就是专业面试被耍。
网上测评什么的 题很广 做不好没事 大多都能收到面试通知吧 然后就是短信通知专业面试 带的东西会在短信里说清楚 还有 去的时候不要太早 没有多大意义 面试顺序是按通知顺序来叫的 轮到后 就去找房间。 进去后把证件简历递给人家 首先让英文自我介绍。由于在校不常用。一两句就草草结束。 然后问有没有做过什么相关实习。由于在学校一直像废人一样,没有做过什么。就回答没有。 再问什么是香农公式 什么是傅里叶变换 什么是调制 调试分几种 然后就没有然后了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是傅里叶变换