最近更新时间:2016-11-29 10:08:05
面试了职位:前端工程师
带你展翅飞翔-希望的翅膀。

首相,是HR的第一轮面试,询问一些你的基本情况,第二轮是技术经理(因为我面试的是技术性的额),问了一些技术方面的知识,面试中稍微有些紧张啦,最后是hr面试,hr挺好的,声音很甜,很有热情。

Q:说说你的优缺点。

面试了职位:web前端 - 北京
及其难受的一次面试体验
及其难受的一次面试体验,面试的实习生,电话交流后确定面试时间,到达北京后满怀期待的进入凤凰网,填了表格后在等候区等了一会儿,然后来了一个特别冷漠的人带我去面试,我欠你钱还是抢你饭碗了啊!然后等着面试官来,面试官是个女的,看着问问题的时候挺轻松的,但是她一笑的时候给我的感觉总是我真的就有这么傻么?你这嘲笑也太明显了吧! 问题问的很抽象,我感觉我是答不好,因为我真的很菜吧!问了为什么会有vue这个框架,vue与jQuery的区别,jQuery与zepto的区别,这个两个库怎么样,简单说一下http还有三次握手,这个我真的不会,因为我没怎么学网络的知识,还有说一下flex布局与盒模型还有ie的怪异模式。 这次面试给我的感觉就是从一开始就没有想要招人的意思,浪费彼此的时间。
应届生到凤凰的面试经历
当时去的时候下雨,接待的小姐姐还是不错的,给了个袋子放伞。然后先是填写信息表,写完了先在等候区等了一会儿,有免费的饮品,还有很多书。尤其有一本叫笑骂凤凰的书,我本来以为是个文学作品重名了,拿起来一看,果然是说凤凰网的,内容大致是对凤凰过去的一种理性的批判和总结吧,说明公司的文化氛围还是不错的。  然后一会儿叫我面试去的楼下几层来忘了,是个技术比较好的前辈,问的问题刚开始就是介绍下自己的大致情况,问了ajax和jsonp,然后问我最近在学习什么技术,实习的时候平常工作之余做过什么自己的小产品,我说我实习是基本十点下班的一周六天然后没有时间自己做点东西,显然这个回答是愚蠢和不和要求的,唉。然后问我编译打包会不会,这个也没有自信说会,因为只有自己搞了一下还不熟。     反正最后就这样了吧,公司很好,可惜自己能力实在不够。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:ajax和jsonp的区别
面试了职位:前端工程师 - 北京
某一个部门,面试体验差。
到了以后填表,然后等待,前台告知说面试官临时开会,我是两点半来的,最后等到3点二十,面试官来了两个,一个前端的一个做产品的,来了看了看简历 ,让自我介绍,问了问项目经验,大概说了几分钟,然后产品的 直接说我的经验太少,可能不能胜任?来面试了,没有笔试,也不问技术,直接说经验不够?? 不是成心招人就不要这样,下次麻烦再电话里多沟通一下,不要浪费彼此时间。
3轮面试:填信息表、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端工程师 - 北京
非常顺利就通过了面试,通过之后开心到爆呀。
可能因为是应届毕业生,而且经过了校招笔试,所以当时只经历了2轮面试,1轮是我们的经理,还有一轮是hr。当时经理只是和我闲聊了一段时间,技术知识可能是因为笔试已经通过,所以就没有再怎么问,基本就是聊聊技术前沿知识,看看性格是不适合这份工作,然后就让hr和我谈工资待遇之类的了。那次面试真是想象不到的顺利!
Q:如果公司需要加班怎么办?
面试了职位:前端工程师 - 北京
达内是做软件的培训公司。
在网上投了计算机专业的相关简历,然后第二天就接到面试邀请,因为看到有招php开发学徒时,我就过去了,在谈及我想做php方向开发后,HR又分析了就业前景,意思是想让我转web前端和JSP,并且参加公司里的培训,当时没谈好,我就没答应,后来咨询下同学,才知道这是一家培训公司。
面试了职位:前端工程师 - 南京
技术领导实力雄厚,团队氛围棒。
一面的应该是一个技术领导,十分有亲和力和人格魅力,本身的技术功底非常雄厚。 问了服务器部署,前端开发以及简历中提到的一些项目细节,主要考察了js的功底 也问了一些Node方面的知识,考察的比较细 三面基本就是部门领导了吧,是一个看起来非常像艺术家的人,高高胖胖的,同样非常有亲和力,由此可以看出途牛的前端团队应该氛围比较好,三面主要就聊一些技术展望之类的,一次愉悦的面试经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何实现Node的热部署。
面试了职位:前端工程师 - 北京
比较重视基础,会做卷子。
比较重视基础,先会做卷子,卷子有一些基础题,设计浏览器啊,也会写代码然后会有人拿着卷子来面试你,会问一些简单的对数据的操作方法,然后会拿卷子里你作对的问你为什么这么做,会引导你会有两面,第二面是个姐姐,很好然后会有hr面跟你沟通一下。
凤凰网
查看更多前端工程师的内容