最近更新时间:2016-12-24 16:10:51
面试了职位:平面设计师
我在洛可可设计的面试经历。

我今年面试的设计,进去面试自我介绍时把自己的研究方向说一下,一般有设计、器件和工艺三种。也可以说细一点,比如说器件想做GaAs之类的,但需要对这方面有一定了解,别到时候弄巧成拙。如果暂时还没有方向,可以不说那么细。我进去之后,自我介绍完,老师跟我闲聊了3到4分钟,然后开始问我专业课了,一般都会问毕设,关于毕设,建议面试前找老师或者学长详细了解其中的过程,以及其中一些关键的东西。设计的还会问有没有做过什么项目或者课程设计之类的东西。我的话,老师问了我毕设和课程设计,刚开始问了我一个概念,我也忘了具体是什么了,我不会,我当时就跟老师这个我不会,后来在问课程设计的过程中问了我NMOS和PMOS谁的迁移率大?大多少?我的面试就这些了。 我们学校其他同学的一些面试情况。一个面试设计的女生,问了信号系统的几个问题,一个是什么是线性时不变系统,还有一个是抽样定理是什么,为什么是2倍以及对于一个正 弦波对其进行抽样后,要想无失真恢复其波形,最少应该在一个周期内采样几点。还有就是问了她关于课程设计的一些东西。一个男生也是面试设计,问了信号系统的问题,DFT与Z变换的关系。我们三个初试考的都是信号与系统,我的话老师就没问我信号系统的问题,问的问题一般来说随机性很大,老师想到什么了,就问什么了,但是问的问题跟你之前说的方向有关。还有一个面试设计的同学,老师问了数字电路跟模拟电路的区别,D触发器的建立时间和保持时间是什么。其他一些面试器件跟工艺的同学,器件类的, 老师问了空穴与空位的区别,散射机构有哪些,这些机构的原理又是什么。说说能带论,迁移率与什么有关,为什么。能想起来的就这么多了。如果面试器件的话,把半导体物理好好看一下,基本都能答出来,问的问题都很常规,复习的时候不要想着老师问的问题你都会,也不可能让你都答出来,答出个大概就行。工艺的,问了为什么现在的半导体其材料大部分都是Si以及Si有哪些特性。光刻的流程,摩尔定律,什么是闩锁效应,怎么去防护,可以从工艺和电路两个角度去考虑。常问的一个问题是BJT跟FET的区别,这个应该要能答的比较全。差不多能想起的就这些,记忆力不太好。西电参加微电子所复试的大体情况是这样的,复试去了9个,其中工学4个进复试,工程5个进复试。最后工学录取了三个,工程录了4个,也就是说9个录取了7个,概率还是相当高的。被刷的两个是由于初试分是那种压线的,不幸被刷了,西电在复试时还是相当具有竞争力的。 希望我的这些经历能帮到你,考研无非就是一个坚持的过程,只要坚持下来了,基本都能获得成功,跟你之前大学学的好与坏没有多大的关系,只要考研那六个月高效率地利用了,就差不多了。在微电子所参加复试时,有几个因为初试成绩不太好,但进了复试,然而最后没有去,选择调剂了,因为微电子所复试时间晚,他们觉得被刷之后,调剂不到自己中意的学校,就没有去了。如果初试成绩不太好的话,也别放弃,只要能进复试,好好准备,今年就有初试排名后几位的西电学长,复试出彩获得了成功。

面试了职位:平面设计师 - 深圳
只选老实人是唯一标准。
如题只需要用听话两个字来说明这个公司对人才的需要工作环境是养老,并不是说明的是舒适,而是老态龙钟,员工之间互相不语,领导不和员工打成一片,气氛压抑,进去了后才发现是[人才]都已经出来,是听话的的人,才能安心在那里安稳下去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:上一份公司的待遇?如果遇到不涨工资会安稳下去吗。
面试了职位:平面设计师 - 济南
准备好项目经验分享 问题从简历开始。
第一面是部门主管,首先问了一些基本的问题,接着就从简历开始,了解一下你做过的项目。第二面是部门总监,同样是从简历开始,问了一些专业相关的问题,以及你对公司业务的理解和发张发展方向方面的问题,遇到一些问题 ,你会怎么处理等等。第三面就是人事啦,这里就是跟你谈薪资,这里如果公司非常想要你 ,薪资都达到你的预期。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:平面设计师 - 北京
聊得时间长 对技术没有多少要求。
进去就是看作品,然后人事挺能说的,你基本上听他讲完自己的故事,是个正常人就过了。然后技术部的面,看看作品,对作品质量要求不是很高,然后还有一个领导也会来面,问一些 对效果广告的 看法,如果行的话 ,当天就可以拿到工作机会了 。
Q:你知道怎么吸引女性用户吗 ?
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试平面设计的历程,与总监进行简短的面试在进行笔试测验。
由于初出茅庐,对一切新事物都充满着好奇与兴趣。所以对当时一系列的面试觉得很简单就可以通过,难不倒自己。到达公司后先与人事初次沟通,之后就接到了二次面试的通知,接下去就是一次笔试上机考,当时设计总监对我说:你做偏题了!我觉得不可思议最后,我竟然被录取了。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:平面设计师 - 苏州
现阶段正缺平面设计师。
面试总体来说不难,主要是公司的主要经营方式以销售为主,所以设计这一块相对来说要求不高,很容易就面试通过了,设计部加我这个实习生也就三个人,有时候公司开展活动比较忙的时候还会从这边调人手过去帮忙,总得来说对自身整体能力的提高还是不错的,单论设计这一块的话会有所欠缺,最后打个小广告,因为在公司实习过几个月的时间,所以跟现在在职的很多同事都还保持着联系,据悉公司的平面设计师因自身原因申请离职了,所以现在急缺平面设计师,苏州地区有意向的可以联系我哟,从这也不难看出,公司设计这个职位比较适合就近的偏稳定的人群。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:平面设计师 - 南京
面试氛围轻松,参加面试的人不少。
现在会客区等,HR回来和你面聊,过几天部门主管再约见。我是两轮 就上班了,还没与谈到工资。 本想这么大的公司,待遇应该不会太差,等待发工资的时候吓死你。太低了 简直有蒙骗的嫌疑。
Q:以往的工作经验。
面试了职位:平面设计师 - 北京
洛可可平面设计实习生
因为是实习生,所以没有那么难,我们这个专业比较看重个人的作品,所以你首先要有一个好的作品集,然后有着丰富的专业知识。当然衣着肯定是不要说的,没必要西装革履,简单点,干净整洁,看着有朝气,谈吐要自信,因为是设计类公司,所以偏向于个性化。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:如何看待品牌设计。
洛可可设计
查看更多平面设计师的内容