最近更新时间:2022-01-30 16:58:46
面试了职位:时尚编辑
有时尚背景的面试不难。

主编直接面试,很有亲和力都是年轻人。我在国外有时尚类工作经验,了解品牌比较多,自然就没什么困难。因为在异地,主编首先打电话电话简单了解情况,马上决定面试,面试完下午签合同。

Q:什么品牌符合极简?
上海贼王
楼主是校招吗
宋威龙
什么专业适合当时尚编辑
宋威龙
你学的什么专业

对女生来说很不错的公司
我其实是实习生进去的 面试没有多大难度 就了解一下有没有相关的编辑或者传媒经验  这里的美女很多 大家有很亲和 无奈实习生真的没有工资 很多实习了一两年都没有转正的 转正后的工资都不多 比较低 但是行业内可以参加各种高大上的活动 出差都是报销的 而且工作也相对轻松稳定 所以很适合女孩子
Q:为什么来这里
面试了职位:编辑 - 杭州
年糕妈妈英语编辑,公司还不错,但是HR就。。。
公司感觉还挺大的,不过那一块儿周围都在拆迁,所以真心一路过去就是灰尘漫漫啊。进去之后前台让填表,然后等了一儿,HR经理会过来面试。对HR经理感觉不是很好,就对你有种俯视的感觉,就一副不苟言笑的样子。然后说让你自己做个自我介绍,我还以为是要英文的,结果说中文的。我就忍不住问了一句,我简历上都有写了。然后她还一副被冒犯的样子说就是要看看你的语言表达能力啊。我真的表示非常无语。简历完全不用看的。然后给了一个链接是一篇关于母婴的英文文章,让回去编译。
面试了职位:编辑 - 北京
第一次投简历就成功进入时尚芭莎实习。
因为时间关系当时进行了线上面试,首先肯定是自我介绍,然后编辑问了一些基本的问题比如: 1.喜欢的刊物有哪些理由是什么?我说了几个喜欢的,当然必须有时尚芭莎,因为平时喜欢读杂志所以这个话题没什么难度。 2.推荐几个觉得写得好的公众号?这个问题可以根据芭莎平时公众号风格的推文选择几个比较符合的公众号。千万不要说一些排版糟糕这样的公众号。 3.平时都用哪些网站(主要是关于时尚的)我当时是直接截了一张平时收藏的网页过去,有专门看街拍的、有品牌官网、比较知名的几个奢侈品海淘网站等。 4.分享一下你的公众号文章,我就分享了几篇。但因为是在大佬面前,所以表现得特别谦虚。说了自己的不足,以及未来期望到达什么高度…后来还聊了聊自己的专业,因为是英语专业的所以说了自己现在的水平(对英语要求并没有那么高,但是你需要能看懂。 有时候需要看国外设计师的采访,好多都是英文的。还有找单品的时候会用到国外网站,所以需要看懂。)PS.玩Ins这样的社交网站是必要的,有时候要找图什么的。
面试了职位:编辑 - 北京
很专业的面试,感觉不错。
一共有三轮考试。前两轮是笔试,最后一轮是面试,面试后很快就敲定去上班了。编辑岗位第一轮考试分有中英文两部分。中文主要是考一些错别字、语法和基本阅读写作等。英文也是读写能力。题目不算难,就是考中文的时候感觉瞬间回到中学时代~第二轮是完成在线作业。包括图书策划,英文稿件编加等等。我英文基础还不错,改英文语法改得比较多。图书策划是第一次做,也有一些自己的思路吧。第三轮是面试。问题问得很专业,没有乱七八糟废话。和部门主任相谈甚欢,虽然把之前自己改的稿件痛批了一番,还是直接顺利通过面试,当天下午和人事确定细节,下周一入职。
3轮面试:笔试、留作业、HR面试
面试了职位:实习生 - 北京
面试很简单,有海外背景的人优先。
不是很正规的面试,是各个时装编辑分别面试自己想要的助理,面上的人大部分都有海外背景,如果有时尚的专业背景就很容易,但是入职很难。
新媒体部门时装组编辑
面试过程很简单。 1. 收到面试通知短信,会和你预约面试时间; 2. 面试后会有一名编辑来面试你,自我介绍之后会问的问题大多是你会不会浏览一些国外的海淘网站、社交网站等等。说出自己喜欢的fashion icon。 3. 面试氛围很轻松。
面试了职位:文字编辑 - 北京
编辑/英语编辑面试经历。
面试分为笔试和面试,笔试就是做一套题,基本是竞赛类的题,不算难。如果能及格,会有人通知去面试,然后主管会跟你沟通一下个人情况,跟你说一下工作内容;如果主管面试通过,会让你去人力跟人力老师沟通一下薪资待遇。比较正规,还不错。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘